香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルどおり、JTB旅物語の「デラックス香港・マカオ4日間パート?(往路午前便プラン)」に参加しました。<br />ハーバーグランド香港というホテルのスーペリアビューに3連泊というのが売りのツアーです。<br />燃油別で、49800円でした。<br />現地ガイドさんにお世話になるツアーで、全員で29名の参加でした。<br />ガイドさんもおしゃべりがおもしろい方で、ツアーの皆様も穏やかで良いメンバーでしたので、楽しく参加出来ました。<br />(^^)<br />また、思ったより自由時間があって、ガイドブックでテェックしていた行きたい所にはしっかり行くことが出来ました。<br />地下鉄にはすっかり慣れました!地下鉄は便利!(^^)<br />食事もおいしく、香港のにぎやかな雰囲気は楽しく、おまけにマカオの世界遺産も見ることが出来、楽しい旅行になりました。

旅物語☆デラックス香港・マカオ4日間☆  2日目

2010/08/27 - 2010/08/30

11019位(同エリア19731件中)

yuki_cocktail12

yuki_cocktail12さん

燃油別で、49800円でした。
(^^)
地下鉄にはすっかり慣れました!地下鉄は便利!(^^)

ホテルを出て、朝食会場に向かいます。
    今日の朝食は点心♪朝からボリュームたっぷりです。
    (^^@)

朝食後はマカオに向けてフェリーに乗り込みます。

けっこう揺れるので、酔いやすい方は酔い止め持参がオススメです。
    友人はかなり酔っていました。

マカオのフェリーターミナルに着きました。

さっそく観光開始!

最初に訪れたのは・・・・

聖ポール天主堂跡です!
    マカオの象徴とも言うべき有名な教会の跡です。
    (^^)

記念撮影♪

教会の階段を下りたら、いろんなお店があります。
    観光客で賑わっています。

階段を下りて右のところに、おいしそうなプリンタルトとタピオカミルクティーを発見しました!
    おいしい〜〜♪(^^*)

マカオでの自由な買い物時間はなく、現地ガイドさんに連れられてどんどん歩いて行きます。
    気になるお店が全部素通り・・・(−−;)

聖ドミニコ教会です。
    ここも中には入らず外観だけ撮影。

セナド広場です。
    周りにカラフルな建物が立ち並んでいる、華やかな広場です。

同じくセナド広場です。
    夜のライトアップが綺麗なんだそうです。

次にちょっとバスに乗って媽閣廟(マァコッウミュウ)にやってきました。

地元の方が渦巻きの線香に願いをかけています。

日本でいう「絵馬」のようなものです。
    風車がついていてかわいい・・・♪

この石をさわり、体の悪い部分、治したい部分をこすります。
    健康でいられますように・・・と。

マカオ最後の観光は、マカオタワーです。
    20分くらいの自由行動で、展望台に上ってきました。

展望台に着きました。

窓からの景色です(^^)

床がガラスになっているところがあります。
    下が見える・・・!

マカオタワーのアクティビティ、バンジージャンプを見学。
    私には無理だ〜〜〜(−−;)

バンジーのほかに、展望台の周りを歩くアクティビティもあって、こちらはちょっとやってみたいかも・・・

写真の人はスタッフさんです。

マカオからフェリーに乗って再び香港へ戻ってきました。

一度ホテルに戻り、40分ほどの休憩が入り、再びツアーのお客さん全員で夕食会場へ移動します。

安室ちゃんだ!
    香港でも人気なのかな〜(^^)

今日の夕食は北京ダックです!
    日本では正直あまり好きではないため食べないのですが、香港ではちょっと食べてみました。
    ダックの皮だけでなく、お肉もついていたので食べられました♪

夕食後はシンフォニー・オブ・ライツを見るため、アベニュー・オブ・スターズへやってきました。

香港を代表するアクション俳優、ジャッキー・チェンの手形がありました。
    このほかブルースリーのブロンズ像や、ジャッキーの経営するお店などがありました。

音楽と共に始まりました!(^^)

緑のレーザー光線が出ています。(写真はわかりにくいですが)
    きれいに撮るのは難しいなぁ〜
    ガイドブックのように綺麗に撮ってみたい!

15分ほどのショーが終わり、そこからオプショナルツアーに参加する人と、自由行動(ホテルへ戻ったり)する人とに分かれます。
    私達はもちろん自由行動!!

地下鉄に乗って旺角駅にやってきました。

香港のスイーツチェーン店「許山留」で、タピオカ入りマンゴージュースを飲みます。

女人街散策をしました!(^^)

女子のお土産にはいいかもしれませんね。

レスポの偽物品です。レスポ好きな私でも、これは買いません。

女人街散策も終え、10時半頃ホテルに戻ってきました。
    明日も香港の見所観光があるし、自由行動もあるので、サッサと就寝!
    (−−)zzz

• むんさん 2010/09/13 20:37:58
    マカオタワー!
    ゆき@さん、こんばんは!

マカオタワー!
    信じられない光景ですね。
    これって、タワーの外なんですよね。
    こんな場所に平気で立っていられるなんて。
    命綱があっても、私は絶対無理。
    見ているだけで怖くなってしまいます。

ここからバンジージャンプするなんて、
    想像すらできないです。(笑)

yuki_cocktail12

yuki_cocktail12さん からの返信 2010/09/13 22:55:12
    RE: マカオタワー!
    むんさん、こんばんは(^^)
    2日目もご覧くださりありがとうございます♪

バンジージャンプは私も無理です!!
    タダでどうぞと言われてもやりません(−−;)
    ただ、マカオタワーの外を普通に歩くのくらいなら出来そうかな・・・と思って見ていました。
    見知らぬ小学生の女の子もやる気満々で用意していました!
    スタッフの方みたくあんなポーズはできませんけど、ぐるっと一周歩くくらいならやってみたいかもです♪

yuki_cocktail12さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る