ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の2泊3日。<br />15:15仁川空港発の便で成田に戻ります。<br /><br />グルメにエステにショッピング!!<br />楽しくて楽しくて、初韓国を十二分に堪能しました。<br /><br />それでも遊び足りなくて、最終日も目一杯詰め込んでおります。<br />時差もなく、こんなに手軽な異国だったとは。<br />また是非訪れたい土地となりました。

あれもこれもと詰め込んだ、目一杯の韓国旅行 2010年9月 ④帰国日&お土産

2010/09/05 - 2010/09/07

amachibiさん

あっという間の2泊3日。
15:15仁川空港発の便で成田に戻ります。

グルメにエステにショッピング!!
楽しくて楽しくて、初韓国を十二分に堪能しました。

それでも遊び足りなくて、最終日も目一杯詰め込んでおります。
時差もなく、こんなに手軽な異国だったとは。
また是非訪れたい土地となりました。

旅行最終日は快晴です。
    連れ合いは今日もソウルタワーまで走りに行きました。

戻ってきた連れ合いと朝食を食べに出ます。
    ガイド本にもよく載っている「味加本」、お粥屋さんです。

アワビのお粥を頼みました。
    味付けがしっかりしていて、おいしかったです。

食後、連れ合いはメガネ屋にメガネを作りにいきました。
    老眼用メガネは時間が足りなくて、スポーツ用の軽いメガネを作ったそうです。
    日本より若干安い程度だったとか、、。

私は、日本から予約していたエステに行きました。
    飛行機の時間があり、12時にはバスに乗らないといけなかったので
    ホテルの目の前のエステで、1時間半コース。
    割引で60,000Wでした。
    受付の人は日本語OK。お土産にカップラーメンとアカスリタオルをもらいました。
    さあ、チェックアウトして空港に向かいましょう。

空港へはリムジンバスで向かいます。
    20〜25分ごとに停留所に着くとありましたが、10分ほどでやってきました。
    バス?も大きく書いてあり、わかりやすかったです。

漢江を渡ると間もなく空港です。

お天気が良いので川の水がとても綺麗に写っています。
    あ〜、、、帰りたくないです。

明洞から仁川空港へは、一般リムジンで1時間15分くらいで到着しました。

空港では軽食を食べて、時間調整です。

ロッテリアのプルコギバーガー。
    そう言えば、韓国でマクドナルドって見かけなかったなぁ。
    ロッテ王国だからかしらん???

帰りの機内食はサンドイッチ。

フルーツがおいしかった。

さようなら、韓国。
    また、絶対来るからね。

では、韓国で買ったお土産品を紹介します。

ロッテマートで買った、チョコレートブラウニーとクラウンクッキー。
    差し上げた方、皆さんからおいしいね、と評判良かったです。

さすが!!
    4トラの皆さんの旅行記を参考にして良かったなぁと言う一品でした。

神仙ソルロンタンで詰めてもらったソルロンタン。
    厨房でパッキングしてくれたものです。

漏れたりはしませんでしたが、臭いがきつかったかも。
    パッキングの際は十分気を付けた方がいいと思います。

娘二人にネックレスを買いました。

円高のおかげで、日本で購入するのと比べて3割強安かったかも、、、。

こちらは、娘に頼まれていた「レスポ」のポーチ。
    他にもクロエのバックなども頼まれましたが、売り切れていました。

ブランド品の品揃えは、、、よくわかりません。

新羅免税店で購入したコスメ品。

I'ts Skinのエスカルゴシリーズはしわとしみに効果があるとかないとか、、、
    是非、効果があって欲しいと使用しています。

シートマスクは毎日使っています。
    どこのメーカーのものも◎でしたよ。

新羅免税店でもらったおまけの数々。

使い切れない、、、。
    使い方の解らない商品もあります。
    ちゃんと聞いてくればよかった、、、、。

明洞のショップで買い足したコスメ。
    洗顔フォームなどなど、、、。

明洞のショップでもらったおまけです。
    こちらも何が何だか、、、凄いことになりました。

そんなこんなで韓国旅行もおしまいです。

行きには空っぽに近かったスーツケースでしたが、20?を超えてしまいました。
    なんとか飛行機には乗せてもらえましたが、成田から車じゃなかったら
    電車の乗り換えなんて出来なかったかもしれません。

また、絶対来たい「韓国」
    まだまだ、行き足りない所、食べたかった食事、乗りたかった乗り物、
    欲望は尽きません。

つたない旅行記にお付き合いくださりありがとうございました。

• ぶんぶんさん 2010/09/26 12:49:57
    はじめまして
    amachibiさん

私も最近、ソウル旅行に行きました。

ソルロンタン美味しそうですね。

また行きたくなるソウルですよね。

共感しました。

amachibi

amachibiさん からの返信 2010/09/27 14:44:41
    RE: はじめまして

ぶんぶんさん

はじめまして。
    旅行記見てくださりありがとうございました。

初韓国でしたか?
    近くて、異国なのに身近な気持ちで旅できる、素敵な国でしたね。
    早くも次回はいつにしよう???
    なんて考えております。
    リピーターが多いのもうなずけますね。

> amachibiさん
    > 私も最近、ソウル旅行に行きました。
    > ソルロンタン美味しそうですね。
    > また行きたくなるソウルですよね。
    > 共感しました。
  • (^naomi^)さん 2010/09/15 16:48:36

