美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年も遅い夏休みが3日間取れましたので北海道 富良野・美瑛に行くことにしました。<br />羽田〜旭川空港到着後直ちにレンタカーに乗りこみ3日間のスタートです。

丘のまち びえい 美瑛の風 1

2010/09/07 - 2010/09/09

旅人121

旅人121さん

レンタカー JALグループ

ラベンダーはすでに終わっていますが遅咲きのものが元気でした。

遅咲きのラベンダー

新栄の丘
    赤肉メロン一切れ100円美味しかったです。

ケンとメリーの木
    昭和47年日産スカイラインのテレビコマーシャルに使われ、その時の出演者の名前に由来します。(びえいロードマップから)

親子の木
    3本並んでいる姿が親子3人仲良く寄り添っているように見えることから名付けられました。(びえいロードマップから)
    この撮影場所は風が吹き抜け、ちょっと寒いくらいでした。

美瑛の丘をレンタサイクルでまわるプランを考えている方に・・・
    美瑛の丘はレンタサイクルで回れるほど甘くありませんのでご注意を・・・

セブンスターの木
    タバコブランドと同名の木はパッケージに使われたことからその名前が付きました。
    (びえいロードマップより)

ここでの一服は味わい深いものでした。

ちなみにセブンスター1箱300円は10月1日から440円に値上がりします。

そばの実
    いたるところにあります。

爽やかな風が頬をなぜながら吹き抜けていきます。
    首都圏の猛暑とは無関係でこの日の最高温度は25度でしたが、丘ではそれより2〜3度低い感じです。

雲の大きさ流れに感動です。

信号なし、どこまでも真っすぐです。
    スピードには要注意でちょいと踏み込めば80キロはアッという間です。
    くれぐれも安全運転で・・・

ぜるぶの丘

ロール巻き 観光用に置いてあります。
    いかにも北海道らしい風景で、これを撮影したかったのですがすでに終わっていたのかどこに行っても見当たらず大変残念でした。

亜斗夢の丘から望むケンとメリーの木

マイルドセブンの丘
    タバコのマイルドセブンのパッケージに使用された丘です。
    またタバコの値段で恐縮ですがマイルドセブン1箱300円は10/1より410円になります。

マイルドセブンの丘・・・自身もここでちょいと一服です。

クリスマスツリーの木

クリスマスツリーの木
    冬の雪景色を見てみたいと思いました。

美瑛では思いっきり風を感じちょっと大げさですが、生きている喜びを味
    わいました。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2010/09/14 19:39:12
    美しい☆
    こんばんは〜〜

本当にこの時期の美瑛はお花が綺麗。
    素敵なお花畑で癒されますね〜
    同じお花の花畑もいいけれど、こうして様々な色とりどりの花畑もまた素敵。
    こんなお花畑を見に行きたいな〜〜って思いました。
    続きも楽しみにしていますね。

たらよろ

旅人121さんのトラベラーページ