ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルを出て街歩きを楽しみましょう。<br /><br />思ったより早くソウルに到着できたので南大門まで歩いてみます。<br />小腹も空いたので屋台も覗いてみたいなぁ。<br /><br />そうそう、20時には「NANTA」を日本で予約してあります。<br />初日から飛ばしますよぉ。

あれもこれもと詰め込んだ、目一杯の韓国旅行 2010年9月 ②到着当日

2010/09/05 - 2010/09/07

amachibi

amachibiさん

ホテルを出て街歩きを楽しみましょう。

小腹も空いたので屋台も覗いてみたいなぁ。

初日から飛ばしますよぉ。

高速・路線バス タクシー

ホテルを出たと同時に明洞の繁華街です。
    日本の歌舞伎町って感じかな。

まずは軍資金を調達。
    街の両替屋で両替です。
    レートは137,500と、空港より良くなっていました。

南大門に入りました。
    ホテルから徒歩で10分しないぐらいで到着です。

まず、ホットクを頂きます。
    日本の「お焼き」のイメージでしたが、はちみつ味のあんこの様なものが入っていて、外はもちもちしていました。
    おいしぃ〜。熱々ですよぉ。

お次は簡易テーブルと椅子付きの本格屋台です。

写真はトッポギ!!
    甘辛と言うより、甘辛辛辛ですね。
    お皿にビニール袋をかぶせて洗う手間をはぶいています。

こちらは「チジミ」。 真っ赤っかです。
    もちもちの生地がおいしいです。

蛸の炒め物。
    他に焼き鳥を頼んで、10,000Wでした。
    初めは「チジミ」無しで10,000Wと言われましたが、
    高い!!高い!!と交渉して「チジミ」も付けて
    4品で10,000Wにしてもらいました。
    日本円で730円位。
    缶のウーロン茶が1,000W。
    観光地の割に良心的な値段だと思います。

小雨が降ってきたので地下道に入ってみました。

商魂たくましい韓国の商売。
    地下道入口の階段もあっという間に店先に早替わり。
    日本じゃ考えられない、、、、。

クチコミでおいしいと評判のあったバナナ牛乳のようなドリンクを
    コンビニで買ってみました。  うん、うん、おいしい。

コンビにでもらったおつり。
    左から、10W、100W、500W。
    単位がわかりやすいですが、大きさが日本の100円玉と500円玉に似ているので
    同じくらいのレートと錯覚しますが、1000Wが73円くらいなので気をつけないと
    本当はいくらなのか???迷います。

タクシーを拾って「新羅免税店」に行きました。
    写真は免税店からの景色です。

領収書を出すとクーポンをくれます。5000Wまでで、5000Wのクーポン、5000W以上だと
    クーポン2枚。
    南大門から5100Wでした。何か、セコイ金額になったけど、、、
    わざとじゃないもんね。

タクシーはすぐにつかまりましたが、日本語も英語もわからない韓国人。
    新羅をわかってもらえない、、、。
    携帯電話を渡され、電話をかけろとジェスチャーされます。
    地図を渡したら、「老眼で小さい文字は見えない。」と(多分)言っています。
    大きな字で番号を渡したら大丈夫でした。
    回り道をされることも、ぼられることも無く無事到着。

タクシーに乗る際は大きな文字で行き先と電話番号を書いておくか、
    大きな地図を用意しておくと万全かも、、。

ゲゲゲ!!!
    ものすごい人です。
    ほとんど日本人。
    シルバーカードを作ると5〜10%引きになるとHPにありましたので地下で早速作ります。(このカードは個人旅行者のみが作れるそうです。)
    番号札をもらって30分位かかったでしょうか?
    会計のたびにこのカードを見せて割り引いてもらいました。
    さらに、成田でJCBクーポンももらっていたので粗品も引き換えました。
    お買い上げ特典で30000Wのカードと免税品購入特典の5000Wクーポンをもらいました。
    それでは、、と、31000W位の化粧品を追加で買ったら、1000Wだけ支払えば良いシステムでした。
    ルイヴィトンやグッチのお店は入場制限。横目で見ながらスルーします。
    私のお目当ては韓国チープコスメ。
    一年分のシートパックなどを購入。 綺麗になれるかな???
    いやいや、なりますとも。

