その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のモルディブ。選んだのはシュノーケリングが思いっきりやりたい!<br />虫嫌い!ご飯はちゃんとしたものが食べたい!とにかくきれいなところに<br />いきたい!水上コテージに泊まりたい!のわがままに答えてくれたアリラハダハアです。<br />まあ、遠いのが・・・・・。<br />でもそれを完全に打ち消すほどのハイダウエイなナイスリゾート。<br />すぐにでも帰りたい!!!!!!!<br />まずは一日目から参りましょう。<br />

アリラ・ヴィラス・ハダハア・モルディブの旅3 一日目

2010/09/04 - 2010/09/09

yukirinrin

yukirinrinさん

まあ、遠いのが・・・・・。
すぐにでも帰りたい!!!!!!!
まずは一日目から参りましょう。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ボートで到着したら、ハウスホストの
    マドゥさんがお出迎え。
    ドーニ型のレセプションに通されます。

ひっくりかえったドーニ。
    砂場です。ちょっと涼しい。

ココナッツソルベがウエルカムもの。
    ちょっと休んだらカートにて
    水上ヴィラへご案内!

これですこれです!
    38番から51番までがコテージ。
    先頭はこれからバーとプライベートダイニングに
    なるようで、工事中。
    につき、48番までしか使っていないそうです。

目の前はもちろん珊瑚さまでございます。

シュノーケリングには
    アクアヴィラからメインジェっティか
    ドーニジェっティなるサブジェっティ向き。
    いろいろ見回りましたが自分ち(笑)の
    前がきれい!

お部屋は広々。
    ベット最高に寝心地よし。
    ライトも4段階に調整できて非常に便利。
    ソファも深めでこれまたよし。

バスルームもシャワーとタブ別。
    ちょっとシャワーと距離が空いていて
    導線悪いですけど海見ながら入れますし、
    海から帰ってきてどぼん、できます。

アメニティ充実。
    歯ブラシはありませんが、
    日焼け止めから日焼けした肌用のジェルに
    ミストも。シャンプー、コンディショナーも
    上質でございます。

日焼け用のオイルもありました。

で、せっけんはher用とhim用。
    男性用と女性用それぞれあり。
    アリラリビングのもので
    買うことも。

ここでも、ご歓待!ナッツなどに
    スナック、シャンパンいただきました。

• どこをとっても非常にフォトジェニック。<br />白ソファに座っていると<br />海に溶け込んだ気持ちに。<br />下はすぐ珊瑚・・・・。<br />日本だと絶対柵ありますよね。

どこをとっても非常にフォトジェニック。
    白ソファに座っていると
    海に溶け込んだ気持ちに。
    下はすぐ珊瑚・・・・。
    日本だと絶対柵ありますよね。

もちろん、すぐにシュノーケリングの
    アイテムをお借りしまして
    飛び込みます!
    引き潮は本当に珊瑚が水の上に顔を
    出しますので15メートルほどでいける
    リーフエッジにたどり着けません。
    満ち潮タイミングの午後がおすすめ。
    (引き潮ならジェっティから行けばいいだけですけど)

お隣は近いですけど真裏が見えるだけ、
    むしろ通路から見られるほうが気になるかも。
    でも部屋数少ないのでぜんぜん私は
    大丈夫。
    何よりこの景色をずっと眺めている
    だけで何も気にならない!
    お魚さん真下にすぐ見えますし。
    目の保養にぴったり。
    読書する気にもなりませんでした。

ラグーンも大きくはありませんが
    美しく。メンテナンス大変よしです。

メインの白い建物はレストラン、
    レリッシュ。今回はハーフボードでしたので
    朝・夕とお世話に。
    その前にメインプールあります。
    チェアに座っているとお水は持ってきて
    いただけます。

どこもかしこも計算されてますよ、ここは。
    韓国人の方に今人気のようで、
    多かった印象。一日目には日本の方は
    誰もおらず。二日目以降にちょっとずつ増えて
    きました。稼動は50%くらいのようで
    フランス、イタリアの方も多かったですね。

