ボーヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オテル・デューの 続きを 見学します。<br /><br />ボーヌの 見所は まだまだありますが 今回は時間切れ、街を散策しながらホテルへと戻ります。

11》 夏。南仏の旅 3日目。 オテル・デューから ホテルへ 2009/6/30

2009/06/30 - 2009/06/30

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

オテル・デューの 続きを 見学します。

『貧しき者の広間』を出ると 一旦 中庭へ出てきました。

この 部屋は 特殊な人のための 病室のような雰囲気です。

壁面一杯に飾られた フレスコ画。

天井画。

これは 産室のようです。

隔離室 でしょうか。

お部屋の見学は ココまで。

トイレも 素敵です。

この施設に 保存されている 色々なものが 展示されています。

そして 厨房の見学です。

厨房も とても充実しています。

今にも テキパキと 動き出しそうな リアルな シスター達。

順路に沿って 移動します。

かつて 利用されていた 古井戸。

ガーゴイル。

薬剤室へと 進みます。

見学を終えて オテル・デューの 販売コーナーの出口から 外に出ます。

いきなり 通りに 放り出されたような感じで 現実に戻ります。

この建物の 右下が 出口のドアです。

街中の店を覗きながら ホテルへ戻ります。

今夜の 夕食の一品を 色々見ながら 選びます。

この惣菜店に お客が絶え間なく入っていくので 味を確信して 何点か買い足しました。

帰り道 左手にある ワイン市場で うっかり、冷えた白ワインを 買います。

あとで ボーヌの 赤ワインを買わなかった事を 深く後悔・・・

ロマネスクの 教会です。

• イチオシ

• イチオシ

城壁の外に 出ます。

ホテルに 戻りました。

パリで 買ってきた サラミ と ボーヌの街で買い足した お惣菜。

今夜は お部屋での 晩餐と なりました。

5人一緒の ファミリールームです。

まだまだ 昼間の様な 明るさで 部屋でのんびりするには 少し勿体ない感じですが 明日も 朝早い 出発なので 体を休めます。

明日は アヴィニョンへ 移動です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る