市街にも同じコスメ店はありますが、こちらの方が割り引き分お得でした。
    おまけもくれます。

化粧品以外の免税品は空港受け取りです。
    免税店に行く方はパスポートを持参して下さい。
    また、帰りの便名も聞かれますよ。
    戦利品については追って掲載しますね。

新羅免税店からは無料シャトルバスで明洞に戻ってきました。
    毎30分にバスが出ています。座席が満員になると立って乗ることになります。
    中型バスでしたが座りきれない人が10人くらいいました。

明洞に戻ってみると、街が様変わりしていました。
    夜店がたくさん出ています。
    パトカーも出ているからか、治安は悪くありません。
    一旦ホテルに荷物を置いて「NANTA」を鑑賞しに行きます。
    ホテルから徒歩5分で明洞劇場に行けます。
    今回のホテルは立地重視で選んだせいか、本当に便利でした。

NANTA劇場です。
    20時開園のチケットをAlan1.netから申し込んでおきました。
    いくつかのサイトで取り扱いがありましたが、こちらが一番安かったんです。
    円高の関係で、Wで清算するサイトだったから、円安になったら他のサイトがいいかも、、、、。
    割引もあり、旅の贅沢って事でVIP席を押さえました。
    VIPといっても日本円で4300円くらいです。あはは。
    安いですね。

前から5番目の席。
    よく見えました。

NANTAのパフォーマーは日替わりです。
    今日は赤チーム。

英語や韓国語がまったくわからなくても大丈夫。
    内容も予備知識はいりません。
    初めに英語、韓国語、中国語、日本語で簡単な序章が大きく表示されます。

大笑いして楽しい気分で劇場を後にしました。
    これはお勧めスポットですよ。
    老若男女問わずに楽しめます。

いっぱい笑って、大声出して、お腹がすいてきました。
    眠らない街、ソウル!!
    今から夕食に行きましょう。

どなたかのサイトでおススメされていた、サムギョクサルのお店に行きました。
    お店の名前は、、、忘れました。 後で載せておきます。すみません。

日本語メニューもあります。

牛味付け骨付きカルビと豚バラ焼き肉を頼んだら、
    あれもこれもと小皿が出てきました。

まごまごしてたら、日本語のわかるアジュマが来てくれて、あれこれ世話を焼いてくれました。
    こうやって食べるのよ。って言ってたと思います。、、多分、、、。

客層はほとんど韓国人。
    地元の人や、常連客で大賑わいです。
    いま、夜10時を過ぎてます。

調子に乗って注文した「豆腐チゲ」
    辛すぎず、コクがあっておいしかったです。

さらに調子に乗って注文した「冷麺」
    こちらもおいしかったです。

が、、、食べきれません。
    申し訳なかったですが完食できず、、、。
    こういう食事は大勢で来た方が色々食べれていいですね。

会計は二人で52,000W。 安っ。日本円で3,800円弱です。
    おまけで韓国版ヤクルトを頂いて帰ります。

ホテルの前はこんな時間でも夜店で賑わっています。

一日動き回って足が疲れてきました。
    ホテルの目の前に24時間営業のマッサージがあったので飛び込みました。

70分マッサージで一人60,000W。
    二人で行ったので90,000Wから割り引いてくれました。
    繁華街のお店という事から考えても妥当な値段でしょう。
    ヒーヒー言うほどの強いマッサージでしたが翌日の揉み返しは全く無し。
    日本語通じます。

マッサージ店を出たころは日付が変わっていました。
    明日の観光に備えてそろそろ帰りましょう。

おやすみなさい。  (、、、、続く)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る