釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />夏休み。<br /><br />ビートルが便限定で往復1万円!!!<br />これは行くしかない(^O^)/<br /><br />ってなわけで、格安旅行に行ってきました!<br />宿泊も今回は安宿でーす。<br /><br />1日目はミルミョン、焼肉、屋台おやつを堪能しました。<br />ビートルが安く済んだ分、ちょっぴりカジノで負けちゃいました(笑)

安うま☆釜山 前編

2010/09/09 - 2010/09/11

sam36さん

夏休み。

ビートルが便限定で往復1万円!!!
これは行くしかない(^O^)/

ってなわけで、格安旅行に行ってきました!
宿泊も今回は安宿でーす。

1日目はミルミョン、焼肉、屋台おやつを堪能しました。

友人

ネット限定!!
    ☆福岡-釜山往復1万円☆

ビートル激安チケットをとって、10年ぶりのプサンへ!

ターミナルは新しくて、カウンターのお姉さんも親切♪

ターミナル使用料:500円
    燃油サーチャージ:800円

中の免税店、さすがに空港レベルまでとはいかないけど、
    おみやげ程度の化粧品やらお酒がありました。

ビールが150円☆(^O^)/

ビートル、意外にちっちゃいんだなー。

200席くらいらしいです。
    でも女性優先席とかグリーン席もあって、ちっちゃいながらも充実。

内装がやっぱりJRっぽいー。
    キレイで快適♪

荷物置き場も広いし。

縦揺れも慣れれば平気♪
    たった3時間で釜山に到着ですー!

磯の香りと釜山タワーがお出迎えです(^−^)

タクシーでホテルまで。
    ・・・まぁ今回利用するのはホテルではなく安宿だけど♪

タクシーは初乗りW2200(約160円)と激安なので、気軽に乗れちゃいます。

今回泊まるとこはこんなディープなホルモン通りのど真ん中。
    いーにおい〜☆

こちら、「三原荘(Samwongjang)」さんでーーーす。

安宿ながらも、クチコミでの評判がよかったので。
    1泊1部屋W30000(約2100円)です。

HPから直接予約しました。

ニホンゴが話せる人もいるらしいけど、私たちの滞在期間中はかなり片言のお兄さんが対応してくれました。
    英語のほうが通じたかんじ。
    でもすっごい親切!

写真はオンドル(床暖房)部屋です。
    THE・韓国ってかんじ!

テレビはBSが映ります。

こっちはベット部屋。

ここはやっぱりオンドルをチョイス☆だな。

お湯が出なくてあせったバスルーム(+_+)
    コツがいります(笑)

最低限のものはあるし、1泊W30000なら全然OKです。

何よりチャガルチや南浦洞の繁華街に近くて便利!

廊下にパソコンがあって自由に使えます!
    これもかなりお気に入りポイント!

朝、ネットみながら行き先決めたり、天気チェックしたり。
    かなり使える!!

さて。
    ちょうどお昼時なので、さっそく腹ごしらえ♪

光復路からちょっと入ったとこにある「ハルメカヤミルミョン」へ。
    すぐお隣の有名な冷麺屋さん「元山麺屋」も気になるけど・・・

ミルミョン(小麦粉の冷麺)は韓国でもプサンでしか食べれないもんね。

きんっきんに冷えたミルミョン!
    現地の人たちはかなりの量のお酢をいれてたので、まねっこ。
    からしもちょこっと入れて、ハサミでチョキチョキ。

さっぱり&ちょび辛でウマーーー!!!!

一緒にでてくるスープがまたウマい!!!
    ミルミョンの冷たさと辛さをいいかんじに和らげてくれます(^−^)

アジュンマも「おいしい?マシッソヨ?」とか声かけてくれてあったかいお店でした♪

これでW4000(約300円)は優秀!!

ちなみに今回の旅のお供、「旅の指差し会話帳」のDSバージョンです☆
    実はタイ語ver.中国語ver.も持ってる私(笑)

しょっちゅう使うわけじゃないけど、これがあると現地の人のくいつきがよく話が盛り上がるので、結構愛用しちゃってます♪

これで覚えた「チャルモゴッスムニダ(=ごちそうさま)」をアジュンマに(^−^)

お腹一杯なったので、国際市場の散策です♪

これはアリラン通り(食い倒れ通り)かな?
    道端に座って食べる屋台もディープで楽しそうだなー。

ドン・キホーテ(/ロ゜)/!!!

安さの殿堂、釜山にもあったんですね〜(笑)

洋服屋さんの中に埋もれるようにある、「シンチャントースト」。

おいしいって有名だし食べてみたかったけど、チャンスがなかったー。
    他に食べたいものがいっぱいありすぎて!!

