福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から福井へ行き、東尋坊、越前海岸散策のち京都清水寺、「水路閣」見学する。2泊3日の新刊線利用、息子のお嫁様になる前のご自宅訪問を兼ねた旅行でした。福井の方は案内してもらいました。

福井県東尋坊及び京都観光

2005/06/18 - 2005/06/20

空

空さん

その他
新幹線 JR特急

国定公園越前海岸にかかる、綺麗な橋でした。(雄島)のところです。

国定公園越前海岸(雄島)です。

自殺の名所だそうです。凄いがけでした。自殺防止に声をかける人がおられるそうです。

同じく東尋坊です。

船に乗り崖を下から眺めました。

京都清水寺です。

清水寺 あじさい きれいでした。

史跡琵琶湖疏水の内『水路閣」

同じく「水路閣です」

史跡琵琶湖疏水のうち「水路閣」

明治18年に起工され、同23年に竣工延長93.17m煉瓦造り
    アーチ構造の優れたデザインを持ち、京都を代表する景観の一つとなっています。

名勝庭園 南禅院の看板のみでした。

• ひろ★ひろさん 2012/05/30 07:04:27
    幅広い風景
    空さん、おはようございます!

ご無沙汰しております。
    お元気ですか?

東尋坊から京都・・・
    幅広い行動範囲ではありませんか♪

それではまたまたゆっくり遊びに来ます♪♪

ひろ★ひろ

空

空さん からの返信 2012/06/03 12:07:36
    RE: 幅広い風景
    ひろ★ひろさん お早うございます。。

> 空さん、おはようございます!
    > ご無沙汰しております。
    > お元気ですか?

元気です。。 一日過ぎるのが 早いですね。。
     ぼちぼち 4トラ 時間をみて 楽しんでいます。
     なかなか UPまでは行けないでいます。。

> 空さんの旅行記、海外は勿論、タイムスリップしてみて国内に訪問してみればまだまだ素敵な旅行記が沢山ありますネ!
    > 東尋坊から京都・・・
    > 幅広い行動範囲ではありませんか♪

いえいえ〜〜歳・分相応にちょこちょこです。
      まだまだ あちこち 行きたいところばかりですね。。。
    > 東尋坊は行った事ありますが、本当にあの崖は足がすくんじゃいますネ(^_-)-☆

※※※本当に 荒波 日本海 断崖絶壁 崖 目に浮かびますね。。。。

> それではまたまたゆっくり遊びに来ます♪♪

> ひろ★ひろ
     私の方へも 本当に 有難うございました。。。
    私も ゆっくり おじゃまいたします。

…… 空

空さんのトラベラーページ