マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんなこんなでカシの街は諦めて、<br />今夜の宿泊地、マルセイユへ少し早目に到着しました。<br /><br />ホテルは中心部から少し離れてた民家の中に<br />建っているような場所っぽいけどどんなところかなぁ。<br />と、思いながら着いたホテルは、なんとも素敵な<br />コテージ風のホテルでした。<br />レストランも併設されていて。<br /><br />まだ少し時間が早いので、ホテルから歩いて行ける<br />海の見える場所へ行ってみました。<br /><br />そして夜ごはんはホテルのレストランで。<br />とーってもおいしかったです。<br /><br />お勧めです、このホテル。<br /><br /><br />

プロヴァンス4日間の旅⑤ -マルセイユ-

2010/08/29 - 2010/09/01

Riokara

Riokaraさん

そんなこんなでカシの街は諦めて、
今夜の宿泊地、マルセイユへ少し早目に到着しました。

ホテルは中心部から少し離れてた民家の中に
建っているような場所っぽいけどどんなところかなぁ。
と、思いながら着いたホテルは、なんとも素敵な
コテージ風のホテルでした。
レストランも併設されていて。

まだ少し時間が早いので、ホテルから歩いて行ける
海の見える場所へ行ってみました。

そして夜ごはんはホテルのレストランで。
とーってもおいしかったです。

お勧めです、このホテル。

乳幼児連れ家族旅行

なんだか住宅街の中を通りつつ、ホテルに到着しました。
    こんなとこにホテルなんてあるのかなぁ・・なんて
    感じの場所ですが、ありましたありました。

駐車場に車を止めて下りてみると・・

なんだか雰囲気いい・・

お庭が綺麗に整備されていて・・
    テラスもあります。

ここが受付。
    なんだか雰囲気いい♪

部屋は受け付けの目の前の建物でした。
    一番安い部屋で取ったので1階だったけど、
    それより一つ、いい部屋にしてくれました。

もっとお金を出せる方は、他になかなか素敵な
    部屋とかありますよ〜。

★宿泊したホテル★
      Newhotel Bompard La Corniche

離れみたいになっている棟も・・。

この横にはプールも!
    水着をお忘れなく。

部屋の写真を撮るの忘れました・・

さて、チェックイン後、まだ夕方で陽も高いので、
    ホテルの人が教えてくれた、歩いて15分くらいで
    行けると言う、海が見渡せる所まで散策してみようと
    思います。

ホテルの近くから見えたバジリカ聖堂。

ホテルから迷いながら、人に聞きながら15分くらい
    坂道を降りつつ歩いていくと、やーっと向こうに海が
    見えてきました。

通りの横を見ると、こんな狭い階段があちこちに。
    雰囲気あります。坂の街ですねー。

一番港に近い階段を上がったところ。

向こうに海が見えるはず・・

登りきったら、大きな通りにでました。
    その向こうにはなにやら建造物が。
    向こうは海!です。

後ろを振り返ると、今歩いてきたところが
    見えます。小さな港になっています。
    ちょっとしたレストラン、ピザ屋さんが
    ありました。

通りを渡ってみました。
    前は海。

あっちへずーっと歩いて行くと旧港に行けます。
    でも結構距離ありそうです。

一面海。

覗いてみると、エメラルドグリーン。

あ、何かいる。人だ。
    シュノーケルを楽しんでるもよう。

カヌーを楽しんでいる人達。

こんなところにレストランも。

もうすぐ陽が暮れそうです。

お腹もすいてきたし、そろそろご飯にしよう。
    せっかくなので、ホテルのレストランで食べることにします。

テラスで食事をとりました。
    室内ももちろんOKです。

ワインはやっぱりこの地方のものに。
    コート・ド・プロヴァンス。
    ロゼもいいけど、赤にしました。

夫は前菜にカルパチョ。

私は白身魚入りのサラダ。
    すっごく美味しかった〜。

メインは二つとも撮り忘れました。
    夫は肉。私はやっぱり魚!
    美味しかったです。

辺りはすっかり陽も暮れて、真っ暗に。
    雰囲気もなかなかよく、スタッフもとても
    感じが良かったです。
    息子も4歳。レストランで食べてもおりこうさんに
    出来るようになり、ラクになりました。

ホテルで食べるいいことの一つに、すぐ部屋に
    戻れること・・というのがありますよね〜。

さ、明日の為にお風呂に入ってとっとと寝よう・・。
    明日は一番の楽しみ、カランククルーズの予定です!

では、おやすみなさ〜ぃ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る