バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島は寒かった・・・<br /><br />寒くて、入る気になれなかったプール<br />このホテルを選んだ理由のひとつに、このプールがあったのに。<br /><br />わざわざ、水着を新調したのに、、、<br />年齢を考えずに購入した、水玉のフリフリ系で、<br />人目につかないこんなプールでしか着用する機会が無い、<br />そんなカワイイ水着がぁ〜〜〜〜_| ̄|○”  出番ナシ。<br /><br />あまりにも悔しくて、とりあえず水着を着たところを写メして友人に送りつけました。<br />ちきしょ〜〜〜、友よ笑ってくれよ〜〜〜<br /><br /><br /><br />アジア3大ビールの旅<br />バンコク/アジア3大ビールの旅 その1<br />http://4travel.jp/traveler/buddreaja/album/10479513/<br />バンコク/アジア3大ビールの旅 その2<br />http://4travel.jp/traveler/buddreaja/album/10481235/<br />バンコク/アジア3大ビールの旅 その3<br />http://4travel.jp/traveler/buddreaja/album/10483253/<br />シンガポール・バリ島/アジア3大ビールの旅 その4<br />http://4travel.jp/traveler/buddreaja/album/10483535/ <br />バリ島/アジア3大ビールの旅 その5<br />http://4travel.jp/traveler/buddreaja/album/10492811/

バリ島/アジア3大ビールの旅 その6

2010/07/10 - 2010/07/10

豆大福さん

バリ島は寒かった・・・

寒くて、入る気になれなかったプール
このホテルを選んだ理由のひとつに、このプールがあったのに。

わざわざ、水着を新調したのに、、、
年齢を考えずに購入した、水玉のフリフリ系で、
人目につかないこんなプールでしか着用する機会が無い、
そんなカワイイ水着がぁ〜〜〜〜_| ̄|○” 出番ナシ。

ちきしょ〜〜〜、友よ笑ってくれよ〜〜〜

アジア3大ビールの旅
バンコク/アジア3大ビールの旅 その1
バンコク/アジア3大ビールの旅 その2
バンコク/アジア3大ビールの旅 その3
シンガポール・バリ島/アジア3大ビールの旅 その4
バリ島/アジア3大ビールの旅 その5

今日はどこへもお出掛けせずに、ゆっくり過ごすと決めた1日。
    そういえば、旅に出てから8日目にして、ホテルから出ないのははじめてかも「(≧ロ≦)

朝ごはんもゆっくりと、少し遅めにいただきます。

ゆっくりと言っても、量はたくさん食べる(爆)
    ナシゴレンも美味しかった。

このヴィラが建った頃と、外見はそんなに変わらない。
    ということは、いつも手を入れていることなんだろうなぁ〜

お家の管理って、けっこう大変だものね。

でも、樹木は成長しているし、新たにガゼボも作られて、
    どんどんイイ感じに進化しているのが、魅力的。

私も歳をとるごとに、魅力的になっていきたいものだわ(笑)

そういえば、親切されたガゼボでまったりとしていない(><)
    どんだけ出歩きまわっていたのよ〜〜〜

バリ島には「ゆっくり、のんびり」する予定で着ていたはずなのに、
    何でだろう、すっごく慌しくスケジューリングされていた気がする。。。

ココはホテルのフロント。

そういえば、到着した日にコンシェルジュとバリ島でのスケジュールをたてたんだっけ。
    コスパにこだわり、、、宿泊パッケージにしたから、いろいろオプションが付いていたのよね(^^ゞ

こんなところで、貧乏性を発揮してしまった_| ̄|○”

彼は前に来た時のことも覚えていてくれて「ウニを踏んだお友達は、元気ですか?」って(笑)。

ウニを踏んだ友達と来たのは・・・もう4年くらい前???
    そんなに印象的だったのかなぁ〜

日本語も堪能で、笑顔がとってもやさしいホテルマンでした。

振り返ってみると、割と狭かったきもするベッド。
    そういえば、寝相が悪い私は、体半分落ちていたこともしばしあった(爆)

