ラナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パイナップル・アイランド(ラナイ島)でごろごろ☆<br /><br />

2009/06 Lana'i & O'ahu Day 4

JAL

7:30

今日はラナイ島からオアフ島への移動日

中庭から部屋をパシャ☆

いつものコーヒーとマフィン

8:30

FSコエレ前のノーフォークパインの並木道を散歩

いつもはバスで通っていたけど歩くと結構ある

並木道の横には牧場が広がっています

9:00前

軽いお散歩終了

9:25

チェックアウトまでの時間を利用して

FSマネレへやってきました

サービススタンドの後ろからパシャ☆

お世話になったお兄さんとご挨拶

9:35

ビーチへ降りてきた

今日は一番天気がよくなりそうな感じ

ちょっと悔しいけど仕方ない

パラソルがどんどん設置されていく

ビーチを突っ切ったところにある岩場のタイドプール

この大きいプールは昔ダイナマイトで岩を

砕いて作ったらしい

“ラナイ島のロコはみんなここで泳ぎ始めをする”

ってホテルに置いてあった新聞に書いてあったけど

そのとおりの光景

おっとっと・・

とっても気持ちよい場所☆

更に進むと散歩の終点、スウィートハート・ロック

(Sweet Heart Rock)

崖の上に細い針のようなものが2本たっているのは・・

人です!

とても高いのでのそのそゆっくり慎重に歩いて行く

10:00

なんとか崖のうえまでたどり着いたけれど・・

怖くてこのアングルで撮影するのが精一杯!

10:25

ビーチアクセスをFSマネレへ戻ります

何回見てもこの景色は最高☆

13:00

FSコエレでのチェックアウトを終えて

空港へのバスの出発をのんびり待つ

14:35

アイランドエアーでオアフ島へ

15:55

ホノルル空港でレンタカーを借りて出発☆

キャデラックDTS(右の車)

$428(保険全込・ナビなし・GAS含まず・4日間)

CTS(左の車)へのアップグレードを進められたけど

1日$20くらい高くなるので却下

左 DTS
    右 CTS

16:40

ホテル到着

この機械は便利!

Hyatt Regency Waikiki Resort & Spa
    MOUNTAIN VIEW

4泊で$753(全込)
    4泊目無料のスペシャルオファー(*)を予約
    $132(VALET PARKING x 4days)

*GOLDEN PASSPORTオファー
    1ランクグレードアップ
    (City View → Mountain View)
    2名分の朝食付き

38階のマウンテンビュー

やっぱりホノルルは都会

でもこれだけ高い階だと見晴らしがよい☆

ハイアットのベッドは清潔感があって好きです

テレビも薄型

シンクは1つで・

ユニットバスだけど・・

このホテルは立地重視で選んだのでOKAY☆

オアフ島のメインアクティビティはショッピングです

羽ばたけ奥さん!!

18:00

ホテルでちょっと休憩した後、ディナーへ

ニーマンマーカスにあるマリポサへやってきました

こちらは奥さんの希望で事前にWEB予約

希望どおりのテラス席

時間が早いからなのかリクエストが通ってラッキー♪

18:00のディナーは早いかなぁと思っていたけれど

移動でちゃんとした食事の機会を逃していたのでハラペコ

奥さんのコーンチャウダー

わたしのカレー味のスープ

月曜日なのにマジックアイランドの駐車場は満車状態

奥さんのローストポーク

わたしのサーモン

$95(2人分・チップ込)

19:00

ちょうど食事を終えた頃がサンセットタイム

サンセットクルーズ船もくりだしてます

サーファーはそろそろ帰り支度かなぁ

空、ハワイの色だよね!

ホノルルは最高のシティリゾートかも☆

という余韻もつかの間

奥さんがそわそわし始めた

この後アラモアナショッピングセンターへ出陣!

完璧なスケジュールで恐れ入りました・・

00:30

部屋からの夜景もキレイです☆

カラカウア通りはまだまだこれからという雰囲気!

良い子のわれわれはもう寝ます

おやすみなさい♪

• zzr-cさん 2010/06/14 14:19:17
    高い波
    masa-masaさま こんにちは!

波が凄くてかぶりそうです。

天然のプールみたいなもんですね。

ワイキキに来てからのホテルからの眺めはたまりませんね!

サンセット、この空の紫色がたまらなく好きなんです^^

ホノルルの町並みを一望していると天下を取った気分になりませんか(笑)

ディナーも美味しそうカレー味のスープ、カレーの味がするのでしょうが
    初めて聞きました。

夜景がとにかく素晴らしいです。

まだハワイには一度も行ったことが無いので行ってみたいです。

じぃ〜
  • くまのみホヌ子さん 2010/05/19 00:24:57
    ハイアットのTVが・・・
    こんばんは、masa-masaさん

ハイアットのテレビが薄型になっているのを見て驚きました。
    時代の流れは早いもの。
    私が泊まったときは、テレビは木製の家具のなかにすっぽり納まっていたんですよ。
    それで、扉をしめるとまるで見た目がクローゼットみたいになるので
    そこにウエディングドレスを掛けていました。
    テレビを見るときは、観音開きの扉を開けて
    ご対面〜という感じで見ていました。
    はぁ〜。
    考えてみたら日本でもほとんど薄型テレビになっているんだから
    何も驚くことはないか・・・

ラナイ島からオアフ島へ
    ちょっと時間の流れ方が変わったのではないでしょうか。
    違う島で違う楽しみ方、うらやましいです。

のみホ

masa-masa

masa-masaさん からの返信 2010/05/19 22:24:07
    RE: ハイアットのTVが・・・
    ホヌ子さん

こんばんは!

そうですよね
    いつの間にか家庭用のテレビも薄型に切り替わりましたもんね
    それにしてもハワイのホテルに置いてあるテレビがことごとく韓国メーカーだったのが軽い驚きでした
    昔は海外のホテルの部屋にパナソニックやソニーのブラウン管テレビが置いてあるのをみると、なんだかちょっとだけ日本を感じてホッとしたんですけど・・

オアフ島でドライブしていると、他の車がみんな急いでいるような感じがしてちょっとだけ怖かったです、直ぐに慣れましたけどね☆

masa-masaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る