伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で毎年恒例温泉旅行です。<br /><br />犬1匹、猫3匹、カメに金魚にお世話が色々ある我が家は1年1回しか家族揃って旅行に行きません。<br />このときばかりはみんなペットホテルでガマン・・・人間はゆーーっくり。<br />でも毎日一緒に寝てると猫が居ないベッドは寂しいもんです。<br /><br />足の悪い老人もいるので奮発(?)して部屋に露天が付いてる客室にしてみました。<br /><br />お世話になった伊豆長岡温泉「湯めぐりの宿 吉春」<br />今まで何度と無く友人旅行は部屋に露天が付いていても1回くらいしか入らなかったけど、今回はこれでもかっ・・ってくらい入ってやりました。<br /><br />翌日はずっと気になってた場所へもちょこっと観光へ。<br />ETCの恩恵が無かったんですけどーーー。<br />

客室露天付宿で満足。な温泉旅 伊豆長岡「吉春(ヨシハル)」

2010/08/22 - 2010/08/23

モコ

モコさん

1泊2日で毎年恒例温泉旅行です。

でも毎日一緒に寝てると猫が居ないベッドは寂しいもんです。

お世話になった伊豆長岡温泉「湯めぐりの宿 吉春」

翌日はずっと気になってた場所へもちょこっと観光へ。
ETCの恩恵が無かったんですけどーーー。

旅館に着く前に海老名サービスエリアでごはんを食べるのが恒例。
    今年もすんごい「人人人犬人犬」でした。
    暑いのにかわいそう・・・

これはフロントです。

全体的に建て増し続け、改装はしているものの古そう・・。

入り組んだ階段とエレベーターを駆使してお部屋へ

竹林が落ち着きます。
    セミがうるさいくらいに・・・

今回のお部屋はココ

お部屋です。

洗面所の奥には・・・

うひょ〜
    専用風呂!!!
    十分な広さあり。

専用のお庭もあって、扉からはプールに行くこともできるそうで。

けっこう広いです。

でも子供がいっぱいでうるさいからやめた。
    (これはプール使用時間が過ぎてから撮りにいったので無人くん)

広いデッキで湯上りも涼めそう〜

洗い場も完璧。
    循環式だろうけど、お湯を使うとちゃんと一定の湯量をどんどん注いでくれるのです。

タオル他、バスローブまでありました。
    夏の温泉はすぐ汗かくから大助かり。

こーゆーので旅館のレベルが分かる気がする。

もうひとつの宿自慢は

足湯コーナーと5つの無料貸切露天風呂(予約不要)
    ハッキリ言って夏場の足湯には魅力を感じません。

一人でも家族でも専用。
    無料、時間制限なしとくれば混みこみ。
    だからなかなか空かない。
    偶然空いてたひとつ。
    これは・・・部屋の方がいいや。

こっちは3人くらい入れそうな大きいもの。
    でも大浴場に入ってきたばかりの瞬間空いたから入る気力がなく写真のみ。
    石の造りってのも部屋と似てたし。
    泉質は同じだし・・・

夕食は・・・普通。
    きっとランクがあるのでしょう。

最近は部屋食少ないけど、移動しなくて済むからばーちゃんはこの環境喜んでた。
    ワタシは部屋に食べ物のニオイが付くから嫌いなんだけど。。

活きたアワビちゃん。
    踊ってましたが(死)

とにかく老いも若きも入りまくりました。
    夜は少し涼しくなるからデッキで涼みながらウロウロ。
    ワタシの時は必ずといっていいほど虫くんと混浴してました。

エステが無かったのが残念。

次の日もギリギリまで入り続け、チェックアウト。

近くのかつらぎ山ロープウェイへ。

高速道路を横切るんです

すんごい高さで楽しめますよ。

ホントに絶景です。

ご自身の目でどうぞ。

上った後のお楽しみ。

早く帰らなきゃ犬猫がまってるし・・・といつもそそくさと帰っていく人間たちなのでした。

ちゃんちゃん