自宅では、私はセミダブルのベッド、旦那はシングルのベッドをそれぞれ愛用。家での力加減が現れております^m^

スタジオルームもエアコンがバッチリ効いていて、ゆっくり昼寝も楽しめます。

しかし、、、今回滞在中は、バリ島の気温は低め。
    最高気温26度で、快適なんだけれど、寒かった( ̄ω ̄;)

でも、今日はまったりヴィラで寛ぐと決めた1日。
    ワインクーラーにたくさんの氷を入れてもらって、
    ガンガンにビールを冷やします。

今日は「ビンタン祭じゃぁ〜〜〜」

しかし、バリ島にも「地ビール」が存在するらしい。
    今回の旅では出会えなかったけれど、次回は必ず!(っていつ来ることが出来るのかな?)

ビールのあてに、昨夜食べ残したお魚を。
    なんて贅沢。ビールもススムってもんだぁねぇ。

旦那と「何本飲んだ?」「今、何本目?」と、
    お互いに牽制しあい、自分のビールを死守!!!
    ビールでケンカするバカな夫婦なのよね。

あまりに涼しくて、ヴィラのプールに入ることもままならず。
    でも写真だけは撮ってみる。

手前のつまみは、ヴィラにおいてある、ナッツ類。
    もちろん無料のサービスで、コレが無くなっていなくて良かった。

もちろん、おいしいクッキーも健在。
    仕分けされなくて良かったわ(笑)

なんだかんだとゴロゴロしている間に日付けは変わり、
    翌日はお昼少し前にカユジンをチェックアウトして空港へ。

今回のバリ島滞在もあっという間に過ぎてしまいました。

出国時も空港で係員の後を付いていくだけで、全て終了。
    すっごく楽だったなぁ〜

飛行機の出発まではラウンジでウロウロ。
    ココのラウンジにもシャワー設備があるみたい。
    深夜出発の時などは使えそう^m^

タオル類は受付で貸してもらえると書いてありました。

固定式のシャワーじゃないので、コレは使える!

バリ島 → シンガポールへ。
    2時間弱のフライトだけれど、しっかり機内食もいただく。
    このカレーもうまかった。

さぁ!いよいよ旅の最終目的地、シンガポールだぁ!!!L(@^▽^@)」

• たらよろさん 2010/09/26 15:46:18
    寒かったんだ・・・
    こんにちは〜豆大福様。

7月のバリ島、そんなに寒かったんだ。
    泳げないくらいの寒さだったんだ。
    折角新調した水玉のフリフリかわいい水着がお披露目できなくて
    残念だったね〜〜
    この後のシンガポールでお披露目ありではないのかな??

シンガポール、今私が1番行きたい場所なんです〜〜
    っていうか、サンズの屋上のプールに行きたいの〜
    あそこでず〜〜と、なんもしないでのんびりして
    ビール飲んで食べて過ごしたい。
    シンガポールフライヤーを下に見ながら・・・なんて妄想を働かせておりますが。
    シンガポール編も楽しみにしています☆

たらよろ

豆大福

豆大福さん からの返信 2010/09/26 18:22:40
    RE: 寒かったんだ・・・
    たらよろさん、こんにちは!

> 7月のバリ島、そんなに寒かったんだ。
    > 泳げないくらいの寒さだったんだ。

気合を入れれば泳げたかも・・・
    でも、私が行ったときは寒かったんです(;_;)

> 折角新調した水玉のフリフリかわいい水着がお披露目できなくて
    > 残念だったね〜〜

誰にも見せられないような、恥ずかしい水着姿なんですが(爆)
    今思うと、いつでも着られるのにしておけばよかったかと、、、

>シンガポール、今私が1番行きたい場所なんです〜〜
    >っていうか、サンズの屋上のプールに行きたいの〜
    >あそこでず〜〜と、なんもしないでのんびりして
    >ビール飲んで食べて過ごしたい。

シンガポールは食い倒れには最高です!
    今回は安いホテルにしか泊らなかったのですが、
    新しいホテルもいろいろオープンして、
    ホテル好きにもたまらない場所かも^m^

豆大福さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る