2010/08/14 - 2010/08/21
lemonpopさん
- lemonpopさんTOP
また行きたい!!
- Locoさん 2011/01/19 11:38:47
- 懐かしい〜♪
- はじめまして、
ハワイ大好きのLocoと申します。
ラナイ島で素敵な旅をなさったのですね♪
ロッジ・アット・コエレには2002年頃に滞在しました♪
ハワイの中で一番感動した、お気に入りの島で、大好きです♪
その当時はハワイのパイナップル王といわれる人がロッジ・アット・コエレとマレネ・ベイのホテルのオーナーでラナイ島の島全体を所有しているような事を聞きました。
その後、フォーシーズン・ホテルの経営に移行したので、変わってしまったのかなあ・・・と思っていましたが・・・
全くホテルも庭園も変わらず、あの美しさを保っている事を拝見して、凄く嬉しく、懐かしく、思わずコメントと投票させて頂きました。
泊まった部屋も、あの当時のままですね。
馬車は無かったように思いますが、真赤な赤土の道を乗馬して、ヘルメットの下の顔が赤土だらけになり、大笑いしたのを覚えています。
また、行きたくなりました。
le monnpoさん、
オアフではハレクラ二滞在とゴージャスな旅でしたね・・
素敵な旅行記をありがとうございました
- lemonpopさん からの返信 2011/01/21 07:02:55
- RE: 懐かしい〜♪
- はじめまして、Loco様。
メッセージありがとうございます。
見て頂いてとても嬉しく思います。
Locoさんはラナイ島に2002年に行かれてるのですね♪。
日本人がラナイ島に行く人は少ない様ですね。
Locoさんもハワイが大好きだとか。
ハワイの素敵な情報などがありましたら、是非教えて下さい。
Locoさんの旅行記に遊びに行かせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
- Locoさん からの返信 2011/01/21 16:59:13
- RE: RE: 懐かしい〜♪
- lemonpopさん
コメントに返信を頂きありがとうございます♪
> Locoさんはラナイ島に2002年に行かれてるのですね♪。
> 日本人がラナイ島に行く人は少ない様ですね。
あまり昔なので・・・多分そのくらい前だと思います(笑)
ホテルにも、空港にもほとんど日本人はいませんでした。
兎に角、滞在費は眼が向くほど高かったです!!(汗)
でも、のんびりしていて、コエレとマレネを結ぶバスは無料だし、夕方のゴルフは日曜で人がいないから、良いわ♪と無料でした(笑)
最近は円高だし、ラナイ島ツアーもあるようなので・・・また行きたいなあ♪
> ラナイ島は本当に素晴らしく、特に高原にあるロッジ・アット・コエレには感激しました。主人と「ラナイにはまには行きたいね」とよく話しています。
ホント♪ホント♪ハワイであってハワイでない!高原ホテルですよね♪
私はあの庭園に感動しました!デジタルカメラがあったら良かったのに!
フィルムでは沢山の美しい庭園写真と、だ〜れも居ないプール、広大な池の写真を撮ってあるので、残っていますが・・・4travelには使えません(涙)
> Locoさんもハワイが大好きだとか。
> ハワイの素敵な情報などがありましたら、是非教えて下さい。
ハワイには年2回位行きますが、HGVCのキャッチコピーのように”住むように滞在する”を実行しているので、何もしないで、のんびりプールサイドや砂浜で寝て過ごす事が多く、あまり情報は持ってないのですよ(涙)
でも、癒される空気や波の音が大好きで、ハワイにはまっています!♪
> Locoさんの旅行記に遊びに行かせて頂きたいと思います。
同じような旅行記が多いですが、毎年小さな新しい発見があります。
ぜひ、遊びに来てください♪
これからも、よろしくお願いします!♪