ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は帰国なので、実質最終日。<br />今日は映画を見て、あとはだらだらと歩きます。

2010May-ニューヨークとワシントン 6日目

2010/04/29 - 2010/05/05

NSH

NSHさん

翌日は帰国なので、実質最終日。
今日は映画を見て、あとはだらだらと歩きます。

鉄道 飛行機
アメリカン航空

映画はAMCリンカーンスクエアへ、KICK-ASSを見に行きました。
    まず映画館に行って何時に上映かをチェック。
    ここはチケットをマシンで買えるので便利。窓口で買うのは苦手なので…w
    まだまだ時間があるので、ホールフーズマーケットで朝食をとることに。

ホールフーズマーケットのデリは本当に便利。おいしいし、野菜がいっぱい食べられる。
    ただ、朝はあったかいメニューがまだあったまってないことが多いんですよね…。
    スープは熱々だったので、スープとパンとサラダをもりもり。
    豆のスープが本当においしい。

ハラも満ちたので、観光に行きます。
    今までワシントンスクエアあたりに行った事がなかったので、ワシントンスクエアへ。

NYのひとたち、ほんと犬が好きですね。
    お散歩中のパグに遭遇。

この辺も建物がかっこいいです。

この地区の消防署。かっこいい。

チェスのお店が多いです。

そうこうしているうちにワシントンスクエアに到着。
    凱旋門みたいなやつは、おもってたより小さかったな…!

リス発見!
    なんか黒いな…?

大学が近いせいか、バーやカフェが多いです。
    このあたりにPeanut Butter & Coがあるはずなんだけど…見つかりませんでした。

地下鉄に乗って移動。ロックフェラーに向かいます。

プロメテウス像の前。
    冬はここがスケート場になるだなんて…。

• フードコートのBEN &amp; JERRYのお店に寄ってみました。<br />このお店ではBEN &amp; JERRYのグッズも売ってます。あんまりにも可愛かったので、消しゴム付の鉛筆と、ボールペンと、キーホルダーを購入。もちろんアイスも!ブルーベリー味のフローズンヨーグルトです。すっごい美味しかった!<br /><br />個人的にはベンジェリといったらチェリー味。<br />シンガポール航空の機内食で確かベンジェリが出てたなあ。

フードコートのBEN & JERRYのお店に寄ってみました。
    このお店ではBEN & JERRYのグッズも売ってます。あんまりにも可愛かったので、消しゴム付の鉛筆と、ボールペンと、キーホルダーを購入。もちろんアイスも!ブルーベリー味のフローズンヨーグルトです。すっごい美味しかった!

個人的にはベンジェリといったらチェリー味。
    シンガポール航空の機内食で確かベンジェリが出てたなあ。

映画の時間になったので映画館へ。
    ここの映画館大きいです。大きいスクリーンのIMAXもあり。
    KICK ASS面白かった!!舞台もNYなせいか、街でKICK ASS仕様の観光バスを見かけました。
    結構バイオレンスシーンきついので、キルビルあたりが駄目な人は見ない方がいいねといった内容。とにかくヒットガールがかわいいのなんの。ちゃんとクロエちゃん本人がアクションやってるとのことで…すごい。
    ちゃんと日本に入ってくるのかな?先に見られてよかったです。

映画が終わって外に出ると、うっすら夕暮れに。
    EMPIRE HOTELかっこいいなあ。内装もすごくかっこいいんですよね。立地もすごくいいなあ。
    いつか泊まってみたいです。

またホールフーズマーケットに舞い戻ってお土産を買い込みます。
    ここは、NYにしかないお店のもの(チョコやピーナツバターとか)や、それほど高くないけど質のいい食品なんかがそろっていて、お土産を買うのにはうってつけ。SOHOのマリベルのチョコレートバーや、Peanuts Butter & Coのピーナツバターなんかもあり。派手めなアイシングのクッキー(Veganもあり!)などもあって、見てるだけでも楽しいです。
    でも質重視という感じなので、アメリカ!なジャンクなお菓子がほしいときは、ドラッグストアですね。

そしてもちろんここで食事。ホールフーズマーケット、便利。

ホテルに帰ります。
    寂しいけど、あとはもう帰るだけです。
    夜景がきれい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る