ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇を利用してアメリカ経由でヨーロッパへ。<br /><br />アップグレードポイントや無料航空券を利用して、贅沢旅行になってしまいました。<br /><br />今回の旅程<br /><br />8/5 NRT-(JL010)-ORD-(AA3739)-EWR…JFK-(BA174)-LHR<br />8/6 LHR-(BA704)-VIE ウィーン西駅-(夜行列車ショパン号)-<br />8/7 ワルシャワ中央駅着  ワルシャワ泊<br />8/8 WAW-(W6425)-NYO  ストックホルム泊<br />8/9 ストックホルム泊<br />8/10 ストックホルム-(列車)-コペンハーゲン-(夜行列車CNL)-<br />8/11 ケルン着 ケルン-(タリス)-パリ北駅  パリ泊<br />8/12 パリ泊<br />8/13 CDG-(BA315)-LHR  ロンドン泊<br />8/14 LHR-(BA117)-JFK  ニューヨーク泊<br />8/15 ニューヨーク泊<br />8/16 JFK-(JL005)-NRT<br />8/17 NRT着<br /><br />ではまずはニューヨークへ向かいます。

ファーストクラスで行く、遠回りヨーロッパ旅行 その1 ニューヨークへ

2010/08/05 - 2010/08/17

cat60

cat60さん

休暇を利用してアメリカ経由でヨーロッパへ。

今回の旅程

8/14 LHR-(BA117)-JFK  ニューヨーク泊
8/15 ニューヨーク泊
8/16 JFK-(JL005)-NRT
8/17 NRT着

ではまずはニューヨークへ向かいます。

JAL

第1区間は11:40発JL10便 シカゴ行き。

出発まで時間があるので、まずはファーストクラスラウンジへ。

朝の8時すぎでも、ビールもつけて朝食です。

シャワーも浴びてさっぱりと。

フライトに備えます。

シャワーのあとはシャンパンで一服。

少しターミナルをお散歩。

朝から免税店も賑わってます。

ブランドが並ぶところ。ブルガリなどありますが、小生ブランドには興味が薄いので、お店を見つつもスルー。

まだちょっと時間があるので、再びラウンジへ。

3階は混んでいたので4階のラウンジへ。

4階ラウンジには3階にはないお寿司があります。

お酒のラインナップ。

機内で飲むことを考えて、我慢です。

出発を待つJL10便。機材はB777-300ER。

搭乗時刻です。

JALのファーストクラス 「JAL SUITE」。

初「JAL SUITE」でテンション上がってます。。。

定刻通り出発し、16Rから離陸です。

機内でのお楽しみはもちろん、お食事です。
    この時のメニューです。チョイスしたのは洋食(お肉)です。

ちなみに和食のメニューはこんな感じです。

始めはシャンパーニュ サロンをいただきます。

サロンのボトルです。(帰りの機内にて撮影)

いよいよお食事です。

まずはお食事前の小皿から。

ちなみにバターはフランスのエシレバターです。

アペタイザーはフォアグラをチョイス。

メインのシャトーブリアンご登場。
    焼き加減もよく、おいしかったです。

ソースでもお塩でもいただけます。お塩がなかなかいけます。

デザート盛り合わせです。

食後のチョコとエスプレッソ。

もう一回デザートとエスプレッソ。

食事も終えて、順調に飛行。

日付変更線を過ぎるところ。

ウトウトして目が覚めると小腹が・・・

アラカルトメニューより山かけたらこごはんとお吸い物。

ちょっと暗いですが、デザートのパッションフルーツアイス、シェリー酒とともに。

再びひと眠りして目が覚めると、日が出てきました。

目が覚めると小腹が・・・

マップを見るともう、こんなとこまで来ていました。到着まで約1時間。

締めにはやはりラーメン。。。

おいしかった・・・

シートをフラットにしたところ。背もたれはちょっと起こしています。

テンピュールのマットレスがひかれています。普通にベッドなってます。

シートポケットにあったシートの説明書。

こちらも説明書より。

あっという間にシカゴに到着。11時間ってすぐ!!!

定刻より若干早く到着。

続いてニューヨーク ニューアーク行きに乗り換えです。

初めてリージョナルジェットに乗ります。

定刻より40分ほど遅れてシカゴ オヘア空港を出発し、そのまま遅れを取り戻せずニューアーク空港に到着。

ニューヨークに到着です。
    (ニューアークはニュージャージー州ですけどね)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る