北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道東へ行ってきました。5日間で道東はほぼ制覇。行きたい所全部行きました。<br />天気もいい日が多く、暑くもなく寒くもなく快適な旅でした。<br /><br /><br /><br />1日目:釧路空港→和商市場→釧路湿原でカヌー、細岡展望台<br />→釧路ANAホテル泊<br /><br />2日目:釧路→阿寒湖で遊覧船、マリモ、ボッケ→オンネトー<br />→摩周湖→硫黄山→屈斜路湖で砂湯、コタンの湯<br />→川湯温泉 御園ホテル泊<br /><br />3日目:川湯温泉→神の子池→裏摩周→開陽台展望台<br />→標津サーモン科学館→別海町観光船で野付半島<br />→トドワラ→知床峠→夕陽台→ホテル知床泊<br /><br />4日目:カムイワッカ湯の滝、知床五湖、フレペの滝、<br />オシンコシンの滝、オロンコ岩→ホテル知床泊<br /><br />5日目:知床遊覧船→濤沸湖→網走監獄→オホーツク流氷館<br />→女満別空港<br /><br /><br />ツアー:ANAツアー 飛行機+ホテル+レンタカー <br /><br /><br />②阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖

道東4泊5日 ②阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖

2010/09/09 - 2010/09/13

たろうさん

天気もいい日が多く、暑くもなく寒くもなく快適な旅でした。

1日目:釧路空港→和商市場→釧路湿原でカヌー、細岡展望台

→女満別空港

ツアー:ANAツアー 飛行機+ホテル+レンタカー

②阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖

レンタカー

翌日釧路から阿寒湖へ。ちょっと遠かったです。
    遊覧船。
    曇りがちです。

この島にマリモがいます。
    遊覧船に乗らないとマリモは見られないそうです。

マリモ。沢山います。

紅葉の時期は綺麗だろうなあ。

ボッケ。
    ボコ、ボコっと音がします。
    硫黄臭がします。

オンネトー。
    阿寒湖から車で20分くらい。
    エメラルドグリーンです。
    後ろには雌阿寒岳。素敵です。

摩周湖。第一展望台から。
    カットメロン食べました。

第3展望台から。

硫黄山。
    また独特の風景。

噴出してます。
    近くまでいけます。やけど注意ですが。

あちこちでお湯が噴き出して、グツグツ言ってます。
    温泉卵美味しかった。

屈斜路湖の砂湯。
    砂を掘ると温泉が出てきます。熱いくらいでした。

コタンの湯付近。コタンの湯は人がいたのでとりませんでした。
    水着を着て入りました。
    夕焼けの湖を見ながらゆっくりつかりました。
    ちゃんと更衣室もあるし、水着があれば女の子も入れます。

池の湯。
    足湯状態。

3日目。
    神の子池。

透き通っててやけに青いです。
    倒木もはっきり見え、オショロコマがいました。

裏摩周。
    今日は快晴です。

③標津、野付へ続く~