こんにちは

神仙ソルロンタンおいしいですよね!!
     私も大好きでした。
     しかもテイクアウト出来るんですね!知らなかったです。

神仙ソルロンタンは日本に持ち込んでも大丈夫なのでしょうか…

大丈夫なら私も持って帰りたいのですが。

amachibi

amachibiさん からの返信 2010/09/15 19:05:07
    RE: こんにちは
    旅行記にアクセスありがとうございました。

肉製品の持ち込み、駄目なんですか?
    すみません、無知で知りませんでした。

お店に行った際、テーブルの上のプレートに「お土産出来ます。」と
    日本語で表示がありましたので注文しました。
    スープの液体はパウチされて、煮込んで半生で乾燥されている別包装の牛筋が小さな(タバコ大)ジップロックのようなビニール袋に入って渡されました。
    手荷物にはできないのでスーツケースに入れて、漏れないようにビニールで何重かパッキングして持って帰って食べてしまいました。
    10パックも、、、、。

禁止事項かどうかは、、、調べてみます。
    誤解を与えてしまったらごめんなさい。

>  こんにちは
    >  韓国旅行記拝見しました。私も数か月前に行ったので懐かしかったです。
    >  神仙ソルロンタンおいしいですよね!!
    >  私も大好きでした。
    >  しかもテイクアウト出来るんですね!知らなかったです。
    >  確か海外から肉製品を日本へ持ち込むのは法律で禁止だと思うのですが、
    >  神仙ソルロンタンは日本に持ち込んでも大丈夫なのでしょうか…
    >  大丈夫なら私も持って帰りたいのですが。

amachibi

amachibiさん からの返信 2010/09/15 21:11:11
    RE: こんにちは
    naomiさま

肉製品の持ち込みについてですが、、
    色々なサイトで調べてみましたが、どうもはっきりしませんが、
    禁止とは言い切れない感じなんです。

生ものなどの肉製品の輸入は禁じられていますが、
    煮込んだものなら大丈夫なようです。

テイクアウトについては問題があるといけませんので
    お店、空港等で確認してから購入した方がいいと思います。
    ちゃんとした答えになってなくてごめんなさい。

>  こんにちは
    >  神仙ソルロンタンおいしいですよね!!
    >  私も大好きでした。
    >  しかもテイクアウト出来るんですね!知らなかったです。
    >  大丈夫なら私も持って帰りたいのですが。

(^naomi^)

(^naomi^)さん からの返信 2010/09/15 22:57:51
    RE: RE: こんにちは
    > naomiさま
    > 肉製品の持ち込みについてですが、、
    > 色々なサイトで調べてみましたが、どうもはっきりしませんが、
    > 禁止とは言い切れない感じなんです。
    > (どなたか詳しい方か、厚生労働省の検疫課で聞いた方が確実ですね。)
    > 生ものなどの肉製品の輸入は禁じられていますが、
    > 煮込んだものなら大丈夫なようです。
    > 日本から、海外に郵便を送る場合も、食物は生鮮品でなければ(腐らないものなら)郵便局でも受け付けてもらえます。
    > テイクアウトについては問題があるといけませんので
    > お店、空港等で確認してから購入した方がいいと思います。
    > ちゃんとした答えになってなくてごめんなさい。

こんにちは
     わざわざ調べて下さってありがとうございます。

私も調べてみましたが、やはり駄目なようですね><;
     私は何十カ国も海外を旅行しましたが、やはり変わっておらず相変わらず 厳しいようです。残念。。

amachibiさんの旅行記を拝見してOKになったのかと思っていたのです  が…現地でたくさん食べるようにしないと!!

• はなゆうさん 2010/09/14 19:06:58
    楽しそう!!!
    amachibiさん、はじめまして。
    旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    とっても充実した韓国旅行ですね。
    あそこのソルロンタン・・・おいしいですよね!
    値段・賞味期限など教えて下さい。
    来月に行きます。是非、参考にさせて下さい。

amachibi

amachibiさん からの返信 2010/09/14 22:01:12
    RE: 楽しそう!!!
    こんにちは。
    来月韓国ですか、、いいですね。
    神仙ソルロンタンのお土産はその場でパウチして詰めてくれます。
    賞味期限などはわかりません。記載もなかったと思います。
    我が家は帰国日前日に購入し、4日以内に食べつくしました。
    スープと別に牛筋をジップロックのようなビニールに入れてくれます。
    日本語の料理方法もメモでくれました。
    値段は確か5000Wだったと思います。
    スーパーなどで売っているソルロンタンのようなしっかりした包装ではなかったので正直漏れてしまわないか心配でしたが、スーツケースに入れても大丈夫でした。
    思いっきり液体なので手荷物は駄目ですよ。
    では、旅行楽しんできてくださいね。
    旅行記、楽しみにしています。
    また、私の旅行記の?帰国&お土産編で、ソルロンタンの写真をUPしておきますのでよかったら見て下さい。

> amachibiさん、はじめまして。
    > 旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    > とっても充実した韓国旅行ですね。
    > そこで、質問なんですが「神仙ソルロンタン」のお土産を初めてみました。
    > あそこのソルロンタン・・・おいしいですよね!
    > 実は前回、違うお店を冒険してしまい、残念な結果に・・・。(臭いが強すぎて)「おいしい」と評判のお店のお土産バージョンに食いつきました。
    > 値段・賞味期限など教えて下さい。
    > 来月に行きます。是非、参考にさせて下さい。

amachibiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る