釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9回目の釜山!!<br />3回目の釜山の夏!!<br />いつもの、3世代の珍道中!!<br /><br />今回は、とにかく暑い暑い釜山(;一_一)<br />目的の浦項には、行かなく・・・<br />予定変更の旅・・・<br /><br />また、びっくりする事だらけの旅でした!!<br /><br />

9回目の釜山(*^^)v

2010/08/23 - 2010/08/25

よっちっち

よっちっちさん

9回目の釜山!!
3回目の釜山の夏!!
いつもの、3世代の珍道中!!

今回は、とにかく暑い暑い釜山(;一_一)
目的の浦項には、行かなく・・・
予定変更の旅・・・

また、びっくりする事だらけの旅でした!!

いつもの、関門橋!!

いつもの、博多港国際ターミナル!!

ただ、3月の時と違い・・・

駐車場が近くて広く変身!!

待合室も変わり、ちょっと焦った・・・

キッズスペース!!

乗り降りも楽になりました〜

ビートルから見えた、カメリア!!

いつもの、景色みながら・・・
    飲み食いし・・・
    次男と爆睡し・・・

あっという間に釜山港に到着!!

このたびも、送迎なしだから・・・

歩きで釜山観光ホテルへ!!

ただこのたび、友達も同じ日のビートルで釜山入りし、ホテルも同じなので、お迎えの車にスーツケース託したので、手ぶら!!

いつもの道・・・

暑い暑いと文句をいいながら、てくてく歩くこと15分ぐらいで到着!!

まだ、スーツケースが着いてないので、とりあえず両替しに・・・

このたび、部屋でちょっと嫌なことに・・・

9回も釜山観光ホテル利用してるにのに・・・

でも、結果よかったので次回も利用予定!!

部屋に荷物置くと、いつもの乾物屋に!!

のりを日本に送ってもらい、いつものコースをぶらぶら・・・

とにかく暑くて・・・
    CD屋巡りして・・・
    夜は、早めにホテルに帰りました!

ホテルのテレビで大好きな「一泊二日」やってたのでビール飲みながらゴロゴロとしながら過ごしました!

次の日は、浦項に行く予定が・・・
    韓国ドラマ「善徳女王」の話が盛り上がり、急遽慶州の新羅ミレニアムパークに行くことに!!

この日、今放送中の「キムスロ」のロケ中とのことで、大好きなチソンがいるとドキドキしながら入り・・・

すぐに、ショーが始まるとのことで鑑賞!!

船が出てきたり、戦いがあったり結構楽しかった〜

演じてる人は、池の中に顔を沈めたままで・・・
    生きてるか心配で・・・
    ショーが終わった時、顔を上げ笑顔で手を振ってくれたのが印象的!!
    役者魂がすごい〜

とにかく、中が広くて・・・

どこで撮影かうろうろしていたら・・・

発見!!
    残念ながら、チソンいないし・・・
    女優さんも知らない・・・
    知人の話だと、あまり出てこない人だと・・・

たしかに、「キムスロ」のロケバン!!

小道具のトラックもあったよ〜

気分を取り直して、「善徳女王」ロケ場所!!
    私、このドラマ見てないが・・・
    母が大興奮!!

次男もドラマ知らないが・・・
    ドラマ再現!!

その後馬のショー見て、新羅ミレニアムパークを後にしました・・・

近くでお昼ご飯食べながら・・・
    これから、どこに行くか相談!!
    とにかく暑いので、釜山に戻りチルジルバンに行くことに!!!
    海雲台のチルジルバンで3時間ぐらい過ごしました!!

*チルジルバンの写真撮り忘れてありません!

その後、センタムシティーでショッピング!!
    夜は、知人ファミリーと焼き肉食べ行き・・・
    2次会は、知人宅で飲みました〜

知人宅近くの地下鉄の駅!!
    結構飲んだけど、母&息子連れて地下鉄でホテルまで帰ったよ〜

駅出てから・・・
    バチリ〜

帰る日、ロッテデパート残りの建物オープンで人がいっぱい!!

いつもの如くあっという間の三日間!!
    今回、あこがれの権○使お姉さんにばったり会ったり!!
    帰りの釜山港で長男の塾の先生二人に会ったり!!
    びっくりする旅でした!!

次回、冬に行けたらいいけどな〜

• 権天使さん 2010/09/21 16:33:58
    よっちっちさん、アンニョーーン?
    暑かったですよね〜

おとなり旅行記に私がくっついてしまいましたね。

重いでしょう?

チェーソンハムニダ〜

では、次は冬にまたばったりお会いしましょうね!

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2010/09/23 15:58:50
    RE: よっちっちさん、アンニョーーン?
    また、釜山でお会いしたいです〜(*^_^*)

よっちっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る