サンクリストバル・デ・ラスカサス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ご飯をすませ、サンファン・チャムラへ出発。<br />地図では、サンクリのセントロから車で20〜30分程行った所にあるようだ。<br />カテドラルから市場への道はいつも渋滞。<br /><br />やっと市外に出て、登り坂をしばらく運転すると、民家が<br />ポツンポツンとあり<br />歩いてる女性の民族衣装にびっくりです!!<br />注意;写真撮影はトラブルのもとなんだそうです。<br /><br />そして、道路標示も無いので別の道に入ってしまい<br />人に聞いて、やっとチャムラに到着。<br /><br />物売りが今日はお祭りだよ♪ と教えてくれました。<br />いっやー、なんと言う村なんでしょ!<br />あっ、村は普通なんですが人々の服装が独特です。<br /><br />女性の服装は、村によって違いますが<br />サテンのブラウスや刺しゅう入りのトップに<br />カーディガンを羽織り、黒のモアモア・ロングスカートを前に<br />ダーツを2か所ほど作り、腰のところに小さめの帯で締めてます。<br />写真はコピーしました。<br />小さい女の子も同じで、とっても可愛いの&#10084;<br />教会の前で少女達の物売りに囲まれてしまい<br />私が持ってたキティのラックとブツブツ交換してほしい!!<br />と言われ、交換は出来ないので彼女達の商品を買ってあげました。<br />さすが、世界のキティ☆★☆<br /><br />村の観光案内所にはってあったポスター<br />このモアモアが男性はベスト、女性は巻きスカートなんです。<br />一応、ポスターを写真撮影するにも、一言断りました。<br /><br />男性の服装は、白いモアモアのロングベストを<br />ベルトで締め、帽子をかぶってます。<br />警察も大体同じ服装で、ネクタイらしきものを首に巻いてましたが<br />ピストルは持ってませんでした。<br /><br /><br />この村にはコンピューターは無く、出生届や婚姻届は<br />手書きのようでした。<br />市場は、人も犬も出入りし、女性たちは暇だと<br />せっせと刺繍や織物などしてます。<br /><br />私のショッピングにもスイッチが入りました!<br />旅行者は白人やメキシコ人も多く、素朴な村なんですが<br />活気があるし、毎日がこんな感じなんだろうな〜。<br /><br />サンクリに戻り、お昼ご飯は家庭料理レストランで<br />美味しかったなあ〜。<br />このテーブルクロスが欲しくて、何件も探したんだけど<br />無かったの。残念。<br /><br /><br />

チアパス旅行記、サンファン・チャムラ。

2010/06/10 - 2010/06/25

muneca

munecaさん

朝ご飯をすませ、サンファン・チャムラへ出発。
カテドラルから市場への道はいつも渋滞。

やっと市外に出て、登り坂をしばらく運転すると、民家が
ポツンポツンとあり
歩いてる女性の民族衣装にびっくりです!!
注意;写真撮影はトラブルのもとなんだそうです。

そして、道路標示も無いので別の道に入ってしまい
人に聞いて、やっとチャムラに到着。

物売りが今日はお祭りだよ♪ と教えてくれました。
いっやー、なんと言う村なんでしょ!
あっ、村は普通なんですが人々の服装が独特です。

女性の服装は、村によって違いますが
サテンのブラウスや刺しゅう入りのトップに
カーディガンを羽織り、黒のモアモア・ロングスカートを前に
写真はコピーしました。
小さい女の子も同じで、とっても可愛いの❤
教会の前で少女達の物売りに囲まれてしまい
私が持ってたキティのラックとブツブツ交換してほしい!!
さすが、世界のキティ☆★☆

村の観光案内所にはってあったポスター
このモアモアが男性はベスト、女性は巻きスカートなんです。
一応、ポスターを写真撮影するにも、一言断りました。

男性の服装は、白いモアモアのロングベストを
ベルトで締め、帽子をかぶってます。
ピストルは持ってませんでした。

この村にはコンピューターは無く、出生届や婚姻届は
手書きのようでした。
市場は、人も犬も出入りし、女性たちは暇だと
せっせと刺繍や織物などしてます。

私のショッピングにもスイッチが入りました!
旅行者は白人やメキシコ人も多く、素朴な村なんですが
活気があるし、毎日がこんな感じなんだろうな〜。

サンクリに戻り、お昼ご飯は家庭料理レストランで
美味しかったなあ〜。
このテーブルクロスが欲しくて、何件も探したんだけど
無かったの。残念。

自転車

爆竹が鳴り、でもお祭りなのか?集会?儀式?のような雰囲気でした。

教会の入り口の上部にペイントされてる不思議な花模様?

毛糸の作り方を披露してた女性。

スペイン語が話せなくても、熱く説明してくれました。

みつ編みの裾にもヘア飾りが付いてます。

家庭料理のレストランで、ランチ。

店内はローカル人が殆どで、どれも美味しかった!

デザートのバナナフライ、うまかったです。

美味しそうなパイン、1日で売れるのかな?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る