神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は雨って聞いてたのにまさかの午後から晴れ!<br />やっぱり私晴れ女だわーヾ(*´∀`)ノ<br /><br />三宮、元町あたりを練り歩きます☆<br />でも裏道の小さなお店ばかりに行ってきました☆

一人☆神戸

2010/03/01 - 2010/03/02

マツオデラックスさん

今日は雨って聞いてたのにまさかの午後から晴れ!
やっぱり私晴れ女だわーヾ(*´∀`)ノ

三宮、元町あたりを練り歩きます☆
でも裏道の小さなお店ばかりに行ってきました☆

まずは大丸に来てみました。
    お?カード屋さんが…。

店内はポストカードやら、お祝儀袋やら…紙系の雑貨屋さんでした。

ボタン好きな友達にこんなポストカードを購入☆

お次はちょっと裏道をふらふらと。
    そこで見つけた手作りアクセサリー屋さん【voyager】。

入口はこんな感じ。
    小さなお店ですが、ものすごい量のアクセサリーの素材が!!Σ(´Д`*)
    個人的にはそっちを売って欲しかった…。
    でも素材は非売品とのこと。
    それらを買い込んできたという素材屋さんを教えてもらい、行くことにしました!
    一人旅はこういうのが楽だね〜ヽ(゚∀゚ )ノ

そこで買ったピアスとネックレス。
    一つ\1,000ちょっとでお値段も良心的(・∀・)♬♬
    こんなかわいい巾着に入れてくれます。
    いくらか以上でプレゼントだそうです。

こちらも買ったピアスと小花柄の巾着☆

この後店員さんに教えてもらったROLLOというお店に行くのですが、写真を忘れたー (つд`)
    有名なお店らしいので調べれば出てくると思います。
    申し訳ないので紙袋を公開…w

これはROLLOで買った素材。
    ピアス作るぜー!!
    値段は安い…わけではないかな。
    貴和と同じくらいの値段設定かと。

さてこの後またさっきのアクセサリー屋さんに行ってきました。
    線路を通してあっちとこっちなのですごい疲れたー(´・ω・`)
    ってことで今日のお茶はここに決めた!!

【Bul blanc】というカフェに来ました。
    なんかおしゃれっぽーい☆

ケーキとコーヒーと頂きました。
    全く値段は覚えてません。
    味は普通においしかったです☆

なんかずいぶん赤く写ってますが、お手洗いですw
    なんかどこも素敵なお店でした。

そういえばデリっぽいこともやってるのかな?
    ランチも美味しそうでした☆

さぁ、また街を歩きます。
    なんか私裏道ばかり歩いてる感じですねw

さて次は来てみたかった【AIDA with cafe】です。
    もうカフェはいいんだけどね。
    生活雑貨屋さんが併設されてるのでここに来たかったんです☆

さすがに中はとれなかったので詳しくはHPをみてください。
    でも頑張って撮った入口付近。
    生活雑貨好きな方ならこの感じで血が騒ぐはず!w

また元町に戻ってきましたよ〜。
    やっぱりバーニーズ好きとしては神戸のバーニーズには行っておきたい!

やっぱり店内の写真は撮れなかったので外の写真で☆
    バーニーズはどこもおしゃれでいいですね〜(*´∀`*)

そんな感じで神戸一人旅はおしまい☆
    一人旅なら神戸がオススメです!
    とってもかわいい街でした☆