ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬は寒いよね。<br />やっぱりムートンコートが必要かしら...?<br />美味しい物も食べたいし、小顔にもなりたいわよね。<br /><br />という雑談から会社のセンパイとソウル旅に行くことに。<br />出発2週間前に決定したバタバタ旅でしたが、エステにグルメ、ショッピングとソウル定番のお楽しみを満喫してきました。

THE ソウル旅 ~アラフォー女子会~ 2日目

2013/02/03 - 2013/02/05

aloha☆マニア

aloha☆マニアさん

今年の冬は寒いよね。
やっぱりムートンコートが必要かしら...?
美味しい物も食べたいし、小顔にもなりたいわよね。

という雑談から会社のセンパイとソウル旅に行くことに。

タクシー
JAL

おはようございます。

今朝は雪もやんでいいお天気。

でも17cmも積もったそうで、
    なかなか寒そうです。

朝食はクラブラウンジで。

残念ながら洋食中心。

お席はゆったりと配置されているので
    落ち着きます。

利用者も品よく使ってらっしゃるわぁ。

唯一のコリアン・ブレックファーストだった
    お粥をチョイス。

ごま油と松の実をトッピングしていただきます。

さぁ、出発です。

想像通り外は寒い!

厚い氷もはってます。

韓国らしい雑貨をみたいと、
    まずは仁寺洞に向かいます。

ホテルからタクシーで10分ほど。

韓方のお店かな?

こんなお店があったりと
    街歩きが楽しく心踊ります。

道には日本語で案内をしてくれる
    美人さんガイドもいました。
    ボランティアかしら??

センパイが気になっていた刺繍専門店。

そのお店にあったシルクの風呂敷がとっても素敵。

ここぞの贈り物のラッピングとしても喜ばれそう。

伝統工芸品を扱うお店が並んでいて目移りしちゃいます。

横道には風情のある建屋も。

街ブラの後はランチ。

宮廷料理を食べに「必敬斎(ピルキョンジェ)」へ。

お店は江南区のため、タクシーで向かいました。

明洞からは30分ほど。

ここはソウルにきたら必ず行くお店。

古い家屋がお店となっているから、
    味だけじゃなく雰囲気も楽しめるお店です。

日本から予約をしていったので、スムーズに案内されました。

いつも違う個室に通されるのですが、
    今回はとっても広いお部屋。

住宅街にポツリとあるお店でお庭も広いせいか、
    喧騒がなくとても静か。

暖かいオンドルもほっこりした気分になります。

初めて来たセンパイも、この雰囲気に大興奮。

一番お安いコースにしましたが、
    それでも450000W。

まずは本日のお粥としてかぼちゃ粥から。

包みキムチ。
    ここのポッサム・キムチは世界一だと思う。

七種類の具材を包んで食べます。

手間のかかったこのお料理が
    韓国の代表的なおもてなし料理と聞いて納得。

牛肉の叩き焼き。

挽肉まで細かくせず、
    もっとゴロッとしたお肉の塊で作る
    ハンバーグのようなモノ。
    食感が堪らんのです。

干しグチ焼きも、すっごく美味しかった...

デザートの甘いお茶。

他にもケジャンやジョン、
    炒め物やらナムル的なものまで
    それはそれは盛りだくさん。

韓国料理の美味しいとこドリなラインナップで
    大満足のランチでした。

ゆっくりランチを楽しんだ後は、
    清潭洞にある「皇后蓮(ファンフヨン)」へ。

驚きの小顔になれるマッサージ店です。

前回、同行の友人と別行動をしてまで受けた施術の結果、
    その友人に
    「次回は必ず自分もやる!」
    と言わしめたほどの効果がみえるマッサージ。

ここも出発前にソウルナビから予約をしていきました。

頭の先からつま先まで、たっぷりと4時間近く
    丁寧にマッサージをしてもらいました。

施術後は、明らかに目がパッチリ、ほほスッキリ、
    そして首が長くなってる!

くすみが取れたのか、血行がよくなったせいなのか
    お肌も白く、むき卵のようなつるっと感が。

今回も大満足。

るんるん気分で向かった先は、
    お店から徒歩10分程度の「チョン・ソヨンの食器匠」。

白磁や青磁のモダンな器を扱っているお店です。

素敵な食器はお値段もステキ。

いろいろ目移りしてしまい、
    韓国式の箸置きだけ購入しました。

夕食は有機野菜のサンパを食べに
    論?洞にある「元祖サンパッチ」へ。

食器屋さんからタクシーで移動。

20時は過ぎていたのに、30分ほど待ちました。
    人気店なのねぇ。

席についたらどんどんお料理が運ばれてきました。

お店のウリの有機野菜はさすがの鮮度。
    しかもいろいろな種類の野菜が山盛り。

この野菜を豚肉に巻いて食べ尽くすのです。

お野菜以外にも小鉢料理が並びます。

この小鉢たちもお肉と一緒にまきまきすると、
    いろいろな味で楽しめます。

こんなに一度にいろいろな種類の
    新鮮青菜を食べたのって初めて。

お肉は薄切りで、しかも
    お肉の脂を落とす焼き方ができる鉄板だったので、

これが美を作る食なんだ

と妙に納得。

ホテルに帰ってきたあとは、
    焼肉臭を落とすためにお風呂へ。

昨晩のんだ「快便」ドリンクが効果抜群だったので、
    お風呂上りに今晩も飲みます。

今日はキウイ味。

いよいよ明日は最終日。

1日目はこちら>>

3日目はこちら>>

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る