アクラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に行き損ねたコートジボワールとガーナ。 ガーナのビザがまだ有効だったので、帰国前に首都のアクラを訪れました。 ガーナは1957年3月6日に西アフリカで初めて現地人が中心となって、イギリスから独立しました。 植民地時代は美しいビーチにちなんでゴールドコーストと呼ばれていた。 面積は239,460km2。 ダイアモンド、金、そしてカカオが産出される。 2007年に油田が発掘されてからは、欧米からのビジネスがかなり増えた。 ガーナは西アフリカでは唯一の治安の良い国なので、安心して旅行が出来ます。 首都のアクラのダウンタウンにあるノボテルホテルに泊まりました。 空港までのシャトルがあるので、タクシーに乗らなくて良いのが助かります。<br />

西アフリカのデビューはガーナから。

2010/08/31 - 2010/09/03

seattle

seattleさん

ロンドンから乗った英国航空のB-777のクラブワールド。 アクラまでは6時間ちょっと。

機内は欧米からのビジネス客で満席。

アクラのコトカ国際空港。 夜8時30分の到着です。

ガーナ共和国の国旗。

アクラの中心にあるノボテルホテル。

ビジネスホテルらしい造り。

部屋。

バスルーム。 おなじみのノボテルのアメニティー。

プール。

昼間は蒸し蒸しして暑いのでプールがあるのがうれしい。

ノボテルのバー。 アメリカ人が多い。 無料のWIFIが使えます。

ガーナビールのStar. 美味しい。

宿泊料金に朝食が含まれています。

プランテインという調理用のバナナが主食。

ホテルから空港まで続く、アクラのメインストリートの独立道り。

とてもモダンなナショナルシアター。

リベリア通り。

ラッキーハウス。 何を売っているのでしょうか?

ガーナ人はとてもフレンドリーで礼儀正しい。

マコラマーケット辺り。

マコラマーケットのミニバスターミナル。 すごい人です。

マコラマーケット。 頭に載せたプランテインが可愛い。

マコラマーケットの隣にはモダンな?マコラショッピングモールがある。

No Weapon Business Center. どうしてこの名前をつけたのでしょうか?

ショッピングモールの駐車場。

ガーナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ガーナ最安 719円/日~

ガーナの料金プランを見る