シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族揃って初めての海外・シンガポールヘ!<br />レストランなど屋内の冷やしすぎには閉口...ほんと寒い。<br />スケジュールは過密すぎないようにしているものの、<br />子供たちはプールがあれば元気!!<br />この日は午前にシンガポールフライヤー、<br />午後は動物園とナイトサファリの組み合わせにしました。

家族で海外 シンガポール③ シンガポールフライヤー、ナイトサファリ

2010/08/14 - 2010/08/20

うめまる

うめまるさん

家族揃って初めての海外・シンガポールヘ!
レストランなど屋内の冷やしすぎには閉口...ほんと寒い。
スケジュールは過密すぎないようにしているものの、
子供たちはプールがあれば元気!!
この日は午前にシンガポールフライヤー、
午後は動物園とナイトサファリの組み合わせにしました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

滞在先のパンパシフィックからトコトコ歩いてやってきました。
    シンガポールフライヤーからの眺め。
    9:30頃に乗ったので全く並ばず閑散とした感じ。
    でも我々だけで乗せてくれるかと思ったら、
    ドイツ語をしゃべる2−3組のおじいさんおばあさんも一緒でした。
    ケータイみたいなレシーバーを渡されて日本語解説を聞きます。
    内容はシンガポールの歴史なんかもありなかなか良かった。

シンガポールフライヤーのすぐ下がF1のメインスタンドになっています。
    絶対に入れる隙間もないかと思ったら、
    意外にもコースに入れました。
    クルマも入れるのかな?

前日に予約しておいたクラークキーのジャンボシーフードで昼食。
    夜はメチャ混みですが、ランチは閑散としてました。
    チリクラブは子供には辛すぎた。
    ほとんどをオレ一人で頂きました。
    美味!
    しかし、エアコン効きすぎ!

地下鉄を乗り継いでシンガポール動物園へ。
    郊外へ出ると地下鉄も地上を走るので楽しい。
    この写真は券売機です。
    必ずカードデポジットの1ドルはすぐにゲットしておきます。

地下鉄で親切なおじさんから、
    ○○番のバスに乗るといいぞと教えられたのでバスで向かいました。
    ローカルな感じがすごくいいです。

シンガポール動物園では象に乗りました。
    象のショーもありましたが、ちゃんと楽しめるようになっています。
    象ライドのころから雲行きが怪しくなり、
    1時間ほど豪雨と落雷で全く動けませんでした。

動物園から歩いてすぐのナイトサファリは日本人だらけ。
    日本語トラムを予約したので当たり前ですが。
    静かにトラムが進んでいくなか、
    暗闇でご飯を食べている動物たちを見るのは新鮮。
    トラムのあとはファイヤーショー?を観てすぐにタクシーで帰りました。
    マリーナまで30分くらいでした。

ナイトサファリの翌日、この日の午前はゆっくりとすることにしました。
    というか、子供たちの強烈なプールリクエストに押されました。
    ホテルのプールはこれまで経験したことがなかったので、いい経験でした。
    ここは健康でリッチな時間が流れている!
    オレはそんなに泳げないけど、
    子供たちにはスイミングスクールに通わせていて良かったー。

午後はセントーサ島でやり残したリュージュに乗りました。
    6歳の息子はコントロールできず並走していてもちょっと怖かった。
    10歳くらい以上はかなり楽しめそう。

ビーチの様子を見にきましたが全く活気なし。
    やっぱりビンタン島なんかに行くのでしょうか?

セントーサ島で夕方まで遊び、チャイナタウンへ。

夕食は中華でした。
    子供たちが中華好きなので助かります。

夕食後、チャイナタウンの様子です。
    日が暮れた方がチャイナタウンも賑やかになります。
    レストランではなく外で食べたかったなぁ。

ということで外の涼風にあたりながらヤシの実を頂きました。
    キンキンに冷やしてあり、美味しい飲み物でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る