バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれ 30回以上となる バリ島詣でも 無事に済ませる事が出来ました。<br />人は何故 バリ島へ行くのか、 まだ 分からないでいますww<br /><br />表紙の写真はバリ島で買ったバッグ マグノリアと言うバッグ屋さんで、、<br />半分ニードルポイントに仕立てたような 温かみのある仕上がりですww<br />こちらは涼しいのでこのようなバッグがとても似合いますが、、シンガポールに<br />持って行った時は 浮いていたような気がしました、、<br />ハーフムーンベイのリッツカールトンのロビーで撮った写真です、、xx<br /><br />

バリ島詣でww 今年も無事に済ませる事ができました♪

2010/07/05 - 2010/07/10

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

人は何故 バリ島へ行くのか、 まだ 分からないでいますww

持って行った時は 浮いていたような気がしました、、

タクシー
JAL

嵐の大野君がつりの時にはいていると言う
    ギョサン、、、を従妹がオーダーしてくれたのだ。
    ギョッピー君が可愛くて、、 バリ島などの
    ビーチでは ビーサンが最高に役立つ、、
    シャワーを浴びる時も機内でもホテルの室内でも。
    メタリックパープルと クリーミィパープルで
    すべりにくいし おしゃれだし もしかしたら
    アバイヤーナよりもいいかも♪www
    ジパング製です!!アグのビーサンも可愛いですね。
    それにレスポもビーサンを出しました♪これも
    いいです、でも アバイヤーナが クラシックで
    ステキです♪

バリ島へは 台北でのんびり食べ歩いた後に
    乗り継ぎました。JALで、、これが最後の
    デンパサール行きになるのでしょうか!!??
    なんとか 再考して欲しいものです!

既に懐かしく感じるJALの機内食www
    台北も 松山空港になるし、、 サンフランシスコに住んでいるアタクシですゆえ、、羽田を出るのが11時過ぎになるようなスケジュールでは ほかのキャリアを検討せざるをえません。東京の西のほう、、吉祥寺近辺まで行かなくてはならないので、、仮に新宿行きのバスがあっても、新宿に何時に着くのだい?って感じ、、ラゲッジを別送しても疲れそう、、
    あら 愚痴を言ってしまったわ♪

今回は サンギンガンと言うウブドのはずれなホテルにしてみた。朝もやが美しく、、

クレープのようなのが はじめに出てくる
    ホテルの朝ごはん その後たまご料理を選べる

バナナのクレープに フルーツジュースに、パンのアソートメントに たまごと ベーコンかソーセージかハム、それにコーヒーか紅茶の朝ごはんでした。

いつも持ち歩いているトラヴェル阿弥陀ちゃんと一緒に いつものww記念撮影 ホテルで

ホテルの前のプール、ほかにメインプールあり、、一応インフィニティと言っていたが 見た目より小さいかも、、プールがあるのは嬉しいですね♪

ホテルのどこか、、ww

バスルームが全部石で出来ているのですべるすべる! こういう時こそ ビーサンが生きる!ww

ウブドのペリプラス書店www シンガポールにヘッドクォタァがあり、、ここで出しているバリアトラスは一応 良いです、、、

久々に猿森神社へも参りました♪

猿森神社の泉、、魚はいるも 水質はどうなのか?

@猿森神社

入場料を払いましたwww

猿森神社のうっとおしい猿たちwww

猿猿ジャンクションを経て カキアンで一休みする。
    いつも美味しい飲み物にスイーツ、、頭が下がりまする。

そして クブン・インダーの前のブティックで何か買った後に ピザ・パグースへ行くなり。

ホテルのベッドルーム
    シンプルで良いです

ホテルの部屋の一角
    左がクロゼット、右が飲み物などのコーナーで その奥にバスルームが。

これをタッツン@茶柱に見せたくって アップしたようなバリ島旅行記なのである!

タッツン、、インダーグループの総裁wwwのご夫婦はスマトラとかインドネシアとかのオランガタンの保護にも力をいれていて 他の国々のNPOな人たちとも仲良くして ファンドレイジングみたいなのをしておるのだ。このTシャツもスマトラだと思うけど それとコラボして作ったTシャツだ。すごく目立つデザインだけど すごく可愛いですぜ。バリ島では インダーグループのやっているブティック二件で売っていると思うぜよ。
    ご検討くださいww

この時期 ウブドでは ずごーい!ずごずぎる 雷の夜だったのですぜ。雨もすごくてね!
    ですから 一日 夜はどこへも出かけず ルームサーヴィスを頼んだ事があったのだ。それがこの写真、停電は一瞬だけだったのが偉いなと思った。

山から下りてレギャンのホテルで、、まだ築5年ぐらいなのだが すでに老朽化がひどいようだ、、バリ島などの暑い国は メインテナンスが 通常よりも大変だ。

荷物などもあり 見苦しい部屋をお許しくださいまし

ホテルのレストランで食べた、、
    メキシカンな名前だったのだが 味は カレーで面白かった。しかし レヴェルの高いレストランだったと思う。通路みたいな所にあるのが惜しいです。

ホテルから歩いて10分ほど 直線距離にすると近いのだが ぐねぐね道しかないwww レギャンビーチの写真を何枚も撮るわりには、、あれな写真しか撮れてなかったりする、、のだ。

犬連れが多い クタレギャンのこのごろ、、

見る人が見たら懐かしい クンティ通りのワルン・イタリアの お惣菜その1 ww

ワルン・イタリアのお惣菜その2 :)

バリデリのケーキ、、どれもヘヴィでうまいwww

レギャンのホテルの コンティネンタル パンが美味しいのであった!ここで焼いているのであろうか。

ホテルからそばの ヤッツと言うレストランで食べた リズ・カリー(ライス・カレー)が、、ウィップクリームにふらんべしたバナナに さくらんぼのトッピングと言う 意表をついたものであったが、、、これが美味でした。アタクシの舌がおかしいのか、、誰か検証してくださりまし〜!

