成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学中の弟の長男に、小六の三男が会いに行きたいと言うのでベルリンへ行く事になりました。2009年8月に書き換えたパスポートを見れば、全て中国、久々のヨーロッパです。<br />甥と二人の珍道中、まずは成田からの出国です。

雨のベルリン、ドレースデン2011 ? 出国編

2011/12/22 - 2011/12/22

martin

martinさん

甥と二人の珍道中、まずは成田からの出国です。

その他
ANAグループ

成田空港第1ターミナルです。
    3年ぶりのヨーロッパ、今回はANAでフランクフルト経由ベルリンです。22日発と23日発では運賃が全く違うので、甥に終業式を休ませました。

離陸後、おつまみと飲み物が出ました。

最初の機内食

殆どロシア上空です。

二度目の食事

目的地ベルリン上空を通過して、
    もう少しでフランクフルトです。