ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●2009年10月24日〜11月6日。勤続10年の長期休暇を利用して、N.Y.とメキシコに行ってきました。旅の前半N.Y.は一人旅、後半のメキシコは夫婦旅です。<br />●10月27日。天気は曇り+雨。午前中はユニオンスクエアをうろうろ。午後からはクロイスターズへ行きました。<br />●<2009年旅の記録><br />10月24日   成田→N.Y.<br />10月24〜30日 N.Y.【N.Y.6泊】<br />10月30日   N.Y.→ワシントン→ダラス経由でメキシコへ【メキシコシティ泊】<br />10月31日   メキシコシティ・(夜オアハカへ)【オアハカ泊】<br />11月1日   オアハカ(夕方メキシコシティへ)【メキシコシティ泊】<br />11月2日   (朝グァナファトへ)グアナファト【グァナファト泊】<br />11月3日    グァナファト(午後メキシコシティへ)【メキシコシティ2泊】<br />11月4〜5日  メキシコシティ(夜L.A.へ)【L.A.泊】<br />11月6日   L.A.→成田

2009秋-5 N.Y. UNアクティブ散歩 クロイスターズ美術館編

2009/10/27 - 2009/10/27

nao'-'

nao'-'さん

●<2009年旅の記録>
10月24日   成田→N.Y.
10月24〜30日 N.Y.【N.Y.6泊】
11月6日   L.A.→成田

鉄道 飛行機

NY4日目の10月27日。

この日は朝から雨。

Grand Centralの地下のフードコードで朝ごはんを食べて1日スタートさせようと思って向かうと、ほとんどのお店のオープンは10時。

まだまだ時間がある。

外は雨だし、触覚を失ってとりあえず向かった先は14丁目。
    NYで一番なじみのあるエリアです。

ここで訳もなくハンバーガーを食べたりして。

▼「N.Y.おいしいもの」編。

14丁目の「Foever21」でデニムを買ったりしながら、

この先の予定を決めかねて過ごす時間。。

「H&M」も見ながらなんとなーく買い物しつつ、すでに時間は午後に。

そうだ、こんな雨の日は美術館。

というわけで、行ったことのなかったクロイスターズ美術館に行くことに。

14丁目から遥かマンハッタン北端にあるクロイスターズへ。

「乗ってるだけで楽だから〜。」と、
    判断力の鈍っていた私はなぜかバスで移動。

50Mおき位にバス停に停車しつつ、なんと2時間くらいかかってしまった。

かといって、途中で地下鉄に乗り換えるほどの気力もなく、延々バス移動。

美術館に着いたときにはすでに4時過ぎ。
    ばかだわ〜。

クロイスターズ自体は素晴らしい美術館でした。

ちょっとこんな気分。

美術館はハドソン川上流のほとり。

晴れた日にもう一度来たいな。
    今度は地下鉄で!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る