セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて旅行記を書きます。<br />文章等お見苦しい点があればお許しください。<br /><br />今回の旅ではホテルのオプションツアーなどにも参加せず、人生初、全っっったくホテルの敷地内から出なかった為(正門を出て徒歩5秒の小さい雑貨屋だけ)、ホテルの情報のみになりますが、こちらに宿泊予定の方の参考になればと思います。<br /><br />今回宿泊したのはセブ島北部にあるAregure Beach Resort &amp; Spaで<br />す。お盆休み期間とあってプルクラが満室とのことで、第2希望のこちらへ宿泊しました。<br /><br />全体的な感想としては空港から遠いのと、レストランが1か所で食事が少し飽き気味になるかもしれません。でもプライベートビーチはとても綺麗で、しかも全部で42室しかないので非常に静かで混んでいないし、スタッフはみなフレンドリーなので満足出来る滞在となりました。<br /><br />自然の中で波の音を聞きながら読書をするなど、ゆっくり過ごしたい方にはオススメです☆<br /><br />

セブ島アレグレビーチリゾート滞在記①

2010/08/07 - 2010/08/13

まめしば

まめしばさん

初めて旅行記を書きます。
文章等お見苦しい点があればお許しください。

今回宿泊したのはセブ島北部にあるAregure Beach Resort & Spaで

2.5
エアトリ

広島駅から新幹線で博多駅へ。そこから地下鉄に
    乗り福岡空港に到着。チェックインと手荷物検査
    が終わったらさっそく腹ごしらえ♪

しばしお別れをする日本食をしっかり堪能します。

1週間食べられないと思っただけで美味しさ倍増(^^)/
    いや、ダンナが注文したこのカツとじ定食、ホント
    美味しかったあ。

フィリピン航空PR425便でマニラへ。
    PR855便でマニラからセブへ。

今回の旅行、AIRチケットはスカイゲートさん
    にて購入、ホテルは直接ホテルのサイトから
    予約しました。

ちょうどビジネスクラスとの境目の席でした。

自分の席の目の前でカーテンで仕切られるのが
    エコノミー感をより一層引き立たせてくれます(泣)

いつか利用したいな〜、ビジネスシート♪

機内食。んーノーコメント(T_T)

マニラのニノイ・アキノ空港。
    遠くにミスドの看板が見えます。

それにしても入国審査のおばはん怖っ!
    全然ウェルカムな雰囲気じゃない・・

あと荷物検査をしている時、空港職員が
    「チップ、チップ!」と言ってきます。
    何に対してのチップだーー!(怒)

アジアの空港には慣れたつもりでしたが、
    まだまだです。

面白いけど・・無駄に疲れる(-_-;)

機内食をパスした旦那はお腹がすいたので
    乗り継ぎまでに空港内でお弁当を買って食べる。
    見た目美味しそうだったので少しもらいましたが・・
    き、きびしい・・(-"-)

事前にホテルに依頼して車で迎えに来て
    もらいました。

なぜかホテルマネージャーが助手席にいる(^^)

道中、街の様子を見てると土曜日だからか、
    深夜にも関わらず子供からお年寄りまでみんな
    元気に活動してました。

日本のODAで造られた空港から日本のODAで
    造られた長い橋を渡ってひたすら暗い道を進んで
    1時間半から2時間程度でホテルへ到着。

今回予約したのはデラックスオーシャンビュールーム。

分かりにくくてすみませんが、青い○で囲ったところが
    今回私達が宿泊した8番のお部屋です。

道を挟んでスパの隣でしたが、日中うるさく感じることは
    ありませんでした。

こちらのホテルに宿泊予定の方はオーシャンビューか、
    オーシャンビューウィズガーデンの部屋にされること
    をお勧めします!

②の旅行記で部屋からの写真を載せていますが、やはり
    朝起きて奇麗な海が広がっているのは最高です♪

またオーシャンビューでない部屋は外から見た感じ、
    少し部屋が暗いような気がしました。

写真の地図でフラッシュで見えにくくなっている部分を
    記載しておきます。

①エントランス
    ②クリニック
    ③車寄せ
    ④アクアスポーツ
    ⑤アレグレスパ
    ⑥タリサイビーチ
    ⑦クリフサイドバー
    ⑧パビリオンレストラン&バー

室内の様子です。

こちらのワゴンに氷、コーヒーメーカー、お皿、コップ
    カトラリー等一通りが用意してあります。
    水は毎日一人2本づつ補充してもらえます。

デイベッド風ソファー

シャワールームと洗面台。
    シャワーの出や温度は問題なかったと思います。
    シャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸は置いて
    ありました。

洗面台のアメニティ。
    くし、コットン、綿棒等一通りがこちらの
    可愛らしいかごに入っています。

浴槽もあります。

左奥にあるかわいい陶器の入れ物の中にバスソルトが入っていました。

到着が深夜1時前くらいだったのですが、部屋に
    サンドイッチとジュース、マンゴーなどの果物を
    用意してくれていたのでおいしくいただきました。
    お腹が空いていただけに嬉しいサービスです。

朝起きてからの景色を楽しみにしながら眠りにつきます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る