仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりも食欲?

仙台~東京  食べまくろう①

2010/09/05 - 2010/09/08

さおりんご

さおりんごさん

観光よりも食欲?

ANAグループ JRローカル 徒歩

早速、松島であなご丼。
    さんとり茶屋にて。
    柔らかくっておいしい。
    下に敷いている錦糸卵がいい感じ。
    付いているお汁が、アラ入りでこれまたおいしい。
    クーポンでドリンク1杯もらいました。

さんとり茶屋から五大堂に向かう途中の、こけしの松尾芭蕉。
    これぐらい大きいとかわいいです。
    隣は俳句投函箱。

一応、遊覧船で松島観光に・・・。
    すごい大勢の観光客が乗ってましたが・・・
    あんまり・・・楽しくなかった・・・
    なにがいいのだろう?

ずんだシェイクは空腹時にどうぞ。
    けっこうボリューミィーです。

仙台の旨味 太助にて牛タン。
    おいしい。
    目の前のカウンターで焼いてくれます。
    炭火かな?

夕暮れの伊達政宗像。
    ライトアップされてきれいでした。
    仙台市内もきれい。

仙台駅の牛タン通り、一休にて。
    個人的には前日の旨味 太助のほうが
    雰囲気があって、よかったな。
    ココはどうもファミレス風な感じが・・・。