宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツ、ツライ。<br />素人にはきびしい登山でした。

秘湯かもしか温泉登山→だいこんの花! vol.2

2010/09/04 - 2010/09/06

吉

吉さん

ツ、ツライ。
素人にはきびしい登山でした。

登山してて水の流れる音が聞こえてくるとなんだかやすらぎます。
    飲んでいいのかわからなかったけど、空になったペットボトルに沢水を入れて飲み水に(^▽^)つめたくてきもちいい・・・・けど、ちょっと硫黄の味が気になる。。。飲んでいいのか?!

いちおう一本道。
    その道沿いにお湯を運んでた管があります。

ひたすら登る。

下を見ると、見晴らしよくなってきました。

上を見ると、湯煙まであとちょっと

ほんとにあとちょっと

やった−!到着!かもしか温泉の源泉!

けっこう大きい湯船です。

ちょっと足湯で温度をみてみました。
    お!いける!

保冷剤持つか心配だったけど、けっこう冷えてました♪
    登山して秘湯露天風呂でビールを飲む!
    くう〜しあわせ(>▽<)!
    念願の夢がかないました!
    しかもオリオンビールだよん♪

上を見ると噴気孔が。
    風が下から吹いてたのでよかった。
    上からの風だとちょっとやばいかも。。。

それにしてもいい景色!
    来てよかった−!!

ちょうどお昼なので、おにぎりを(^〜^)

山の中でますおにぎり(^〜^)むしゃむしゃ〜♪

さあ〜って出発しますか!

さっきの川まできて、冷たい水でタオルしぼったり、ペットボトルに沢水入れたりして、どんどこ歩く。

最初の川まで到着。ここまではわりと下り坂。

ちょっと休憩して橋を渡ります。

行きは下り坂だったから、帰りはきついと思ってたけど、想像以上にかなりきつい。。。。。。。

休み休み上ります。。。きつい。。。。

アスファルトのありがたみを知る。

やっと到着。
    ツラカッタ〜。

これから車ですぐの今夜の宿「だいこんの花」へむかいます。