カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパール〜インド〜パキスタンと南アジア3カ国を横断しました。<br /><br /><br />今までで一番楽しかった旅だったし、たぶんこれからも一番だと思う。<br /><br />当時若かったし、まだ旅の経験も少なかったから、とても刺激的な旅だった。<br /><br /><br />入国してすぐのカトマンズは、外出禁止令がでており、ほとんどホテルから出れなかったが、その後は順調に横断することができた。<br /><br />ネパールに対して、旅行中は、「まあ、こんなもんかな」と、かなりの上から目線な感じで思っていたが、今となってはとても良かった国だ。<br /><br />とにかく物価が安く、飯もうまい!<br /><br />雰囲気のある街並みと自然が素晴らしい!<br /><br />そして、人も良い。<br /><br />特に人に関しては、その後行くインドで痛感する。<br /><br />インド編へ続く<br />

南アジア横断旅行 後で良かったと気づいたネパール編

2004/09/02 - 2004/09/16

アボ

アボさん

とにかく物価が安く、飯もうまい!

雰囲気のある街並みと自然が素晴らしい!

そして、人も良い。

特に人に関しては、その後行くインドで痛感する。

インド編へ続く

高速・路線バス
タイ国際航空

カオサン通りで一泊して、カトマンズへ。

カトマンズは、イラク問題で暴動が起きて、外出禁止令が出ており、一日のうち決められた僅かな時間しか出歩けませんでした。

数日間そんな感じだったので、宿の日本人と昼間からビール飲んだり、カードゲームしたりしてました。

目がなんか良い。

ポカラへ

霧がすごかった。

雨季なんでしょうがないけど。

湖へ。

ボート乗ったりしてました。

トレッキングへ。

ひーひー言いながら登りましたが、当時どんだけ体力と根性がなかったか・・・。

牛が行く手を阻む!

そーっと横を抜けて・・・

親子に遭遇。

上の写真の子のお姉ちゃん。

仲良し二人組

ずっと仲良くね。

とってもキュートな子でした。

上の赤ちゃんのお母さんとお姉ちゃん達。

カトマンズに戻ってきました。

ラフティングをやりにきました。

雨季なので、水量が多くて激しかったです。

宿のおっちゃんが、止めとけって言ってましたが、忠告を無視してやったラフティング。

社会人となった今はリスクを考えて、やらないだろうなー。

バスが満席なので、上に乗せられました。

ヤギが2頭いましたが、人は自分だけ。

ラフティングよりもスリリングでした。

おまけに途中から雨降ってきたし、最悪でしたが、今となっては良い思い出。

街で出会ったちびっ子達。

小学校に連れて行ってもらいました。

とても素直で元気でかわいい子供たちでした。

バフチリとフライドライス

辛いけど、うまい!

インド国境へ。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 647円/日~

ネパールの料金プランを見る