静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが合うのが土曜しかないけど、きれいな海に行きたいということで<br />伊豆下田に、金曜の夜に出て、土曜の夜に帰るパターンで行ってんだけど、<br /><br />移動時間がもったいないよねということにいよいよ気づいた我々<br /><br />ということで、<br />「片道2時間程度で行けるわりと綺麗な海」を探すことにしたのだ<br /><br />そして、毎週千葉・茨城のこれはと思われる浜、計4箇所をまわったものの<br />お気に召すところにめぐり合えず、<br /><br />結局伊豆白浜に行き、遠くてもやっぱり満足するところがいいと思ったのが先週<br />そしてまた今週も伊豆に来てしまったのだ

近郊の海を探せ☆ファイナル 田子瀬浜@伊豆

2010/09/18 - 2010/09/18

旅行記グループ 2010年俺の海探し

Q太

Q太さん

移動時間がもったいないよねということにいよいよ気づいた我々

ということで、

お気に召すところにめぐり合えず、

そしてまた今週も伊豆に来てしまったのだ

早めの18時に池尻を出発できた我々
    最終22時のチェックインに間に合うからと
    「禅の湯」に泊まって海のために体を休め、

翌朝白浜へ
    ところが風が強い上に波もぐちゃぐちゃ

まったくもって間逆の田子瀬浜にスイッチしたのだ

で、
    これが大正解☆
    田子瀬は無風だったの

あーん、やっぱりきれい
    どうよ、この透明度!

白浜から1時間かけて来たかいがあったよ

前回7月に来たときはまだ海藻があったけど
    すっかり抜けきって超きれい

プールみたいでしょ

エメラルドグリーンやでえ

お魚もいっぱいいるんだよ

9月も半ばを過ぎてたのに
    10組近くの海水浴客がいたよ
    人気だね

駐車場は無料化してて
    そのかわりシャワーは止まってたけど
    1箇所水道を開けてくれてたの
    助かるー

☆勝手な3段階評価(3が最高)☆
     アクセス:1
     インフラ:3
     海質  :3
     散歩  :2

結局近場の俺の海は見つけられず
    遠い伊豆に足を運んで終わってしまった2010年夏

どなたか東京近郊のきれいな海または川をご存知の方
    おしえてください