ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職の隙間の25日間で中欧をまわってきました!<br />もう長期の旅行はしばらくできないと思うので、<br />しっかり遊びまわってきました!!<br /><br />まずはハプニング続きの出発編から!<br /><br />26日正午成田発<br />17時半頃、ほぼ定時にモスクワ・シェレメチェヴォ空港に到着<br /><br />そして乗り換え時間1時間15分!!!<br /><br />前評判通りの長蛇の列!!!<br />前評判と違うのは、割り込みする人なんていない><<br />そわそわ待っていると・・・<br /><br />・・・乗り遅れました。<br />一緒に乗り遅れた日本人の女の子、日本語ぺらぺらのポーランド人4人。<br /><br />ポーランド人の方の交渉により、次の便へ振り替え☆<br /><br />・・・が荷物届かず。<br /><br /><br />★ルート★<br />ワルシャワ(3泊)<br />  ↓<br />クラクフ(3泊)<br />  ↓<br />プラハ(3泊)<br />  ↓<br />チェスキー・クルムロフ(2泊)<br />  ↓<br />テルチ(1泊)<br />  ↓<br />ウィーン(3泊)<br />  ↓<br />リュブリヤナ(2泊)<br />  ↓<br />ザグレブ(2泊)<br />  ↓<br />ブダペスト(4泊)<br /><br />

中欧25日間!!!−出発&ワルシャワ編−

2010/08/26 - 2010/08/27

ゆうゆ

ゆうゆさん

転職の隙間の25日間で中欧をまわってきました!
もう長期の旅行はしばらくできないと思うので、
しっかり遊びまわってきました!!

まずはハプニング続きの出発編から!

26日正午成田発
17時半頃、ほぼ定時にモスクワ・シェレメチェヴォ空港に到着

そして乗り換え時間1時間15分!!!

前評判通りの長蛇の列!!!
前評判と違うのは、割り込みする人なんていない><
そわそわ待っていると・・・

・・・乗り遅れました。

ポーランド人の方の交渉により、次の便へ振り替え☆

・・・が荷物届かず。

★ルート★
ワルシャワ(3泊)
  ↓
クラクフ(3泊)
プラハ(3泊)
  ↓
チェスキー・クルムロフ(2泊)
テルチ(1泊)
  ↓
ウィーン(3泊)
  ↓
リュブリヤナ(2泊)
  ↓
ザグレブ(2泊)
  ↓
ブダペスト(4泊)

鉄道 高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空

出発〜!
    評判の悪いアエロフロート・・・ドキドキです!

CAさんも感じがいい!と言うわけではないですが、普通ですw
    鮮やかなオレンジの制服がとっても素敵でした。
    ちなみに機内食はなかなかおいしかったです!

個人モニター完備!

USBの差込口もあるので、iPodも充電できます!
    LANケーブルを差し込むところもあったけど、
    ネット用かどうかは不明。

ゲームもできます。

機内食、魚がかなりおいしいです!!

軽食もなかなかおいしかったです♪

↓今回のホステルはこちら↓
    Hostel Helvetia

バス・トイレは共同ですが、清潔です。
    共同のキッチンもありました。

ダブルの部屋で1泊2200円くらいでした♪

一晩明けて、ワルシャワの街へ!

どんより曇り空。
    思ったよりかなり寒い><

ジューレック?かな?
    ちょっと酸味があってとってもおいしかったです!

ゴルゴンゾーラのペンネ☆
    めちゃうま!!!

チーズケーキまでついて800円くらい?
    かなりのお得感♪

文化科学宮殿。
    周辺もショッピングセンターなどが多くて
    思ったより違和感は感じませんでした。

見上げてみたの図

横側。

晩御飯はザピエカンカ!
    ピザパンみたいなものです。

三日目!

あまりにおいしそうなので、
    フランボワーズのタルトをついつい☆

トラムの停留所

聳え立つ文化科学宮殿

ゆうゆさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 437円/日~

ポーランドの料金プランを見る