成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のモルディブ。アリラヴィラスハダハアへ6日で行こうというある意味弾丸。<br />北海道からは24時間かけないとつきません。<br />ということで、まずは成田へ移動。<br />ヒルトンにプレミアムジャパンレートで20%オフにて宿泊。<br />ラウンジはプライオリティパスにて、コリアンエアラウンジへ。<br />A380に乗るまでの成田編です。

アリラ・ヴィラス・ハダハア・モルディブの旅1 成田編

2010/09/04 - 2010/09/09

yukirinrin

yukirinrinさん

北海道からは24時間かけないとつきません。
ということで、まずは成田へ移動。
ヒルトンにプレミアムジャパンレートで20%オフにて宿泊。
ラウンジはプライオリティパスにて、コリアンエアラウンジへ。
A380に乗るまでの成田編です。

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今回は、プレミアムジャパンクラブに
    入ったので、最も安いレートから
    2割引という格安宿泊。
    レストランも割引につき、
    夕食は松茸でございますよ。

お部屋は一番お安いヒルトンルーム。
    でもそれでもいいんです。寝るだけですから。

今回も、各エアラインのアテンダントさん
    多数ご宿泊。

松風にて松茸と秋の味覚懐石。
    7800円の2割割引。
    プレミアムクラブでも割引にならない
    コースもあるのでご注意くださいませ。
    まずは、前菜八寸です。栗や鴨など秋の風情。

座付にて、土瓶蒸し。もちろん、松茸入り!

お刺身は北海道のほうがおいしいですな。

炊き合わせには丹波のしめじ。
    香りまつたけ味しめじですから、ここは
    いただきますよ。

ここで期待以上の出来事が。
    焼き物はリアルに松茸さんが登場。

そこそこの量だと思いませんか?
    ちゃんと焼き上げて、酢橘&お塩にて
    しっかり松茸さん、いただきました。

水だこの梅和えや・・・・

さんまの八幡巻きに。

ほわっと炊き上がった・・・・

松茸ご飯さんまでついてきました!

これはいいですねえ。
    しばらく日本食とお別れですので
    いいコースでした。
    (お得でしたし、ね)
    デザートは栗ムースと柿でございました。
    満腹。満腹。

朝ごはんはきょうはしっかりいただきます。
    JALじゃなくて今回はシンガポール航空、
    アッパーシートといえども
    エコノミー、腹ごしらえはしっかりと。

11時半の飛行機ですので
    9時には出ないと・・・。
    でもあらかじめ、インターネットチェックインで
    アッパーシートをGET。
    今はプリントアウトで
    飛行機乗れるんですね。
    JALも10月からスタートするみたいですが。

さくっと、チェックイン終了。
    普通にチェックイン&エコノミーだと
    行列でしたので、これはやはりいいかも。
    さて、第一ターミナル久しぶり。
    第一は2010.9月げんざいは
    コリアンエアのラウンジだけ
    プライオリティパスで使えます。
    さて、参りますか。

第一ターミナルでシンガポールエアは46番ゲート。
    A380の専用デッキ。
    アッパーは上に上るように
    スロープついていて、
    専用のシールで区分け。
    でもコリアンエアのラウンジは奥深く。
    進め、進め。

こちらです。
    2人まで利用可能。
    簡単なカップラーメンとサンドイッチ程度しか
    フードありません。
    クッキーを片手にひとまず、温かい飲み物でもいただきながらボーディングを待ちますよ。

46番ゲートまでは軽く10分はかかります。
    早めにでなければ。

大きいなA380。

エコノミーでもシートピッチ広め。
    天井も高いのできつきつ感なし。
    何より、2−4−2なので
    2人ずれには窓際シート快適。
    3−4−3って気をつかいますもんね。

さあ、シンガポールまでようやく出発ですよ!