岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハミングバードのメンバー合宿です。

千光寺に泊まる

2010/07/24 - 2010/07/25

etsuさん

ハミングバードのメンバー合宿です。

社員・団体旅行
高速・路線バス

関東バス組は、早朝に高山駅に到着。

宮川朝市に行ってみます。

朝ごはん、朝ごはん…

カルガモもいます。

おつけものを物色中?!

朝ごはんになりそうなもの、ないなー

お箸を物色中?!

ようやく朝ごはん。

飛騨牛まん。

さらに!

飛騨牛うどん!

朝から、肉・肉…
    だって、お寺じゃ肉食べれなさそうだもん。

前泊組と関西組との合流までまだ時間があるので、

古い街並みを見学。

朝早すぎて、お店はまだ開いてない。。。

なんとも涼しそう♪

おしり、ぷかぷか。

まぁ、開いてなくて良かった。

魅力的なお店がたくさんで、寄り道だらけになりそう。

ここで2チームに分かれて…

昼寝チームは、河原でお昼寝。

私は観光チーム。

別の朝市へ。

おつけものと味噌を購入。

陣屋の見学。

なかなか見どころがあった。

日陰だし。

台所。

拷問の様子。

写真はたくさん撮ったけど、後になって何だかわかったのが、台所と拷問。

あと、トイレも(でも載せない)

お昼になって、前泊組と関西組のメンバーと合流。

総勢9名が一緒に乗れる、でっかいタクシー。

千光寺へGO!

高山駅から3〜40分くらいで到着。

山のふもとから、歩いて登ることも可能。

次は歩きたい。

1泊2日研修です。

これは、休憩中の様子。

まったり気持ちが良い。

一日目のプログラム終了。

朝市でもらったきゅうり。

うまいー

二日目は、お昼まで研修。

その後、円空仏を見学。

さらに、メンバーミーティングも。

充実した、気持ちの良い二日間でした〜
    (内容は秘密)

関西&九州組、さようなら〜
    延泊組、いってらっしゃ〜い

私は、お弁当を買って、帰りもバス組で。

途中、山の中で休憩。
    まわりくるっと全部が山。

ここから登山に向かうんだろうなぁ。

諏訪湖でちょうど日没。

おつかれさまでした〜

• Muffinさん 2010/10/15 18:40:58
    高山、いいですね〜
    etsuさん、こんにちは

高山は歩いていて楽しいですよね〜。
    お店が開いているときは、牛歩で牛を食べててえらく時間がかかりましたが、早朝のきりりの空気もいい感じでした。
    お寺に泊まられたんですね。山の中のお寺で過ごすのも気持ちいいでしょうね〜。
    どうして高山はきゅうりがおいしいんでしょ(笑) 世界一。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2010/10/18 00:40:49
    RE: 高山、いいですね〜
    Muffinさん

きゅうり最高!!です。

お寺はすごーーーくよかったです。
    お寺を吹く風って、なにか違うような気がします。

前泊した友人はペンションに泊まったらしく、それもまた素敵だなー、と。
    ”牛歩で牛食”とあわせて、次回のテーマにてみたいです♪

etsuさんのトラベラーページ