シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族みんなで初めての海外も終盤。<br />新しいシンガポールのシンボル、<br />マリーナベイサンズに行ってきました。<br />カジノに一人で行きたかったけど抜け出せず、次回を狙います。<br />屋上のプールは圧巻でしたよー。<br />しかし、利用できるのはホテル宿泊者のみ...<br />いつかは泊まりたい!<br />

家族で海外 シンガポール④ マリーナベイサンズ

2010/08/14 - 2010/08/20

うめまる

うめまるさん

家族みんなで初めての海外も終盤。
新しいシンガポールのシンボル、
マリーナベイサンズに行ってきました。
カジノに一人で行きたかったけど抜け出せず、次回を狙います。
屋上のプールは圧巻でしたよー。
しかし、利用できるのはホテル宿泊者のみ...
いつかは泊まりたい!

鉄道 高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

今年の春から始めたジョギングをここでも継続しました。
    6時に起きて暗いうちからスタート。
    マリーナからアラブストリートを通り、
    運河に出てホテルへ戻りました。
    運河沿いの景色はこんな感じです。
    走るのには素晴らしいロケーションかと思うのに、
    走っている人はほとんどいなかった。
    ジョギングする習慣がないのか?走る人はジムへいくのかな?

前日に続きまたもや解放状態のF1コース。
    朝8時くらいですが誰もいません。

まだ開催まで1カ月ちょっとなので、
    イスも取りつけてません。

今回の旅はもう終盤にさしかかっているのに
    スタバの朝食が続いていたので変えたいと思っていたところ見つけました。
    カヤトーストとベトナムコーヒーです。
    甘党のオレにとっては最高にうまかった。

パンパシフィックから歩いてマリーナベイサンズへ。
    近いように見えて20分強は歩きます。
    工事関係者は自転車で現場に通うようです。

マリーナベイサンズの1階フロア。
    高級感がいたる所に溢れています。
    このちょうちんのようなものは、
    中華レストランの個室でした。
    もちろん今回は見ただけ。

マリーナベイサンズの屋上展望台に着きました。
    今にも雨が降りそうな天気で残念ですが、
    景色は抜群でとにかく高い。
    今回泊まったパンパシフィックがずいぶんと低く見えます。

展望台には小さなお土産屋もあります。

シンガポール海峡には相変わらずたくさんの貨物船が。
    オレはこの景色が好きです。
    うっすらと遠くに見えるのはインドネシアなんでしょうね。

シンガポール軍?の戦闘機が飛んできました。
    狭い国でいろいろな事情の中、
    国をどう守っているのかなあと一人考えちゃいました。

まさかプールのこんなにすぐ近くまで来れるとは思いませんでした。
    柵がありますがこんな近くから一般人がパチパチ写真を撮って、
    宿泊者はゆったりとできるんでしょうか?
    でも、一度入ってみたい...

いつかまた来てやるー!
    宿泊してやるー!

マリーナベイサンズからタクシーでリトルインディアへ。
    雰囲気や匂いが一変します。
    わずか10分でこのギャップがたまりません。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院です。
    シンガポールの国旗が揺れています。
    お昼近くになり非常に暑くなってきました。

15分くらい街を歩き、ランチにしました。
    カミさんが希望していたヘッドフィッシュカレーです。
    大人でもメチャ辛い!
    子供はほとんど食べれず、ナンだけ食べてました。

あまりお客さんは入っていなかったけど、
    テレビか何かの取材が途中から始まりました。
    ウエートレスのお姉さんがインパクトありました。

翌日早朝には帰国なので、
    お土産ラストスパートです。
    オーチャードではDFSや伊勢丹に行きました。
    カミさんは時計をゲット!

夕食は前日に乗ったタクシーの運転手が勧めてくれた、
    ラウパサへ行きました。
    歩行者天国ができ、屋台が並ぶとのこと。
    確かにいい雰囲気でした。

マレーシア名物?串焼きを勧められるがままに頼みました。
    エビが美味しかった!
    牛は味付けが甘くていまいちだったかな。

シンガポール最後の夜に乾杯だー!
    子供たちはコーラで!

シメにはかき氷を食べました。
    真ん中の黄色いのはかぼちゃです。
    写真でみたらマンゴーかと思ったのに...

帰国の朝。
    4時すぎに起きてタクシーでチャンギ国際空港へ。
    第3ターミナルはきれいで広い!
    朝早いので閑散としています。

ちょっとソファーでひと休みしたり、
    最後のお土産調達に走っています。

UA804便はほぼ満席でした。
    マニラ上空を通過して成田へ。
    機内食のソーセージとオムレツが美味しかった。
    朝早く起きてほとんど何も食べてないからかな?

無事15時過ぎに成田へ到着してクルマで自宅へ。
    シンガポールで6泊7日は長いかなとも思ったけど、ちょうど良かった。
    子供たちが弱音を吐いたりすることもなく、
    もっといたいと言っていたのはちょっと心強く嬉しかった。
    おしゆまい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る