2012/08/01 - 2012/08/01
ゆーもさん
とっても久しぶりのハワイ。
楽しみにしていたのですが、体調不良により寝続ける旅となりました^^;
でも、欲張らずリゾートを満喫できたので、結果的にとても癒されて思い出に残る旅になりました。
2日目は、ビーチでのんびりしました♪
翌朝。
さすがに寝すぎたのか、早朝に目が覚めたので、朝日を見に行くことに。
日の出時間を調べたら6時10分頃だったので、6時頃部屋を出ました。 -
夜明け前の海って少し怖い…
砂浜まで行こうかなと思ってやめました。 -
結構朝のお散歩の方がいるかと思ったのですが、誰1人いない…
ホテルのスタッフの方々も意外と朝はテンションが低かったです。笑 -
太陽はちょうど山がある方から上ってくるので、日の出の時間より待たなければいけませんでした…
デッキチェアは湿っていたので、立って待っていたのですが、何もないので暇^^;
ずっと突っ立っていたので、鳥も私のことを自然の一部だと思ったらしくかなりの至近距離を飛んできてびっくりしました。笑 -
やっと見えました〜!
やっぱりきれいだな。 -
太陽が昇ってくると、何でもない景色も明るく鮮やかな色にみえます。
日中は人気の席も、今ならあいています^^
ビリヤードルーム。
ここから見える海もきれいです。 -
朝食。
日陰かつ海が見える席は、7時台に行かないと座れません^^ -
朝食はビュッフェよりアラカルトが好き。
この日は、ブリトーにしました。
卵や野菜がいっぱいでヘルシーなブリトーでした♪
マンゴー&パイナップル&バナナのスムージーも飲んで、満足^^ -
ロビーは、ちょっとシノワズリな感じです。
島には人気のゴルフコースが2つあるので、ゴルフに出かける人も多いです。
他には、シュノーケリング、アーチェリー、乗馬等のアクティビティがあります。 -
私は、スパへ^^
スパの周りには、こんなお花が飾られています。
おじさんスタッフさんが遠くからバランスを見ながら真剣に作っていました^^ -
サウナやミストサウナもありました。
でも全体としては、そんなには力が入っていないのかな?という雰囲気。
シンプルで、こじんまりしていました。
待っている間に読んだ雑誌の特集が「素敵なプールをお家に作ろう」という日本ではあまりないものでした^^;
快適なベッドルーム作りというページもあり①ペットを入れない②シーツを月に一度洗うまでは、ふーんと思ったのですが③ぬいぐるみは冷凍庫に48時間入れる(ダニ退治のため)と書いてあって、びっくりしました。
洗うとか、加熱は聞いたことがあったけれど…でも冷凍の方が楽かも?^^
出した後にしっとりしないのかな?とか色々考えてしまいました。笑 -
スパの後は、フロポエ・ビーチへ。
ホテルのプールから歩いてすぐです。 -
早朝と違って、青くてとってもきれい!
キノコのような丸いパラソルが可愛い。
ヤシの木と、木の陰。
すごくリゾートらしい風景〜♪ -
ビーチチェアとパラソルを用意してもらいました。
定期的に、冷たいレモンウォーター、おしぼり、エビアンのスプレーを顔にかけて拭いてもらえるというサービスがあります^^ -
日差しは強いですが、風が気持ちよくて最高でした。
一日中ここに居られそう。
リラックスして音楽を聞きたくなるけれど、ここはあえて波の音を堪能します^^ -
ショップで買ったアイランドスリッパのサンダル。
ビーチサンダルを持っていないので、買って良かったです。
アイランドスリッパのサンダルは、デザインから製造まで全てハワイで行われているそうで、ビーチサンダルとしては高いのですが、かわいいものが多かったです。 -
ちょっとお散歩。
ビーチは、ホテル側の半分はホテルのゲストが使っていてパラソルがたくさん立っていますが、残りの半分では地元の方が楽しんでいました。
バーベキュースタンドもたくさんあって、日常の延長で海を楽しんでいるようでした。羨ましい♪ -
大流行の、スタンドアップパドルサーフィン。
結構人気が長続きしている気がします。
インナーマッスルが鍛えられるらしいし、興味あります^^ -
お部屋へ戻って、帰る準備。
お花と、貝で作ったレイ。
このお花は、マウイ島でも見かけました。
名残惜しいですが、オアフ島へ移動します。
私は何にもない自然が好きなので、ラナイ島はとても好きになりました。
何もなさすぎるかなと思っていたのですが、また来たい!ビーチでのんびりしたい!と思いました。
空気がきれいだからか、風の爽やかさが格別♪ -
ラナイシティは、こんな感じ。
赤茶色の景色とは、ここでお別れです。
- たらよろさん 2012/08/26 10:36:38
- テンション上がるビーチサンダル♪
- おはようございます。ゆーもさん。
夏休みはハワイでまったり、、、だったんですね。
体調がイマイチとのことで、予定以上にゆっくりできた?(笑)
良かったですね(笑)
アジアに比べるとハワイはスパに力をいれてないですよね。。。
ロミロミとか有名だけれど何故なんだろう?
利用される方がそんなの無いのかな。
可愛いビーチサンダルでビーチに行くとそれだけでテンション大盛り上がりよ〜♪
特に南国ビーチは尚更、、
ヤシノキが本当にフォトジェニックで、
日常の普通の風景でさえも癒されますよね〜
たらよろ
- ゆーもさん からの返信 2012/08/27 22:23:26
- RE: テンション上がるビーチサンダル♪
- たらよろさん、こんばんは。
ハワイでたっぷり寝ました^^
親知らずが腫れたり、顔が人生最大に荒れたり、腹痛だったりで
散々でした〜。
親知らずから喉辺りまで痛く、いつもより食欲が落ちたのでちょうど良かったかもしれません。
…ってあんまり落ちてないかも。。笑
> アジアに比べるとハワイはスパに力をいれてないですよね。。。
そうなんです!
マッサージ自体は良いのですが、設備や雰囲気作りがあんまりな気が…
お値段は結構するのに足湯もついていなかったですし。
クーポンがついていたので行ったのですが、割引がなかったら微妙かなと思いました^^
アジアはあまり行ったことがないので、たらよろさんの旅行記で素敵だったロクシタンスパ@香港が気になります♪
でも今はやめた方が良いのかな…^^;
横浜旅行記の続きも楽しみにしています〜!
ゆーも