2010/08/28 - 2010/08/28
Mr.チャングムさん
- Mr.チャングムさんTOP
今年で100年の節目を迎えた大曲の花火。明治43年に、神社の祭典の余興として始まり何度か中止もあり、今年が84回目になる。例年より約3000発多い1万8000発の花火が、夏の夜空を彩りました。昨年70万人の人出があったと聞き,二の足を踏んだのですが・・・一大決心をして行く事にしました。今年は約80万人の観衆があったそうです。
花火は堪能できたのですが、一つもよい写真が撮れずアップするのは止めようと思いましたが旅行記は十人十色でいいと思い直しアップしました。よい写真が撮れない言い訳半分になりますが、自分の写真を見て感じるのは、花火が消え行く寸前・肉眼には見えない写真だけの色合い・宇宙を感じる神秘さ・そしてシンプル!
- 月まくらさん 2010/09/12 22:50:20
- 大曲!
- Mr.チャングムさん
こんばんは! はじめまして!
私も大曲花火行きました〜(^^)
チャングムさんの旅行記読んで、そうそう!花火の写真難しいんだよ!
ってうなずいてる自分がいました(笑)
目で見るように撮れなくて悔しいですよね〜
創造花火で優勝した山崎煙火さんのクリスマスツリーが
すごくよく撮れてますね〜★
思い出して思わず1票入れました〜♪
- Mr.チャングムさん からの返信 2010/09/13 17:35:19
- ありがとうございます。
- 月まくらさん こんにちは!
訪問・一票・書き込み・ありがとうございます。
とてもうれしいです。実は大曲の花火、月まくらさんとnebokeさんを訪問して一票入れさせていただきましたが、自信?・・・喪失でアップを諦めていたんです。特に花火の写真はむずかしいですよねー ね! ね!
月まくらさんの旅行記は文章も楽しいです、本当にありがとうございました。
- 月まくらさん からの返信 2010/09/13 23:17:40
- RE: こちらこそ ありがとうございます。
- Mr.チャングムさん
こんばんは!
旅行記も見て頂いて、一票も入れてくださってたなんて光栄です〜(≧∀≦)
ありがとうございます!
それにも旅行記ほめていただいてとても嬉しいです^▽^
文章はアホ丸出しですけど・・(笑)
友人とのアルバム的な役割も兼ねているので細かく思い出に残るようにしてるんです!
自信喪失!?なんて!私よりはるかにキレイに撮れてるのにー( ゚Д゚)!
自信もって大丈夫ですよー!!!
花火ってどうしたらうまく撮れるんですかね〜教えてほしいです。
腕なのかカメラなのか・・・。
それにしても大曲はすごい人でしたよね。ケガされなくて良かったです^-^
大曲花火に行った方とお話し出来て嬉しかったです★また宜しくお願いしまっす
PR