鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父の定年退職祝いで、山形県鶴岡市の湯の浜温泉に行ってきました。<br />夫の姉&妹家族も一緒で、小さい子供も含む総勢11人の大家族での旅行でとっても賑やかでした!<br />お祝いということもあり、宿のお部屋は最高クラスのスイートルームを用意しました。<br />宿の目の前には海が広がり、海で散々泳いだ後は温泉につかり、美味しい物も食べれて本当に至福のひと時でした♪

鶴岡旅行

2010/08/08 - 2010/08/09

pchan

pchanさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

鶴岡市にある「加茂水族館」に行ってきました。
    規模は小さいですが、アシカショーなどが見れます。

展望台からの景色です。

カメラを向けると、魚たちが寄ってきました。

ピンボケで申し訳ないですが・・・くらげです。
    加茂水族館はくらげが有名で、様々な種類のくらげが展示されていました。

水族館の中にある「くらげレストラン」にて昼食。
    名物!?くらげラーメン

4種類のくらげ入り冷やし中華

宿泊した旅館「亀や」のスイートルーム。
    3部屋あり、十分な広さがありました。

内装も綺麗でした。

二間続きのお部屋。

洗面台は2つ。
    トイレも2つ付いていました。

部屋に付いている露天風呂。
    ちょっと小さめです。

部屋に付いている内風呂。
    こちらもちょっと小さめです。
    窓から外の景色が良く見えました。

部屋からの景色。
    目の前には海水浴場が広がっています。

最上階からの眺めは最高でした。

• こちらはお部屋から見えた夕日です。<br />とても幻想的で感動しました!

こちらはお部屋から見えた夕日です。
    とても幻想的で感動しました!

夕食のお品書き。

• 前菜

前菜

お魚は味がたっぷり染み込んでいて、とっても美味しかったです。
    添えてあるのはやっぱりぐらげ(笑)

子供の食事はこんな感じです。
    別料金で、プラス1500円ぐらいでした。

朝食メニュー

ホテルの目の前にあるビーチで、家族揃って海水浴をしました。
    2歳の娘は、砂遊びをしたり、浮き輪で海にずーっとつかって大はしゃぎでした。