150人くらいしかスタッフがいないので
    ちょっとスローなサービス。
    だけどここで焦ってもね。
    とにかく気にしていてもらいたい人には
    不向きかと。

ここのいいところは、アフタヌーンティ。
    バトゥータというレストランにて
    4時から5時までサービスされます。
    席に適当についたら声がかかるので
    好きなお茶を頼みます。アイスもホットも可。

しょっぱいもの2種と甘いもの1種が
    日替わりでやってきます。
    食べ応えあり。
    モルディブとモロッコ、さらにアジア料理を
    ミックスした感じなんですって。
    食べられないもの一切なし。
    鶏のミンチのフライ、スイートチリソース。
    生春巻き、
    モルディブスイーツのココナッツのパイ包み。

お茶はいろいろ選べるので楽しいです。
    どれもちゃんとリーフティ。
    ディルマのものだそうです。

• さて、夕日の時間までまた海へ。。。<br />そうそう、すごく海水しょっぱいです。<br />

さて、夕日の時間までまた海へ。。。
    そうそう、すごく海水しょっぱいです。

リゾートタイム採用なので、
    マーレから来たら、時計合わせなおしです。
    リゾート時間で午後7時くらいに日の入り。
    滞在中、ほんの10分のスコール以外
    晴天につき、毎日夕日を・・・。
    まんまるのまま落ちていきます。

いやあ、どこみても美しい。

さて、夕日も落ちたので夕飯にしますか。

おっと、その前にお菓子お部屋に届きました。
    バトラー、ハウスホストさんが
    翌日のイベントレターと一緒に
    持ってきてくださいます。
    きょうはベルギーホワイトチョコレートの
    トリュフ、くっきー添え。
    おいしいっ。

夕食は前菜、メイン、デザートと
    好きなものをチョイスできるハーフボードプランにて。
    レリッシュのみで適応。
    (バトゥータは50ドル割引制です)
    シェフのおすすめもので一品40ドルを超えちゃってるものについては、40ドル引かれた金額が
    別にチャージされます。
    3品しか選べないのが決まりだけど、
    メインをご飯とかにしちゃってると
    もう一品頼んじゃってもチャージされないようで。
    まあ、この辺はきっと決まってるようで
    決まってないんでしょうね・・・。
    あ、パンすごくおいしくて
    真ん中はなんとエシレバター。
    ツナあえとクリームチーズのペースト、3種で
    いただきます。

25ドルの前菜、マンゴーのサラダ。
    タイ料理ちっくなお味の少し薄い番?
    ハーフボードって75ドルアップらしく、
    無料でアップグレードされているにしても
    どうも計算してしまいますな。

相方の前菜、カルパッチョ。
    ツナの生カル。
    もりつけきれいだし、味もよし。

牛肉のタルタル。
    追加料金メニュー。49ドル。
    9ドルだけ追加されちゃいます。
    横についている調味料と混ぜつついただく
    おしゃれバージョン。
    (いろいろあって今回、追加は払ってません)

私のメインはハダハア・シーフードメドレー。
    クリームトマトなシチューのような
    ごった煮。どのシーフードも激しく自己主張。
    それなりにおいしい。
    テーブルのお塩を途中からプラス。

デザートも気をぬいてませんぜ。
    これはマンゴタルト。
    ソルベとあわせていい感じ。

相方のチョコレートスフレがめちゃうま。
    一番奥のスプーマされたパッションフルーツの
    ソースとチョコスフレが激しくマッチ。
    でも焼き上げ時間かかって相当待ちました。

でもこういうリゾートだと、何も言わずに
    待たせるけど
    ちゃんと焼き上げに時間かかっていて
    待ってください、と説明あり。
    スローサービスながらこれが高評価。

この後、お茶もついて、一日目の夕食終了。
    ラマダン明け近い日だったので月なし。
    星、ものすごかった!!!天の川まで見たの人生で初めてでした。
    2日目に続く・・・・

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る