熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新市街ふく泉にあるホルモンのお店。<br /><br />入口は2階で1階に赤く目立つ看板がある。<br /><br />店内の雰囲気は良くある焼き肉屋さん風。<br /><br />とにかく豊富なホルモンメニューに驚く。<br /><br />味も素晴らしい。<br /><br />質も良くなかなかこのクラスの肉を出す店は少ない。<br /><br />スタッフも明るくて人懐っこいがキャパが狭く人手不足は否めない。<br /><br />店内をもう少し綺麗(特にトイレ)にしてスタッフの数を増やせば言うこと無し。<br /><br />味良し、対応良し、値段良し。<br /><br />とってもお薦め。<br /><br /><br />帝国ホルモン (テイコクホルモン)<br />096-352-2009<br />熊本県熊本市新市街1-9 カーナA3ビル 2F<br />17:30〜翌2:00(L.O)<br />夜10時以降入店可、日曜営業

熊本 新市街 帝国ホルモン に行ってきました。

2010/09/19 - 2010/09/19

1522位(同エリア1942件中)

ちんちくりんさん

新市街ふく泉にあるホルモンのお店。

入口は2階で1階に赤く目立つ看板がある。

店内の雰囲気は良くある焼き肉屋さん風。

とにかく豊富なホルモンメニューに驚く。

味も素晴らしい。

質も良くなかなかこのクラスの肉を出す店は少ない。

味良し、対応良し、値段良し。

とってもお薦め。

帝国ホルモン (テイコクホルモン)
096-352-2009
熊本県熊本市新市街1-9 カーナA3ビル 2F
17:30〜翌2:00(L.O)
夜10時以降入店可、日曜営業

厚切りタン

馬の肝刺

てっちゃん

上ミノ

丸腸 おっぱい 子術

子術は直腸希少部とか

ある意味香ばしい(笑)

はらみ

蜂の巣

韓国冷麺

• josanさん 2010/09/25 11:35:14
    帝国ホルモン美味しそうですね〜。

ウドンよりJOSAN。

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/09/26 00:42:47
    RE: 帝国ホルモン美味しそうですね〜。
    > こんにちは〜ちんちくりんさん、ホルモンは新鮮で無いと美味しく有りませんね〜、昔は良く新宿の韓国人のお店に食べに行きました。(祝)

JOSAN様

こんばんわ〜
    日本は急に秋の気配が高まり気温がかなり下がりましたよ。
    足の状態は如何ですか?

> 日本人が余り食べない部分を、美味しく食べさせてくれました、懐かしいですね〜。(笑)
    > ちんちくりんさん、熊本は母の生まれ故郷です、九州は韓国や朝鮮の人が多く、焼肉も盛んだと母から聞きました、帝国ホルモン食べて見たいですね〜。(涙)

おぉ。御母様が熊本の方なのですか?
    熊本は温厚で優しい人が多いですね。

帝国ホルモンはめちゃくちゃ美味しかったです。
    ちんちくりんの中ではトップレベルレストランにランクします。
    ぜひ、帰郷の機会があればお立ち寄り下さい。

そういえばラサウンタさんも熊本近くだそうです。
    最近よくメールで連絡を頂いております。

バートン君も大きくなりましたね。
    昔チョンブリに住んでいたときに床材のタイルを買いに行ったことを思い出しました。
    JOSAN様はインテリアのお仕事に従事されていたとのこと。
    実は私も昔、汐留電通ビルの社員食堂のパースやCG等を竹中工務店と組んで手掛けたことがあります。
    また、面白い話を楽しみにしております。

ちんちくりん

ちんちくりんさんのトラベラーページ