レギャンの 大通りへ続く道 その1

その2 両替商があります

ニット屋さん!

両替商 このときのレイトは ジャパニーズエンを持っている人には 優しいものですた、、嗚呼!

お休みセット、、ww
    可愛いけど 染料のにおいがきついバティックの袋にいれてくれる ボックスディナーみたいなの。その前にマフィンとかおせんべいとか飲み物とかを配ってくれます。 夜行便なので勝手に寝たり 食べたりしてくだされ、と言う配慮で とてもいいと思う。

お休みセットを開けてみましたww

これが ギョサン! 可愛いんですよ!
    それから ディジタルカメラが入る 台北の地下街で買ったどーもくんのパース、、

日本のおみやげ、、ほぼ従妹M2からもらったもの、、おそばは アタクシが買ったお気に入りの山形のもの Lovelyなのです、こしが違うんです
    xx

サンフランシスコ空港から 車を預けているスカイパークまでのシャトルで、、 今回 オンタヤキを持って帰ったので この割れ物シールがいとおしく、、ww 小鹿田と書いてオンタと読む 焼き物です。いいですよ!

日本で買った雑誌と 定期購読している雑誌と、、
    バリ島は 来年も行くでしょう、、しかし JALでいけないのはさびしいですね、、いっそのこと シンガポールから ロンボクまで直行でと考えるアタクシです、それもいいかもしれません。デンパサールを経由しないほうが スムースかもね。

おまけの カンバーバッチさま近影ww

更におまけの 眼福 カンバーバッチさま

更に更に シャーロックの お二人、、 シーズン2は来年の秋ですって!!!

先週 シンガポールタッチをしてまいりましたゆえ、、近々 レポートしたいと考えておりまする、、

われらに良い旅と良い本を与えたまえ♪

• zzr-cさん 2011/07/10 08:48:09
    ハッピーバースディ
    snowy;yukinoさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーsnowy;yukinoさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

バリにかれこれ30回以上も行かれているんですね!
    凄い!

バリではやはりのんびりするのが一番ですかね?
    9月に初めてバリ島に行く予定です(*^^)v

今日は美味しいものでも食べにお出かけですかね?

1年snowy;yukinoさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜
  • 茶柱タツ子さん 2010/09/19 10:27:13
    シビレタ。
    snowy;yukinoさん

ウレシイ!! 感謝!!
    いやん、かなりイケテルTシャツ。よく私のツボをご存知で!
    ハイ、購入を真剣に検討させていただきます。

(正規で買う気のないヒト)
    カンバーバッチさまのモノクロの写真最高です。
    3枚目の曇り空がホームズって感じが出てます。
    でもって、何でこういう人は職場に居ないんでしょうか。

いつか必ず購入のご報告しますよ♪♪ うふふ・・・・

茶柱

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2010/09/19 12:05:33
    RE: シビレタ。
    たつこさま

このTシャツは ベビーオランガタンを抱きしめているように
    後ろの見ごろにも手と足が印刷されていたと記憶しています。
    (現物は どこかに埋もれているので確認できず、、ww)
    一緒に写っているのも同じ カフェワヤングループのブティックで
    買った バリ島の手織りの布、、これには よくみるとさそりの模様が
    織られているのだ。これも お薦めじゃよwww

ところで ようつべでも BBC Sherlockとかって検索
    すれば 見つかりますぜ。それで 3作ほど 今のところ楽しめるでせう。
    本家イギリスでは2週間ほど前に DVDブルーレイが売り出されましたが
    USでの発売は11月9日です。日本のリージョンコードや パルなんとか
    が ナンなのか分からないので、、、あれですが、、
    彼の声も低くて 意外に良いと思われるかも、、 フェイスブックに
    カンバーバッチの声、、って言うコミュがあったので 入ったwww(告白)

ではでは!
    良い旅をわれらに

xx

> snowy;yukinoさん
    > ウレシイ!! 感謝!!
    > いやん、かなりイケテルTシャツ。よく私のツボをご存知で!
    > ハイ、購入を真剣に検討させていただきます。
    > そうなんですよ、スマトラのオランウータンリハビリセンターに行きたいんですが、スマトラ地震がいつ襲ってくるかも分からず、ちょいと躊躇してます。スマトラで売ってなければ、仕方ない、バリまでヒトっ飛びするか・・・・・^^;本当に来年こそは行こう。いや、時間があったら今年でも・・・・
    > そしてふたたびマレーシアへはBBCシリーズを求めにいってまいります。
    > (正規で買う気のないヒト)
    > カンバーバッチさまのモノクロの写真最高です。
    > 3枚目の曇り空がホームズって感じが出てます。
    > でもって、何でこういう人は職場に居ないんでしょうか。
    > リストラよりも一人カンバッチさんみたいなヒトを置いておいてくれると、職場全体のモチベーションが高まって業務効率アップすると思いますね。
    > それにしてもsnowy;yukinoさんってカリフォルニア在住なのにバリが庭だったんですね。だつぼー。・・・・・・
    > いつか必ず購入のご報告しますよ♪♪ うふふ・・・・
    > 茶柱

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る