アクラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーナの首都アクラは西アフリカの大都市の1つ。 ギニア湾に面していて、ガーナの政治、経済、通信、交通の中心。 それほど見所はないけれど、さすがに西アフリカの大都市、町には世界中の企業や銀行があるモダンな街並みがあるが、庶民が住んでいるエリアとの差が激しい。 ギニア湾にはビーチと要塞が沢山ある。

ガーナの首都のアクラの街並み。

2010/09/01 - 2010/09/03

seattle

seattleさん

ダウンタウンには植民地時代の建物が沢山残されている。

街はごみがあまりなく清潔。

ヨーロッパの色々な国が入り混じった雰囲気。

ウッシャータウンの入り口の郵便局。 絵葉書は1週間くらいで届きました。

聖トリニティー大聖堂。

大聖堂。

最高裁の建物。

クワミエンクルマ記念公園。 ガーナ独立に活躍した初代大統領。

独立広場辺りはアクラのミラニアムシティと呼ばれている。

独立広場にある凱旋門みたいなインディペンデンスモニュメント。 Freedom and Justice.

独立広場はブラックスター広場とも呼ばれている。

この広場は3万人を収容できる。 無名兵士のモニュメント。

インディペンデンスアーチ。

広場の後ろはギニア湾。

この海岸線は美しいビーチ。

あいにくの曇り空。

バーンズ通りのカテドラルスクエアーにあるカテドラル。

国立博物館。 外国人の入場料は5ドル。

カラフルなレックス映画館。

映画館の隣のお土産屋。 ガーナカラーが素敵です。

Black Star!

アクラのコトカ空港のアディンクララウンジ。

ラウンジの中。 アビアンスが経営しています。

6月から就航したユナイテッドのB-767でワシントンへ。

機内でIPODと携帯電話は充電。

ワシントンまでは約11時間。 長旅です。

• Gruss Gott さん 2014/08/09 16:03:33
    こんにちは
    SEATTLEさんこんにちは。
    ときどき、ブログにお邪魔させていただいています。

ガーナの旅行記を参考にさせていただいています。
    今僕はアクラにいまして。
    お尋ねしたいことがありまして、投稿させていただきました。
    アクラ空港での出国手続きでは、カバンを全部あけて調べられたり、
    靴下まで脱がされて調べられるのかという不安です。

といいますのも、外貨持込・出しの10000ドル制限を知らずに持ち込んでしまっていまして、
    空港でオーバー分の六万円ほどがみつかれば没収されてしまうのかという心配なのです。
    SEATTLEさんは出国のときそのような厳重な検査がありましたか?

明日、空港に行きますもので。
    どうしたもんかと思っています。

よろしくお願いします。

グリスコット

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2014/08/12 17:42:10
    RE: RE: こんにちは
    こんにちは。
    空港の10000ドルチェックはぜんぜんなかったです。
    拍子抜けでしたが、日本の飲酒検問みたいに突然に厳しくするのかもしれないし。
    何にせよご迷惑をおかけしました。

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2014/08/12 17:42:11
    RE: RE: こんにちは
    こんにちは。
    空港の10000ドルチェックはぜんぜんなかったです。
    何にせよご迷惑をおかけしました。

seattleさんのトラベラーページ

ガーナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ガーナ最安 719円/日~

ガーナの料金プランを見る