2010/08/14 - 2010/08/21
lemonpopさん
- lemonpopさんTOP
今年のバカンスは初ラナイ島へ
想像以上の素晴らしい島だった。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ANA
今年の夏もハワイ♪。「今年の海外旅行こそは他に」と思うけど
やっぱりハワイは止めれないんですねー -
ラナイ島へはアイランド・エアーで
ラナイ島まで約30分のフライト。
あっという間に到着です。 -
左側に座ると、ワイキキ、ダイヤモンドヘッドなど一望できますよ♪
これがラナイ島です。楽しみ〜
断崖絶壁
ラナイ・シティ空港
空港ロビー 小さくて売店すらすらないです^^;
ラナイ島には3つのホテルがあります(内2つがフォーシーズンズ)
この島にはタクシーも走っておらず、交通手段は3つのホテルとシティを結ぶシャトルだけです。事前に申し込んでおけば滞在中は1人45$で乗り放題ととても便利です。
レンタカーの営業所が1件だけありますが(私達は利用していません)、ラナイ島は未舗装の道路も多く、事故や故障をしても保険の適用がないそうですよ。 -
離島ならではの小さな空港
シャトルバスで空港からホテルまでは、ラナイ島ならではの景色が広がります。
空港からシャトルバスで15分位、背の高い針葉樹並木を抜けると洒落た山小屋風ホテルが見えてきます。
ホテル「フォーシーズンズリゾート ラナイ、ロッジ アット コエレ」に到着です。
シャトルバスから降りると、「え?ここ本当にハワイ?」と思うくらい、ひんやりとした風が身体に伝わり、一気にテンションUP
ホテル前に広がる景色はヤバイです^^
ウッディなロビーで、両端にはそれぞれ大きな暖炉。
8月なので昼間は点いてないけれど、夜は冷えるので点けます。
まさに高原ホテルです。 -
切り妻屋根の傾斜の吹き抜けとウッディなインテリア
とても贅沢な大人のリゾートホテルです。
- zzr-cさん 2010/08/30 18:32:31
- はじめまして
- lemonpopさま こんにちは!
zzr-cと申します。
毎年ハワイに行かれているんですねぇ〜羨ましいです。
上があのようになっているんですね。
ラナイ島の断崖絶壁は迫力あります。
島自体標高が高いんですかね?
島にホテルが3つ、そのうち2つがフォーシーズンズだなんて、
何て贅沢な島なんでしょう^^;
皆さんのブログでハワイというと常夏のイメージでしたが、
じぃ〜
- lemonpopさん からの返信 2010/08/31 23:19:40
- RE: はじめまして
- > lemonpopさま こんにちは!
> zzr-cと申します。
> 2010/8/14〜 ラナイ島→オアフ島へ?見させていただきました。
> 毎年ハワイに行かれているんですねぇ〜羨ましいです。
> ダイヤモンドヘッドを上空から見るのは多分初めてだと思います。
> 上があのようになっているんですね。
> ラナイ島の断崖絶壁は迫力あります。
> そして高原?のホテルなのかハワイなのに涼しいという事ですが、
> 島自体標高が高いんですかね?
> 島にホテルが3つ、そのうち2つがフォーシーズンズだなんて、
> 何て贅沢な島なんでしょう^^;
> 皆さんのブログでハワイというと常夏のイメージでしたが、
> こちらはどちらかというと避暑って感じの滞在が出来そうですね!
> じぃ〜
zzr-c様へ
コメントありがとうございます。
見て頂いてとても嬉しく思います。
島自体標高が高い?と言うご質問ですが、
そんなに高い場所がある訳ではなく、
ホテルコエレ(山側)からホテルマネレベイ(海側)まではなだらかな傾斜ではっきりは判りませんが標高差は200〜300m位ではないでしょうか?
高原での避暑の様な滞在と、ビーチリゾートの両方(20分程度の移動で)が楽しめる贅沢な島ですよ。