宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いちばんいい季節。<br /><br />仙台では青葉祭りも開催中でしたが、天気もよいので牧場へ行こうということで、以前に雨の中一度いったミルクファーム蔵王へ行きました。<br /><br />みんなのんびりピクニックしていて、のんびり楽しめました。<br />牧場というのんびりムードなので、まだアミューズメントパークに行くには早い乳幼児連れの方が多かった気がします。<br />息子も十分楽しんでました。<br /><br />表紙の建物の中では、チーズなどの乳製品などを売ってます。<br />他にも牧場の定番「取れたて牛乳」やソフトクリーム(絶品!300円)も売ってます。<br /><br />HP:<br />http://www.milkfarmzao-co.jp/

2012/5 晴れの日は高原へ!ミルクファーム蔵王へ行きました。

2012/05/20 - 2012/05/20

いーこん

いーこんさん

いちばんいい季節。

みんなのんびりピクニックしていて、のんびり楽しめました。
息子も十分楽しんでました。

表紙の建物の中では、チーズなどの乳製品などを売ってます。

HP:

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

入口です。

駐車場もふんだんにあります。

入場料や駐車場料は無料というのが良心的。

牧場の手前の木々の下で、みんなレジャーシートを敷いて、昼寝したりのんびりピクニックしてました。

我が家もおにぎりや水筒を持っていき、のんびり〜。
    ピクニックは楽しいね。

広々とした牧場。

奥の方まで広がってます。

ヤギがいました。

息子君は初めて見るヤギに果敢にアタックするも、押されて泣いてました。。

仙台市街から高速に乗ってちょうど一時間くらい。

近くにこんな景色が広がってるんです。

ジンギスカンBBQ小屋もありました。

芝桜もきれいな季節。

家にこもっていられませんね!