香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で時々泊まるホテルです。<br />周囲には私の好きな古跡や庶民的な町並みはないので、<br />自分で旅行で来るならこのホテルは選ばないと思いますが<br />出張者やホテルステイを楽しみたい方には良いかも…<br />朝や夜のハーバービューを見るだけで仕事の疲れが吹っ飛びます★<br /><br />特に屋上にあるプールから眺めるハーバーは素敵です。<br /><br />【香港滞在記7月19〜26日】<br />香港★仕事の合間に香港グルメを堪能〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10500401/<br />香港★ビクトリアハーバーの夜景が見渡せる素敵なレストラン〜胡同<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10500591/<br />香港★いつも素敵なハーバービューが見られて幸せ★なHarbour Grand Kowloon<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10500683/<br />香港★夏真っ盛りの香港周遊クルーズ〜赤柱、南Y(ラマ)島<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10500938/<br /><br />

2010/07/19 - 2010/07/26

4130位(同エリア19656件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

仕事で時々泊まるホテルです。
周囲には私の好きな古跡や庶民的な町並みはないので、
自分で旅行で来るならこのホテルは選ばないと思いますが
出張者やホテルステイを楽しみたい方には良いかも…

特に屋上にあるプールから眺めるハーバーは素敵です。

【香港滞在記7月19〜26日】
香港★仕事の合間に香港グルメを堪能〜
香港★夏真っ盛りの香港周遊クルーズ〜赤柱、南Y(ラマ)島

夜のフライトで上海から香港へ。

夕日が雲と雲の間に隠れて、不思議。

• 8時頃。香港の夜景が見えてきました。<br /><br />この夜景が見たいがために、夜の上海⇔香港フライトは絶対に窓際に乗ります〜

8時頃。香港の夜景が見えてきました。

7月20日の朝。

ホテルの目の前がハーバーです。

このときは良いお天気に見えますが、実は台風が近づいていました。

7月20日の夜。

ホテルの前の散歩道を散歩。

近くにはジャスコ(船の形の建物)があります。そして大砲。

このあとホテルに戻ってテレビを見ようとしたら、テレビの前にこんなものが届いていてびっくりしました。

いただきものです…果物を冷蔵庫に入れてくださいと書いてあったので、早速あけてみました。

果物〜

ひとりでこんなに食べるの無理なんですけど…と思いながら冷蔵庫へ。

7月21日の朝。

やっぱり台風が近づいているようで…

雲が…厚いです…

7月21日の夜。

韓国アイドル見た!

食事からホテルに戻ったら、ホテルの玄関に突然黒い車が…そして女性がたーくさん走ってきました。

でも名前がわかりません。空港でも別の韓国アイドル見たんですけど、AMとかPMとかそんな名前の…ボードを持っている子がいました。

写真もブレブレ…笑

人気あるのかな?周囲の香港女性軍はキャーと盛り上がってました。

このあと、部屋でMTV見たら、この人たちが歌うMVが流れていた(!)から、結構有名なのかも。しかし名前忘れてしまいました。

7月22日午後。

外は大雨で、ホテルのカフェで一休み。

マロンケーキを★

7月23日の午後。

この日もお天気悪いです。

7月24日の朝。

なんと青空が広がってました〜

屋上のプールからの眺め。

プールには入ってませんが。

雲はまだ多いですが、それでも青空が見えるので、テンションあがってきます。

水着持ってくればよかった…と後悔。

そろそろお仕事へ。

7月25日のお昼。

このかにちゃんも、ホテルのレストランで食べたのでした。

ホテルの朝食。

朝食はかなり豊富ですが、昼食と夕食が豪華だったので、朝はなるべく軽めにしていました。

あとはパンとヨーグルト。クロワッサンもミニマフィンも、カロリー高いけどついつい食べちゃいます。

最終日7月26日の朝。

お天気も良いので、お散歩がてら(?)、ちょこっと仕事をこなしてきますよ。

仕事の帰り道…

あまりの暑さに…Orz

水のボトルを撮ってみました。

次の旅行記に続きます★

• momoyuさん 2015/11/17 01:03:25
    深夜にお邪魔します!
    早速のお邪魔しました!
    冬だから朝食のフルーツは期待できないかな……。
    ホテルは5ツ星です期待してください!っていう説明にもしかしてあんな所?こんな所?って妄想して…えー聞いたことないし……
    なんて、でもよく調べたら静かでまるでリゾートですね〜〜〜。後は行きは20:50着なので窓側席を死守したい!初キャセイにもワクワクです。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2015/11/17 10:57:16
    RE: 深夜にお邪魔します!
    momoyuさん

こんにちは!
    コメントどうも有り難うございます。

冬でもフルーツあると思いますよ。
    種類は違うと思いますが…

そういえばクリスマス時期にもこのホテル
    泊まったなぁ…と思って調べてみました↓

が、残念ながら朝食の写真が無かったです。

でもいいホテルですよー本当に。
    ハーバーグランドはもう一つあって
    そちらも出張で利用しましたが
    そちらよりもこのカオルーンの方が
    高級ホテルだと思います。

屋上のプールぜひ行ってみてください。
    冬なのでプールには入らなくていいですけど、
    景色がとてもいいですよ〜

あと、ホテルからハーバー沿いの遊歩道を
    ずんずん歩いて、アヴェニューオブスターズとか
    その先まで行けます。
    夕方、同僚と散歩しました。
    クリスマスの時期はライトアップされて
    とっても綺麗です。

飛行機は日本からも右側の窓側が良いと
    思いますよ〜

楽しい旅になりますように。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る