国際市場のいろんなとこで売ってた靴下。

さすが!
    パチモノ天国、韓国です(^◇^)

一足W1000(72円)なり〜。

商店街みたいなアーケードの中に、
    こんなオシャレな家具屋さんなんかもあり。

PIFF広場☆

屋台がいくつか並んでます。
    軽食系(トッポッキ、オデン、キンパッ)、ホットクが多かったかな。

さすが映画広場!

スパイダーマンもお目見えです。

さて、何食べよっかなーー♪

やっぱりホットクかなーー(*^_^*)
    シナモン大好きだし!

・・・はい。
    完全にやられました\(゜ロ\)(/ロ゜)/

激ウマ。

アツアツももちろんおいしかったけど、
    冷めてからでも全然イケた!

1コW700(約50円)やったかな。
    私、3コいけます!

トッポッキもひとつくださーーい!

・・・ん?
    見た目より全然辛くない。
    ちょっと甘さが強くて、何かが足りないかんじ・・・。

でもすぐ近くの屋台のトッポッキは激辛!!!
    イタイ〜〜!!

屋台によってやっぱり味ちがうんだなー。

キンパッも気になる〜♪

でもトッポッキがお腹で膨れて、キャパ不足・・。

さ、次は定番の観光スポット・釜山タワーいきまーーす。

光復路にある、龍頭山公園に上るエスカレーター。

途中のおどり場にあった提灯がカラフルで◎

龍頭山公園に到着ーー。

・・ってエスカレーター登っただけだけど。
    もっと山の中かと思ってたー。

公園はおじいちゃんたちが囲碁してたりして、憩いの場ってかんじ。
    いい具合に観光と日常がとけあってる(^−^)

お決まりの写真スポットですね。

プサンの観光大使、チェ・ジウ姫です。
    まぁー似てないこと(笑)

タワーの上に上ってきました♪

こっちはチャガルチ市場方面。
    この方角に対馬があるはずーーー(@_@)
    が、見えませんでした。

中央のでっかいビルがロッテ百貨店です☆

こうしてみるとほんとおっきいな〜。

展望台のすみっこにはってある張紙。

「ここは地上189m上空。窓の外に龍頭山の愛のハートを探してみてください。
    そして愛したい人とハートにむけて何も言わなく指だけ伸ばしてみてください。
    あなたの熱い心が伝わります。」

とな。

どれどれ、のぞいてみよう☆

窓の外に・・・

「I LOVE YOU」

の植林・・・

安いーーー・・・(-_-メ)

でもなんか、韓国っぽい(笑)

これまたベターーなかんじで(笑)

どこにでも南京錠かけたらいかんてー(-_-;)

南浦洞を後にして、西面にやってきましたー。

目指すは安うま☆な焼肉屋さん「捕盗庁(ポドチョン)」です。
    はい、食べてばっかです。

西面の駅から徒歩10分くらい。
    ちょっと迷っちゃって地図広げて見てたら、現地のお姉さんが声かけてくれて案内してくれました♪

写真は店先の変な人形。
    目印にはなります。この人形なかったら分かんなかったカモ!

2階のお座敷の席に通されました。

名物のデジスップルカルビ(タレつけ豚カルビ)、サムギョプサル(豚の三枚肉)をお願いしますーーー。
    もちろんビールもね♪

じゅうじゅう♪

こちらはサムギョプサル
    1人前W5500(約400円)でございます。

シンプルだけど、厚みのある豚肉はたまりません!!
    コチュジャンとかいろいろあったけど、
    粗塩でシンプルに頂くのが私好みでした。

こちらはデジスップルカルビ、1人前W6000(約430円)でございます。

サムギョプサルとは違う網で焼くんですねーーー。
    しかも網もめっちゃこまめに代えてくれる。

これをハサミでチョキチョキしてエゴマの葉にまいて、コチュジャンをちょこっとのせ。

ん〜〜〜〜〜たまらんです!!!

