日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川越に行った際にせっかくだから曼珠沙華で有名な巾着田にも行ってみようかな♪と足を延ばしてみました。<br /><br />…が、どうやらまだ全然早かったみたい…(涙)<br />まだほとんどどこも開花しておらず赤い絨毯は見れませんでした。<br />どうやら今年は猛暑の為、例年よりも随分開花が遅れているそうです。<br />ホームページの情報見たらもうちょっと咲いてるかな〜と思ったのですが…。<br />今週末にリベンジでもう一回行ってみようかな。<br /><br />http://www.kinchakuda.com/

まだ早かった(涙)巾着田の曼珠沙華

2010/09/20 - 2010/09/20

Kittyさん

…が、どうやらまだ全然早かったみたい…(涙)
今週末にリベンジでもう一回行ってみようかな。

JRローカル 私鉄 徒歩

栗の木。

まだちょっと早いみたいですね。

この川を越えるとすぐに巾着田に到着です♪

ピンクが綺麗なお花。

コスモス畑もあります。

• コスモスはかわいい☆

コスモスはかわいい☆

ここもまだまばらですね。
    ちょっと早かったか…。

もっといっぱい咲いていたら綺麗だろうな〜。

曼珠沙華ゾーンに到着。
    が、あれ〜??

まだ全然咲いてない!!
    がっくし…。

どうりでもう有料の時期なのに無料になっていた訳だ。
    これでお金とられたらみんな怒るよね。

早く咲いておくれよ〜。

ところどころ赤いつぼみが見えてきてもうすぐ咲くかなってのがありました。

一つだけ白い曼珠沙華が咲いてる。

こっちは黄色。

赤いのも一輪だけ咲いていましたが、ひとつだけだとよくわかんない。

• この辺りはもうすぐ開花って感じですね。

この辺りはもうすぐ開花って感じですね。

やっぱり赤い絨毯が見たい!!

すぐ横には河原があって、家族連れでいっぱい。

水も綺麗でした〜。

昔はこんなところでよく遊んだな〜♪

• 仕方がないので今日はあきらめて帰ります。

仕方がないので今日はあきらめて帰ります。

帰りがけ光が差し込んでなんだか綺麗だったのでパチリ。

今週末リベンジに来よ〜っと。

• morino296さん 2010/09/25 08:32:53
    やっと開花
    Kittyさん

続けて、お邪魔します。

川越から巾着田へ回られたのですか。
    折角行かれたのに、残念でしたね。

今年は、暑さのため彼岸花の開花は10日ほど遅れているそうですね。
    夜の気温が20℃を下回ると、開花が始まるとか。

今週末から1週間ほどが見頃とありますので、
    私は明日出掛ける予定です。
    きっと混むことでしょうがね。

Kitty

Kittyさん からの返信 2010/09/27 14:10:13
    RE: やっと開花
    morino296さん、こんにちは。

昨日は巾着田行かれましたか?

私も先日まったく見れなかったので、リベンジで行ってきました。
    ここ数日急に寒くなったので、ほぼ満開でした。
    ちょうど見頃でとってもキレイでしたね。

旅行記作成したので見ていただけると嬉しいです〜。

morino296さんの巾着田旅行記も楽しみにしてます(*^_^*)

morino296

morino296さん からの返信 2010/09/27 20:15:24
    RE: RE: やっと開花
    KIttyさん

こんばんは!
    私も、昨日行ってましたよ。
    綺麗でしたね。

旅行記、これからUPします。

• まもちんさん 2010/09/24 23:55:48
    巾着田〜
    Kittyさん、こばわ〜

わたしも21日に訪れたのですが、今年はだいぶ遅れているみたいですねぇ〜。大阪から帰省がてら行ったので、再訪できずですが、Kittyさんの旅行記を楽しみにしていまーす(^o^)/

Kitty

Kittyさん からの返信 2010/09/27 14:05:55
    RE: 巾着田〜
    まもちんさん、こんにちは〜。

同じ日に巾着田行ってたのですね〜。
    大阪から来られたのに残念でしたね。
    私も家から2時間くらいかかるのでがっくしでした。

昨日リベンジでもう一度行ってきましたよ♪
    満開でとってもキレイでした。

旅行記作ったので見ていただけるとうれしいです〜(*^_^*)

まもちん

まもちんさん からの返信 2010/09/27 23:25:47
    RE: RE: 巾着田〜
    Kittyさん、こばわ〜

う〜ん、やっぱいいですねぇ〜♪ この週末はそちらも天気が良かったようで、彼岸花観賞日和!コスモスもだいぶ咲きそろってきたようで!

イチオシ写真みたいに、角にちょっとだけ被写体をいれる構図っておもしろいですね。こんどパクらせてもらおう・・(ぼそ

また寄らせてもらいまーす。ではでは(^o^)/

Kittyさんのトラベラーページ