静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが合うのが土曜しかないけど、きれいな海に行きたいということで<br />伊豆下田に、金曜の夜に出て、土曜の夜に帰るパターンで行ってんだけど、<br /><br />移動時間がもったいないよねということにいよいよ気づいた我々<br /><br />ということで、<br />「片道2時間程度で行けるわりと綺麗な海」を探すことにしたのだ<br /><br />そして、毎週千葉・茨城のこれはと思われる浜、計4箇所をまわったものの<br />お気に召すところにめぐり合えず、<br /><br />結局伊豆にきてしまったのだ (ノ∀`)タハー

近郊の海を探せ☆ファイナル? 白浜@伊豆

2010/09/11 - 2010/09/11

旅行記グループ 2010年俺の海探し

Q太

Q太さん

移動時間がもったいないよねということにいよいよ気づいた我々

ということで、

お気に召すところにめぐり合えず、

結局伊豆にきてしまったのだ (ノ∀`)タハー

眠くなる前に出ようと渋滞は覚悟のうえで
    金曜夜22時に出発したの

やっぱり首都高3号が渋滞してたから
    K1経由にスイッチして事なきを得たものの、

いつもは厚木以降空いている東名がコンデル
    渋滞ではないがコンデル

後に大雨による土砂災害で東名の一部と併走の246号が閉鎖となり
    東名に集中したためとわかるのだ・・
    ちゃんと調べれば迂回できたのに〜

そして、
    そんな快適ではないドライブの挙句着いた白浜はというと…

キャー☆き、きれいーー!!
    これぞ、ザ・白浜
    来たかいがあったの〜(;゚∀゚)=3ムッハー

大雨のせいか流木などが打ち上げられているけど
    透明度には一切影響がないようで

めっちゃくちゃ透き通っているの〜〜(人´∀`).☆.。.:*・゚

やっぱり伊豆だよー(*´∀`*)

シャワーは近くに有料で貸してくれる店が複数あるよ
    トイレは海に1箇所、海沿いの国道に1箇所

去年までは海中央の国道沿いにファミマがあってトイレ借りてたけど、
    海向かって左の昔ガソリンスタンド、その後干物屋のとこに移動してたよ

☆勝手な3段階評価(3が最高)☆
     アクセス:1
     インフラ:2
     海質  :3
     散歩  :2

お昼ごはんは白浜マリーナ
    ハレイワみたいな看板だ
    前からあったっけ??

店内のインテリアもメニューも変更してて
    サラダとドリンク付のランチがなくなってたよ

お皿もコップも紙なの
    でも値段は高くなってたの

ロコモコプレートとコロナビール

新しくできてたテラス席は
    風通しがよくて気持ちよかった

下田に来ると必ずといっていいほど寄る干物屋さん

安いし
    おいしい(らしい、あたし干物食べないもんで)

運ぶ時間を確認して
    ちゃんと保冷剤を入れた上で
    こんな風にパッキングもしてくれるの

買い物中は冷たい麦茶をいただけます

下田に来たらペリーロードの散歩がオススメだよ

レトロなお店が立ち並んでて
    女の子なら見てるだけでも楽しいはず

道端の外灯もかわいいの

禅の湯の日帰り風呂でさっぱりすることに

内風呂、露天風呂、岩盤浴があって、
    アメニティの質もよく、
    清潔できれい

バスタオル、タオル、作務衣も付いて、
    これで¥1000だよ

内風呂

露天風呂

内風呂も外風呂もかけ流しでね

温泉は飲めるほど清潔なの

湯の出口に「どうぞお飲みください」と
    コップまで置いてあるよ

アメニティはコーセーで揃えてあった

洗面所にはメーク落とし、クレンジング、化粧水、乳液もあるから、
    まったくの手ぶらで入れちゃうよ

あ、ヘアゴムやキャップはないかな

脱衣所にはおいしい冷たい水も

さっぱりした我々

相変わらず渋滞の御殿場〜大井松田を箱根経由でサクッとかわすも
    その後発生した横浜町田〜用賀の渋滞に遭遇
    さらにK1経由で迂回せねばならない過酷な帰路となったものの

それだけの労力を要してもよしと思えるきれいさだったからね、
    遠くて体は疲れても心は満足した思い出のままだよ

そして、
    あまりの楽しさに翌週にも伊豆に来てしまうのだった