セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島アレグレビーチリゾート滞在記の続きです。<br />今回はレストランの食事やプールの様子などを<br />ご紹介します!

セブ島アレグレビーチリゾート滞在記②

2010/08/07 - 2010/08/13

まめしば

まめしばさん

セブ島アレグレビーチリゾート滞在記の続きです。
今回はレストランの食事やプールの様子などを
ご紹介します!

2.5
エアトリ

朝起きてドアを開けると・・
    おおーっ\(◎o◎)/!!
    目の前には果てしなく広がる海が!!
    欲を言えば木があと2m右に生えて
    くれてたら良かったのに・・

これから6日間目覚めと共にこの海を
    眺められるかと思うと胸が高鳴ります。

テラスにはテーブルとイス、デッキチェアが
    一つあります。ここで海を眺めながら本を読む
    のは最高♪

ちょっと暗そうだけど・・電灯はついてます。

テラスから撮った写真。
    オーシャンビューウィズガーデンの部屋だとテラス
    前が芝生になっているようです。

写真の右手にはアレグレスパがあります。

外から撮った建物の様子。

2棟がくっついているので隣に別の
    お客さんが宿泊しています。

隣の部屋にゲストがいる場合は少し音が
    聞こえるのでこちらも気をつけなければいけません・・

深夜未明に出発の準備をされている音で一度起きた
    ことがありました。

他はそんなに気になりませんでしたが、もしめっちゃ声の
    大きいグループだったらと思うと・・((;゚Д゚))ガクブル

ピークシーズンは要注意ですね。

ではさっそく朝食に向かいましょう。

ホテル内唯一のレストラン。
    景色最高-(゚∀゚)-!!

毎朝ここで、この絶景を眺めながら朝食
    をいただきます☆

と思っていましたが・・
    テラス席は、ハエ多し!&日差しが強いので
    最後の2日くらいは室内でいただきました。

分かりづらいですが、エッグステーションがあります。

こちらはハム&チーズのコーナー

ダンナのある日の朝食
    体によろしくなさそうな色合い・・

真ん中の揚げ物は謎魚のフライです。

自分で味付けやトッピングをするおかゆコーナー
    がありました。

おかゆはアジアのホテルならではですよね。
    なんかホっとします。

フィリピンの国民的ビール、サンミゲル。

空港からホテルへ行く際、コンビニに寄って
    もらいましたがビールはサンミゲルだけでした( _ _ )..o

ホテルのビールも5種類くらいあると思ったら、
    サンミゲル社のビールばかりでした(^_^;)

私はあまり飲みませんが、ビール好きの方にはどうかな?

滞在ちゅうに朝食全種類制覇!といつも思いますが
    だいたい毎日こんな感じに落ち着きます(T_T)

このマンゴー最高です!甘いっ☆
    マンゴーが朝も夜も好きなだけ食べられる
    なんて・・

注)夜はビュッフェを選択した場合のみ

レストランから見た海の景色。美しい・・

レストランに来て気付いたのですが、
    お盆シーズンとあってか私達含めて日本の方が
    全体の半分くらい占めていました。みなさん素敵な
    いい雰囲気です。

セブのホテルは中国や韓国の方が多いと口コミで
    見たのですが、今回は我々がマジョリティという
    ことで何となく嬉しい気分です♪

レストランから階段をおりるとメインのビーチ
    があります。ピークシーズンでもゴミゴミして
    いません。

穏やかな空、海、ビーチ。
    大きな木がパラソル代わりです。
    写真右はビーチバーです。

スパの入り口や階段においてあった花のアレンジ。
    とってもきれい。

アーティスティックですね〜

プールです。
    この広さなのにいつも空いていて
    独占状態でした。

ひと泳ぎしたらお腹が空いて
    アレグレバーガーとマンゴースムージーを注文。

このハンバーガー、具だくさんで美味しい!
    お勧めです。でも朝沢山食べたので、2人で
    1つで十分でした。

ホテル敷地内を散策してみる。

お、前方に謎の木を発見。

なんか実がなっています。

なんでしょう?
    どなたかご存知ですか?

夜ごはんの様子。

まずはドリンク。
    左のはアレグレオリジナルカクテル。
    傘がかわいいですね。
    トロピカルなお味。

ディナーはまずビュッフェか単品で注文
    するかを決めます。
    アラカルトメニューを注文すると
    温められたパンが出てきます。

おいしい。

アレグレサラダ、だったかな?

ハンガリアンソーセージ。
    今回注文した中で一番美味しかった。
    付け合わせのマッシュポテトも美味しいです。

シーフードピラフ。

不味くはないですが、なんとなく日本の
    冷凍ピラフの味がします・・

毎晩同じバンドの方が演奏しています。
    はじめはステージで、その後テーブルを
    一つづつ回ってリクエストに応えて上手に
    歌ってくれます。

でも6日いると聴こえてくる曲もリクエスト
    する曲もマンネリ化して悩んできます。
    食事に行く前から「今日は何をリクエストしよう!?」
    Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

別にパスすればいいんですけどね^_^;

この日はビュッフェをチョイス。
    料理写真がないので食事風景を。

ビュッフェは6泊中2回だけ利用しました。
    ビュッフェだとフルーツやデザートも
    好きなだけ食べられるけど、私は一品づつ
    オーダーした料理の方が好きでした。

ホテルスタッフはビュッフェをかなり
    勧めてきますが・・

③へつづく

• ジェニーさん 2010/12/31 01:49:06
    こんばんは
    まめしばさん
    写真きれいに撮れていますね。私達も確か、まめしばさんのクチコミを見て行ってきたと思います。とても参考になりました。新しい写真をみて、懐かしさを感じています。あの食事の時のリクエスト、最初にいくら支払えばよいか、わからなくて、主人と二千円支払って・・・とても喜んで、すごい力入れて3曲歌ってくれました。次の日も、リクエストなににする?とビーチで焼きながら考えて、その日は、ビーチビュッフェで、バンド演奏していました。次の日は、メンバーも、歌っていたのに私達を見て休憩になってしまって・・食事の時呼びました。又3曲、ビリージョエルとクリスマスソング、デイズニーです。リクエストに迷いながら知らない曲もあって、でも生歌はよかった。現地の添乗員さんに幾ら位払えばいいのか聞いたら、千円位が相場だそうです。
    まめしばさんきれいな写真ありがとうございます。
    とても楽しい思い出です。

まめしば

まめしばさん からの返信 2011/01/05 23:13:06
    RE: ご訪問ありがとうございます。
    > ジェニーさん
    はじめまして。4トラベルに旅行記UPしてはじめていただいた
    コメントなのでとても嬉しく思います。年末年始は石川県の和倉温泉
    と金沢を旅行していたので、お返事が遅くなり申し訳ございません。

旅行記を参考にしてくださり少しでもお役に立てたようで良かったです。
    レストランでの生バンド・・結構いろんなリクエストに答えてくれます
    よね。いとしのエリーも日本語で上手に歌ってくれました。

過去のビーチリゾート旅行やら、今回の石川旅行等地道にUPして
    いくつもりなのでまた良かったら覗いてください。

まめしばさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る