宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かもしか温泉登山で登山部解散!<br />

秘湯かもしか温泉登山→だいこんの花! vol.3

2010/09/04 - 2010/09/06

吉

吉さん

かもしか温泉登山で登山部解散!

「だいこんの花」到着。

駐車場からけっこう歩きます。
    登山のあとにはきびしい。。。

4時からコンサートがあるというのに、到着したのはぎりぎり4時ちょっと前。

チェックインはお部屋で。
    ・・・どこまで行くの〜?

今夜のお部屋は「杉」です。
    露天風呂の一番いい部屋を予約したもんね〜♪

おお!いい!
    でもその前に〜♪

大露天風呂へ♪

蚊取り線香のぶたさんがお迎えしてくれました。

• 内湯

内湯

露天風呂

お風呂あがりの一杯はおいしいね!

夕食です!
    個室ダイニングでいただきます。

おしながき

かんぱいのビールが浸み込むっ!

すべての野菜が素材そのままの味。
    こんな食事は初めて!!

あったかい野菜スープ
    なんか登山の後だからかな、体にしみわたります♪

魚出汁のたれが苦手な人には無理かな〜ってお味。

かぼちゃのファンデユ(^〜^)

豪華具材いろいろ♪

なんだか甘いのがほしくなり、梅ワイン♪

メイン1つ目(^〜^)
    みょうがの天ぷらを生まれた初めていただきました!

メイン(^〜^)
    ちょっぴりついてた柚子みそがめちゃめちゃおいしくて

柚子みそだけ追加注文しちゃいました♪

まつたけのごはん♪

く・くるしくなってきた・・・

お吸い物。
    あ〜なんかあったかいのがおいしい(^〜^)
    登山した後だからかなあ。

デザート♪
    私もちょっとおなかいっぱいで脱落しちゃいました。。。

部屋に露天風呂があるのですが、貸切露天風呂がたくさんあるので、そちらに行ってみました。
    予約制じゃないので、空いてたらいつでも入れます♪

露天風呂めぐりから帰ったあとは、部屋でシャンパンを(^▽^)

22時からの夜食があるそうで、ゆで卵です!

こんな時間にゆで卵を食べるなんて、旅行してるって感じするにゃん(^▽^)v

登山で疲れた足をマッサージしてオヤスミです☆