はちきれんばかりに食べても一人1000円ちょい。
    驚愕のお会計でした!
    毎日来たい(^O^)/

ロッテホテルのセブンラックカジノにむかって西面の街をブラブラ。

にぎやかな若者の街ってかんじ。
    そして韓国はカフェとかコーヒーっショップが多いよね。

その中からあえておなじみのスターバックスを選ぶ私(笑)

日本ではおいてないフラペチーノがあるー♪
    ラズベリーカシスフラペチーノ

ロッテ百貨店横の屋台街。

福岡の中州っぽーい。

セブンラックカジノはロッテホテルの2階なりー。

さすが高級なロッテホテル☆

ロビーにもお上品な空気が漂ってて
    トラの置き物にも迫力ありますww

カジノまけちゃったーー(-。-)y-゜゜゜

ビギナーズラックとかないかなーと思ったけどムリでした♪
    イ・ビョンホン様〜なぐさめてー(ToT)/~~~

というわけで1日目の夜は更けていきました☆

• がりさん 2010/11/25 23:33:05
    釜山、また行きたい!
    sam36さん、はじめまして。

釜山の旅行記を拝見しました〜。
    僕も今年の6月の韓国旅で釜山へ行ったので、いろいろ思い出しながら楽しませていただきました。
    釜山、すごくいい街ですよね!
    ソウルほど大きくないから回りやすいし、綺麗な海もあるし、賑やかな市場もあるし。
    海雲台までは行けなかったのですが、ビーチもいい感じですね。

日本を代表する動物(?)が招き猫!っておもしろいですね〜。
    韓国人から見た日本のイメージって招き猫なのかな。。

そうそう、僕が泊まった宿も三原荘だったんですよ。
    フロントのお兄さん、確かに片言だけどすごく親切でいい方ですよね〜。
    今週ちょっとびっくりしたのが、「旅猿」という番組を見てたら、東野さんやナイナイ矢部さんが釜山を旅するというのをやってたのですが、次週予告になんと三原荘へ泊まりに行くところが映ってました!
    東野さん達、ほんとにこの宿に泊まったのでしょうか(笑)。

また釜山へ行きたくなる旅行記をありがとうございました〜。

sam36

sam36さん からの返信 2010/11/26 02:20:19
    RE: 釜山、また行きたい!
    がりさん、こんばんは。
    清き1票に感謝です(^−^)

釜山ほんとにちょうどいい街ですよね。
    そして三原荘!あのお兄さんも、宿の雰囲気もすごく心地いい。
    大好きになりました。
    海外で日本と同じようなサービスを受けるのってなかなか難しいですが、あのお兄さんの対応は感動しました。

あ、「旅猿」みたことあります!!
    ほんとに三原荘泊まっちゃうんですかね!?絶対見ます♪
    貴重な情報ありがとうございます!

がりさんの韓国旅行、初海外なのにすっごいディープですね〜(/ロ゜)/
    韓国縦断なんて・・・その行動力に脱帽です!

そして国内もいろいろ行かれてて、気になる旅行記がたくさんでした。
    私は海外派だったんですが、現地の方と話してると「もっと日本のこと知らなくちゃ。」って気づかされることが多々です。

がりさんの旅行記読んで国内旅行の計画たてようと思います!

sam36
  • rambling old manさん 2010/10/16 17:40:08
    三原荘!
    sam36さんこんにちは。

三原荘、懐かしくて思わず書き込みました。
    私が泊った時も、フロントの兄ちゃんは500ウォンを「ゴピャクウォン」とか、かなりカタコトでした。確か3階の一番奥のオンドル部屋に泊りましたが、とにかくお湯が出ずに寒い思いをしました。

トッポギ・キンパ、シンチャントースト、懐かしいですね。安く行けてうらやましい限りです。ドン・キホーテには笑ってしまいました (^-^)

sam36

sam36さん からの返信 2010/10/16 22:32:22
    RE: 三原荘!

こんばんは。

三原荘、いいですよね。
    お湯は私もかなり苦労しました・・・。
    夏場だったので耐えられましたが、冬場だったら相当キツイですね。

今はあのお兄さんが仕切ってらっしゃるんですかね?
    プサンナビのクチコミなどにも丁寧に答えていらっしゃる所に
    人柄の良さを感じました。まぁやっぱりカタコトですが(笑)

ところで、rambling old manさんの香港の旅行記、とてもステキですねー。
    香港はモノクロがとても似合う。
    私も3月に香港マカオを計画しているので、こんな写真撮ってきたい!と思いました。

sam36
  • keiko2525さん 2010/09/30 23:54:32
    いいな〜
    韓国いったの!?一人で??しかも船??九州の特権だね!
    あたしもグルメツアー行きたい〜〜〜

sam36

sam36さん からの返信 2010/10/01 03:51:52
    RE: いいな〜
    今回はひとりじゃないよー。ゼミ旅行でした♪
    グルメ中心だったけど、次はみんなでチムジルバンとかアカスリとかも行きたいなぁ☆
    ぜひ現地集合で行きましょ(^−^)

sam36さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る