コインブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シントラとロカ岬で大西洋を制覇した気分に<br /><br />なった小娘は、リスボンを後に、ポルトへ<br /><br />途中立ち寄ったコインブラで<br /><br />個人的大ピンチが待ち受けていることも知らず・・・<br /><br />ちょっとした?ハプニングにもめげず<br /><br />リュックを背中に歩け!!<br /><br /><br /><br />【旅行全日程】<br /><br />  1日目 ヒースローを経由し、リスボンへ<br />  2日目 リスボン散策<br />  3日目 リスボン散策<br />  4日目 シントラ・ロカ岬<br />●5日目 コインブラを経由し、ポルトへ<br />  6日目 ポルト散策、リスボンへ<br />  7日目 リスボン→ロンドンへ<br />  8日目 ロンドン散策<br />  9日目 帰国へ<br />

旅好き女子がゆく、青空のポルトガル その③ ~ コインブラ 編 ~

2010/08/31 - 2010/09/09

oranje

oranjeさん

シントラとロカ岬で大西洋を制覇した気分に

なった小娘は、リスボンを後に、ポルトへ

途中立ち寄ったコインブラで

個人的大ピンチが待ち受けていることも知らず・・・

ちょっとした?ハプニングにもめげず

リュックを背中に歩け!!

【旅行全日程】

鉄道 タクシー 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ
株式会社IACEトラベル

リスボン、サンタ・アポーニア駅から
    高速列車アルファ号に乗って、いざポルトへ!

朝ご飯のサンドイッチとアイスコーヒー

珍しいと思って買ってはみたけど、すぐに
    珍しいと思った理由が判明。

レモン風味の薄味アイスコーヒー、売れるわけない。

パサパサのサンドイッチと共謀して
    余計に口の中を乾かす、厄介者!!!

不味いコーヒーが眠気を誘い

目が覚めたら、なんと目的地コインブラ!!!!(´Д`;)

ちょっと待ってぇぇ!!!!わたし降りるんです!!!!!
    日本語で大絶叫

スーツケースを転がして大慌てで降り口へ
    せ、セーフ!!!!!!

人間、なんとかなるもんです。

というわけで、冷や汗と教訓の一枚

自業自得のトラブルも忘れ(?)
    コインブラ大学を見学

日曜日なので、教会・修道院が見れなかった上に
    見どころの図書館は撮影禁止だなんて

でも、素晴らしかった

このモザイクをとるために

見ず知らずのフランス人旅行者と一緒に
    人が去るのを待つこと2分(!)

お互い仕事を終え、最後は握手を交わす

fiat500とか、ミニクーパーが大好きなワタシ

クルマのおもちゃ加減がたまらない!
    白い壁にイエローも絶妙でしょ♪

お昼は、コインブラのドン・ペドロで

アレテージョ風スープ(Sopa a Alentejana)

コインブラ名物
    羊肉のワイン蒸しシャンファーナ (Chanfana)

クセが多少あるけど、結構おいしくいただけました

ポルタジェン広場

• サンタ・クララ橋を渡りきったところから、パチリ

サンタ・クララ橋を渡りきったところから、パチリ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る