その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのクラダン島<br /><br />スノーケルができる奇麗な海を探してクラダンに決めました。<br />自然いっぱい、魚いっぱい、ものすごくのんびりした島でした。<br />リゾートは『The SEVENSEAS』。<br />食事が美味しくて、スタッフも親切で大満足。

クラダン島

2009/09/14 - 2009/09/21

コイドラス

コイドラスさん

タイのクラダン島

スノーケルができる奇麗な海を探してクラダンに決めました。
自然いっぱい、魚いっぱい、ものすごくのんびりした島でした。
リゾートは『The SEVENSEAS』。
食事が美味しくて、スタッフも親切で大満足。

2.0
飛行機
タイ国際航空

エアはマイレージでタイ航空のビジネスで。
    ウエルカムドリンクのシャンパンとアペタイザー。
    ガラスや陶器の器が嬉しい!

食事は美味しいし、見た目もきれい。
    座席はシェルタイプで心地よい。
    初ビジネスを堪能。

リゾートはSEVENSEASを予約したら、当日のリゾート入りは時間的に難しいので、系列ホテルに前泊して欲しいとのこと。
    クラビ空港に迎えに来てくれるというので、タイ到着後はクラビに飛ぶ。

ものすごく大雨、明かりがなくて真っ暗の中、クラビから車で2時間くらい。
    あまりにも真っ暗なので、不安でしょうがない。

ようやく到着したホテルはすごくきれい。

どっかに前泊ってだけで、ホテル名も明かされてなかったので、全く気にして無かったんだけど、なんかいい感じのとこに来たぞ。。

このホテルは『アナンタラ シ カオ』。

夜21時過ぎてたし、ずっと移動で疲れたので、部屋に入った後は探索もせず就寝。
    大雨なので外の景色も全くみれず。

翌朝、お天気はちょっと回復。
    カーテンを開けると、どーんと岩と海が!
    昨晩何も見えなかっただけに、びっくり。

ホテル内を探索。
    21時過ぎに到着して翌朝9時出発なのがもったいないくらい、いい感じのところ。

朝食に。
    普段はビュッフェらしいけど、お客さんが少ないせいかアラカルトに変更されてた。

パンが。。美味しい。
    エッグベネディクトも、デニッシュも、マフィンも全て!
    美味しいパンのチェックに余念が無いパン大好きの私は、このホテルから動きたく無かった。

いよいよクラダンへ移動。
    パンの美味しいホテルから車で10分くらい、船乗り場へ。

ちっちゃい船に乗って、ものすごい荒波の中、しぶきを浴びまくる。
    転覆するかもと思うくらい揺れる。
    しかも、なっかなか着かない。40分くらい乗ってた。

ようやくクラダン島へ到着。

きれいな海と砂。
    とても静か。

部屋タイプはビーチフロントヴィラ。
    三面ガラスで、一面は縁側に続く扉。
    縁側にシャワーとトイレとクローゼットがある。バスダブは無し。
    縁側の外にちょっとした植え込みがある。降りるような庭ではない。
    部屋の真ん中にベッド。端にテレビ、ベッドの背側にカウンター、カウンターの下に冷蔵庫。
    無線LANが使える。
    コーヒーメーカー、湯沸かしポットは無し。

外観。
    外にデイベッドがある。

食事は美味しい。
    特に気に入ったのは、トムヤンクンと朝食の鶏粥。

意外だったのは、色々食べたけどパクチーが全く使われてなかったこと。
    別添えでも出てこない。
    それがちょっと残念。パクチー苦手な人にはぴったりだと思う。

食事はオーダーしてから必ず30分以上は待つ。
    それが朝食だろうと、何だろうと同じ。腹ぺこで行くと辛い。

ひとつ、エビのトーストサンド揚げには胃がやられた。
    他の揚げ物は平気だったけど、これはトーストにしっかり油含んでたからかな。

他のお客さんがカレーはおすすめしない。と言ってたのでカレーは食べずじまい。

あと、島にあるレストランで食事してたお客さんも。
    薦められたけど、私は辿り着けなかった。
    多分、道はあってたと思うんだけど、大きい犬がたくさんいて、吠えまくってたから怖くて進めなかった。

スノーケルは目の前の海で十分。
    ちょっと入ってくとすぐ。
    透明度はモルディブの方が上だけど、魚の数と種類はこっちが上。

30分くらい歩いて島の端からも入ってみたけど、ホテル前の方が奇麗だった。

ウニがいっぱいの箇所もあるので、引き潮時は要注意。

スノーケルを楽しみたくてここを選んだのは正解だった。
    フィッシングは国立公園の為できなくて残念だったけど。

部屋のデイベッドでのプライベートBBQ。
    ボトルワイン付き。

デイベッドが無いタイプの部屋の人はプールサイドのソファで。

魚と蟹がいっぱい。
    焼いてくれるからつい食べちゃうけど、すごい量。

行くのは大変だけどお薦め。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る