京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11〜12の2日間、Ku Hanohanoというフライベントが<br />京都駅ビル室町小路広場で開催されました。<br /><br />興味はそれほどなかったのだが、駅ビルは久しぶりだったので<br />ランチにつられていってきました〜♪<br />でも今まで観たフライベントの中で一番よかった〜♪<br /><br />全てプロの生演奏と生歌、司会もうまいし、警備もしっかりしていて、案内も的確! 心地よい時間と空間を過ごしました♪<br /><br />日曜日ゆえ、三宮〜大阪、大阪〜京都とJR昼得切符二枚組み合わせで<br />かなりお得に行けました♪<br /><br />☆京都駅ビル⇒http://www.kyoto-station-building.co.jp/index.htm<br />

室町小路広場はハワイなりけり・・・・・

2010/09/12 - 2010/09/12

りらまま

りらままさん

京都駅ビル室町小路広場で開催されました。

興味はそれほどなかったのだが、駅ビルは久しぶりだったので
ランチにつられていってきました〜♪
でも今まで観たフライベントの中で一番よかった〜♪

かなりお得に行けました♪

JRローカル 徒歩

JR京都駅中央口(外側から)

中央改札を出てすぐ左のエレベーターで昇ります

ひたすら昇ります

振り返ると中央改札がこんな感じ

フライベントの会場が見えてきました

振り返るとこんな感じ
    右手の緑はカフェです

京都のシンボル、京都タワー

室町小路広場のステージ
    開演1時間前
    席取りをしてからポルタへ・・・・

コインロッカーのデザインは春の嵐山渡月橋

神戸駅から姿を消したジュピター
    ここで珈琲生豆と焙煎器を購入

開演20分前
    大階段は人だらけ・・・

12時開演
    写真はOK、動画はNGとちゃんとアナウンスあり

プロの生演奏ゆえ迫力も臨場感もあります

子供(keiki)も踊ります

衣装も楽しめます

演奏グループが変わります
    こちらも一段と上手い!!

華やかですね〜

楽しそうに踊っているのを観ると

こちらまで楽しくなります

司会進行もボーカルが勤めます

ファルセットも素晴らしい

個人的に一番すきな衣装です

階段にはこんな表示があり、
    無視して座っている観客には
    専門のスタッフが注意をしに行きます

演奏グループの交替

ランチは駅ビル11階の田ごとへ

メニューサンプル、これに決定

席から外をみると・・・

写真OKとのことで・・・・(*^_^*)
    ランチについているビールとソバを揚げたもの
    銘柄は選べません
    ちなみにアサヒです

ご飯はお代わりできます

男の子も可愛い〜

衣装のスカートがひらひら〜

陽が射してきましたが
    それでも笑顔で踊ります

京都あたりのフラ教室には男性がけっこういるのですね〜

サプライズ!
    バンドボーカルの男性が踊ります

彼の教室のフラの時
    休憩中のバンドが早めにステージに現れ
    彼に踊るよう勧めたのです

子供(keiki)達の踊りにもオーラがあります

最後は教室の先生達が全員ステージにあがり

仲良くとても楽しそうに踊ります・・・

そしてスタッフも全員登場し、
    生徒さんも観客も隣の人と手をつなぎ
    フィナーレを迎えます

主催者側の思いがひしひしと伝わり
    背中に夕陽をあびながら
    心もあったか〜くなった半日でした