成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天に見舞われた連休の中日、最近ご無沙汰している成田に<br />ヒコーキを見に行ってきました。<br /><br />6月にカメラをαからEOSに変えたこともあり、動体に<br />強いといわれるその実力を試すべく、行ってきました。

成田に大型機を見に行きました

2010/09/19 - 2010/09/19

miffy2号さん

晴天に見舞われた連休の中日、最近ご無沙汰している成田に
ヒコーキを見に行ってきました。

6月にカメラをαからEOSに変えたこともあり、動体に
強いといわれるその実力を試すべく、行ってきました。

その他
その他

ヒコーキと言えばやっぱり大型機でしょう!

ということで、今回は大型機に絞って旅行記つづります。
    最近はルフトハンザ、エールフランスもA380を成田線に導入したと
    聞いておりましたが、さっそく会えました^_^

シンガポール航空以外のA380は初めて見ます。

やっぱりデカイですね。
    ボディ下部に「北京」とペイントされているけど、それは何?

目いっぱい、滑走路を走って離陸してく姿は立派!
    ミュンヘンまで旅立ちました。

場所をさくらの里に変えて今度は離陸直後をとらえます。
    タイ国際航空の新(限定?)カラー。

期待はB747なので、中身は普通でしょうけど、この
    カラーリングには思わず、興奮しました!

うしろ姿も1枚!

ブリティッシュエアウェイズ離陸です。

ロンドンまで安全飛行でお願いします。

日本路線、元祖A380といえばやっぱりこの方。

B747よりも迫力ある姿ですね。

シンガポールまで7時間、近いようで遠いアジアです。

最後は、チャイナエアライン。
    こちらはB747です。
    50周年カラーですね、このマークは昨年、台北⇒ホーチミン線で見かけました。
    日本では初めて見たよ。

何気なく、出かけた成田ヒコーキ旅行記でした。
    お付き合い頂き、ありがとうございまーす。

• ぶうちゃんさん 2011/05/07 19:00:35
    こんにちは
    こんにちは。
    訪問いただきありがとうございました。
    A380は写真からもその大きさが伝わってきますね。

miffy2号

miffy2号さん からの返信 2011/05/09 23:23:51
    RE: こんにちは
    ぶうちゃんさん

こんばんは〜。
    ご訪問有難うございました。
    外国のエアラインを見られるのは成田の特権ですが、構図がマンネリ化してきたので「伊丹のような迫力ある飛行機の後ろ姿を見たいな〜」と思っております。
    (特にトワイライトの伊丹はホント、ステキですよねっ!)

また、色々写真を拝見させていただきますので、宜しくお願いします!

miffy2号

> こんにちは。
    > 訪問いただきありがとうございました。
    > 大阪(伊丹空港)では大型機を見なくなったもので、こうして見ていると良し悪しは別としてやっぱり迫力が有りますね。
    > A380は写真からもその大きさが伝わってきますね。
    > 日本の航空会社はこれからは中型機や小型機で対応していくようですから外国機で無いとこういう機種は見れないのがちょっと寂しいですね。

miffy2号さんのトラベラーページ